В крючках меня устраивает тонкое жало,которое легче заходит в губу карпа.На фото к ним претензий нет.Есть к самому кончику жала.
Если сильно увеличить непосредственно кончик жала,то мы увидим там большие неровности и разные ответвления соответствующие структуре металла.Которые не в состоянии покрыть тефлон,так-же из-за своей структуры.
При ловле нам нужно что-бы наш крючёк имел острый кончик жала,иначе могут быть незасечки и сходы.
Именно этот кончик крючка, мы с J.S. и предлагали ,при необходимости,подправлять перед забросом.Которые,как мы видим,могут быть сбиты уже в упаковке.
Процес подправки не так уж и прост,как может показаться изначально и не у каждого может и получиться.Для этого,минимум, нужно на рыбалке под рукой иметь лупу,с большим увеличением.И главное - опыт подправки,без которого может быть больше вреда,нежили пользы.
Если пользоваться алмазным или каменным точилом,то оно съедает металл и соответственно кончик жала и делает его "тупым",что хорошо видно на фото(после подточки).Поэтому пользуюсь простым плоским надфилем.Иногда просто пальцами(очень много раз) ,для подправки.Так же пальцами и определяю загибы на кончике,проводя ими вдоль жала и не в коем случае не накалываю на кожу,это сминает кончик или загибает в сторону.