Показано с 1 по 30 из 203

Тема: ВКУСОВЫЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ И ВКУСОВОЕ ПОВЕДЕНИЕ КАРПОВЫХ РЫБ

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,607
    Записей в дневнике
    3

    ВКУСОВЫЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ И ВКУСОВОЕ ПОВЕДЕНИЕ КАРПОВЫХ РЫБ

    Цитата Сообщение от Aleksey2006 Посмотреть сообщение
    У карпа понятия обаятельных и вкусовых рецепторов не так четко разделено как у человека. Часть "языка" вообще весит в виде усиков и пробует запах на вкус, если так можно выразится.
    Исходя из теории восприятия вкусов для ощущения кислого необходимо некоторое количество дисбаланса в сторону большого количества Н+
    В реальных условиях лимонуку карп не может ощутить таким способом, значит, она для него не кислая и утверждение о том что карп чувствует лучше всего кислоты ошибочно?
    Рецепторами, реагирующими на кислоту, у карпа усеяна вся первая половина тела, особенно много их на голове, а самое большое их количество на носовом горбе. Так что изменение рН карп чувствует даже для очень небольших колебаний.

    Все дело в том, что если все вкусы имеют только вкусовое действие, то кислоты, щелочи и соль вызывают разрушение рецепторов, что просто обязано фиксироваться живым организмом.

  2. #2
    Регистрация
    13.02.2007
    Адрес
    Остров Ейск
    Возраст
    75
    Сообщений
    441
    Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    Рецепторами, реагирующими на кислоту, у карпа усеяна вся первая половина тела, особенно много их на голове, а самое большое их количество на носовом горбе. Так что изменение рН карп чувствует даже для очень небольших колебаний.
    Только на кислоту ? А где расположены рецепторы, реагирующие на соль, горечь и сладость ?

  3. #3
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,607
    Записей в дневнике
    3

    ВКУСОВЫЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ И ВКУСОВОЕ ПОВЕДЕНИЕ КАРПОВЫХ РЫБ

    Цитата Сообщение от ValKov Посмотреть сообщение
    Только на кислоту ? А где расположены рецепторы, реагирующие на соль, горечь и сладость ?
    В головной кишке карпа, на усиках и верхней губе.
    Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/

  4. Объясните как это можно кормиться шиповником, а ловить на мед с кукурузой?
    Где здесь связь в программе?
    Запах - не главное.
    И запахом "не связывают".

  5. Еще добавлю, что Скорик на Радуте кормился SBSом, а ловил на пряную креветку, где связь?
    Таких примеров много, кто что на это скажет?

  6. #6
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,607
    Записей в дневнике
    3

    ВКУСОВЫЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ И ВКУСОВОЕ ПОВЕДЕНИЕ КАРПОВЫХ РЫБ

    Цитата Сообщение от электрик Посмотреть сообщение
    Объясните как это можно кормиться шиповником, а ловить на мед с кукурузой?
    Где здесь связь в программе?
    Запах - не главное.
    И запахом "не связывают".
    Не согласен. Запах и вкус имеют решающее значение на этапе принятия или отказа от насадки.

    Как бы вам не казалось смешным, но приведенные вами продукты: мед, кукуруза, шиповник – имеют большое количество веществ, входящих во все названные продукты.

    Из органических кислот это: яблочная, лимонная, глюконовая, молочная, винная, щавелевая, янтарная.

    Из неорганических кислот это: фосфорная и соляная.

    Водородный показатель цветочного меда находится в пределах от 3,1 до 4,1;
    Водородный показатель липового меда находится в пределах от 4,5 до 7,0;
    Водородный показатель падевого меда находится в пределах от 3,9 до 5,2;

    Не будем говорить о аминокислотах, но многие алкалоиды, ферменты, сахара, входят в состав всех перечисленных вами продуктов.

    Если говорить о жирных кислотах, которые входят в состав масел шиповника и кукурузы, то общий набор очень похож, а количественный состав изменяется в достаточно широких пределах.

    Цитата Сообщение от электрик Посмотреть сообщение
    Еще добавлю, что Скорик на Радуте кормился SBSом, а ловил на пряную креветку, где связь?
    Таких примеров много, кто что на это скажет?
    Насколько мне известно, линейка ароматов кормов производства фирмы SBS насчитывает 19 ароматов, а может быть уже и больше.

    Опять же сахара, камеди, кислоты органические, неорганические, жирные...


    Мое мнение, связь между отдельными элементами программы быть должна обязательно.
    Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/

  7. #7
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,607
    Записей в дневнике
    3

    ВКУСОВЫЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ И ВКУСОВОЕ ПОВЕДЕНИЕ КАРПОВЫХ РЫБ

    Цитата Сообщение от электрик Посмотреть сообщение
    Но как ни странно, я всё равно верю тем, кто кормился шиповником от Mistral и ловил на мед с кукурузой, ведь обманывать им нет ни какого смысла, они сейчас сильнейшие.
    Связь есть, просто мы ее не видим.

    Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Игорь! Как Вы думаете, если Андрею kamarik дать обычную Триггу и прикормку Миненко, а Вам дать кормиться шиповником от Mistral и ловить на мед с кукурузой - как Вы думаете, кто выиграет? В победе на турнирах корм и насадка не занимает определяющего значения. Иначе команда, нашедшая грааль, штамповала бы победы одну за одной...
    Игорь, все зависит от: типа водоема; размера водоема; количества команд; количества вбрасываемой в водоем еды; погодных условий; действий арендаторов водоема проводимых с водоемом и его биоценозом.

    Если в течение суток, все вместе взятые команды, сидящие на берегу водоема вбрасывают в него пищи меньше, чем население водоема может съесть за одни сутки, то влияние качества корма на клев рыбы можно считать присутствующим. Если корма вбрасывается в разы больше, то первостепенное значение на занимаемое командой место имеет сектор, занимаемый командой.

    Кажется уложился в отведенные мне 100 000 знаков. Нужно учиться писать без пробелов, знаков препинания, и без падежных окончаний...
    Последний раз редактировалось Григорий; 08.01.2012 в 23:54.
    Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Семейство карповых
    от Кумир в разделе Тактика ловли карпа
    Ответов: 55
    Последнее сообщение: 12.12.2018, 11:32
  2. Обзор карповых лесок или "ЗАЧЕМ сняли буллет с производства??!"
    от Дмитрий Нечаев в разделе Оснастки и монтажи
    Ответов: 49
    Последнее сообщение: 23.01.2014, 16:37
  3. Ответов: 43
    Последнее сообщение: 06.12.2010, 19:53
  4. Ассоциация карповых клубов России (АКК)
    от Носорог в разделе Соревнования
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 13.08.2009, 07:21

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •