Цитата Сообщение от Дмитрий Сочи Посмотреть сообщение
Григорий. А я и не совмещал! Прикормка была на базе одной фирмы, насадка - другой.
О дистиллированной воде - это я перегнул, братцы, каюсь. Конечно, вода из водоёма была. Просто, разные опыты были, от того и разные выводы вышли.
Дима, на мой взгляд (и в этом нет ничего научного, это только мое мнение), карп реагирует на изменение рН воды водоема и это является первым параметром, говорящем ему, что в данном районе может быть пища. Поэтому, вещества, имеющие значительное отличие водородного показателя от рН воды водоема, я отношу к приманкам. По наличию таких веществ в зоне нашего лова карп находит данную зону, затем он начинает пробовать нашу насадку.

Сказанное ваше не означает, что применяя вещество, имеющее водородный показатель, отличающийся от рН воды на несколько пунктов, мы значительно изменим рН воды водоема. Этому воспрепятствуют буферные свойства воды водоема. Но все же, незначительно сдвинуть рН струйки воды водоема, омывающей объект, содержащий такое вещество, нам, несомненно, удастся. Такие струйки воды создадут в толще воды вкусовой след, по которому в наш сектор придет рыба.

Затем рыбе придется брать нашу насадку. Вот здесь и встает вопрос: насколько наша насадка будет кислой, горькой и соленой, поскольку есть мнение, что щелочность не имеет вкуса. То есть, если наш бойл имеет рН =14, то этот факт, возможно, не станет причиной отказа рыбы от такого бойла. А вот если наш бойл будет иметь рН=1,1 то такой бойл, наверняка будет, отвергнут рыбой, так как будет нарушать целостность кожного покрова и рецепторов рыбы, постаравшейся взять его в полость головной кишки для проведения детального анализа. Такой бойл создаст значительные болевые ощущения.

В целом, вопросов с количественной величиной рН насадки больше, чем с аналогичным параметром приманки. Об этом я и говорил.