Vega,
Да,я понял - я не прав.Я согласен.
|
Vega,
Да,я понял - я не прав.Я согласен.
Я шас почувствовал себя судьей зачитавшим приговор.....
Не, ну правда, как проверить хук ?![]()
Vega, М.И. проверяет, коля палец с одинаковым усилием. Если больно - острый. Нет - в топку. ИМХО это намного точнее, чем о кожу цеплять
Не смотря на моё уважение к Михаилу Ивановичу к этому методу отношусь скептически. Что значит с "одинаковым усилием?" Скоко это в граммах? (с)
Подозреваю, что "одинаковое усилие" на своём пальце и на пальце напарника может оказаться совсем не одинаковым.Да и медицинской стороны не очень. Если при накалывания пальца крючком Вы чувствуете боль - значит крючок прошёл ороговевшую, грубую кожу и дошёл до мягких тканей, богатых нервными волокнами. Но рядом с нервными волокнами ВСЕГДА проходят и кровеносные сосуды. И занести при этом методе различную заразу проще простого.
Мне встречались тесты Джонни на проницаемость крючками обычной картонки.Правда, проводились они для приведения доказательств того, что безбородочные крючки - самые лучшие крючки в мире. Но сам метод интересен: крючок привязывается к круглой резинке (в миру - авиамодельная) и слегка накалывается в картонку - только чтоб держался и не падал. Затем берёмся за конец резинового поводка и, приложив параллельно поводку к картонке линейку натягиваем резину. Результат определяется по тому, на сколько см надо растянуть резину, чтоб крючок проткнул картонку. Больше см - значит и большее усилие.
Но, как применить этот тест для нашего случая, сколько не ломал голову, решения не сумел найти.
С уважением, Игорь.
Что за глупости – прав, не прав? Дело не в том, что правы Вы или неправы, а в том, что Вы имели смелость рассказать о своем видении данного вопроса, спасибо Вам за это.
Тема очень важная и интересная. Еще не факт, что Вы не правы.
Один миф развеян, спасибо Саше. Мы с ним долго спорили, от чего тупится крючок: от контакта с инородными предметами или от проникновения в губу карпа. Саша оказался прав, особая благодарность ему за проведенный эксперимент.
Крючёк может затупиться даже от того, что его просто положить на стол,с жёсткой поверхностью.Это - проверено.от чего тупится крючок: от контакта с инородными предметами или от проникновения в губу карпа.
Посему:перед забросом - проверка.
Как? У каждого своё понимание...
Всем,удачи!
А мне хочеться добавить,заметил толщина проволоки в определенных водоемах имеет очень большое значение.Не хочет брать тяжелый хук и все,ставишь тонкую проволку и все,поклевка происходит.Про остроту,ИМХО,если карп активно берет и все правильно разворачиваеться и входит,то даже не сильно тупой крюк все равно пробьет,не пробьет только тот который даже визуально виден,что тупой(проверено).![]()
С уважением, Александр
Вспомнился в подтверждение случай...
Был единожды очень быстрый сбор...Пришлось неразобранные монтажи в составе лидкора,клипсы с грузом и поводка везти в сборе.Окуратно разместил по два собранных монтажа в ящик поверх самоката(пытался исключить лишние перегибы и контакт крюка с твердыти предметами).После разборки дома все поводки были выбракованы по причине необычайной тупости крючков.Поводки с крючками овнер и гамакатсу(тефлон) в количестве 6-8 шт.
По моему скромному мнению,если некогда или лень поместить поводок в поводочницу,то можно не заморачиваясь сразу выкидывать поводок,дабы исключить душевные терзания в последствии.
С ув.
У меня тоже такое было.После выбрасывания половины поводков (из 50ти осталось шт. 20!!!)теперь,как бы я не спешил,все равно открываю поводочницу и отстегиваю поводок-это взял себе за правило.А ледкор,грузы-все это дело неспешно снимаю,отстегиваю дома.
![]()
Последний раз редактировалось KIA; 06.02.2018 в 20:26.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)