Показано с 1 по 30 из 39

Тема: Частота перезабросов

Комбинированный просмотр

  1. Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    Но всё равно я остаюсь при своём мнении, по частоте перезабросов,так как единичный случай не может противостоять системе.имхо
    Володя! Дело не в единичном случае. Попробуй понять принцип, смысл того, что нам писал Григорий. Да,с одной стороны крупный карп боится любого шума, крайне подозрителен. Иначе и не дорос бы до таких размеров. И если ты на 100% уверен в своей насадке, в том, что твой поводок не запутался, не перехлестнулся с лидкором, твой бойл не накололся на жало крючка ( один раз у меня такое было - много бы я поймал, ожидая...) тогда ты можешь, без перезаброса, в полной тишине, сутками ждать, когда придёт ОН... Но, даже если твоё мастерство позволяет быть полностью уверенным в правильной презентации насадки, где гарантия, что ты угадал с насадкой. Вспомни Кордовские фильмы, где карпы с удовольствием поедали пелетс и не трогали лежащие на дне бойлы. Поэтому Григорий и пишет, что в случае уверенности в том, что рыба в свиме есть - перезаброс нужно делать каждый час. Но не тупо выполнять рекомендацию, а что-то менять - виды бойлов,(был сладкий, поставил рыбный или наооборот) поводок (был мягкий - поставил жёсткий), длину поводка и т.д.
    С уважением, Игорь.

  2. #2
    Регистрация
    24.03.2008
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    66
    Сообщений
    1,606
    Красный, Игорь,как бы так сказать - что-бы не кого не обидеть.
    Ладно,лично для тебя,скажу так как думаю:
    В данном вопросе,там где Григорий имел честь учиться,мы там - преподавали.
    Без обид.

    С уважением!

  3. #3
    Регистрация
    24.03.2008
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    66
    Сообщений
    1,606
    Красный, Четыре года езжу на карпа с одним и тем-же напарником.Частота выездов или каждые выходные,или через выходные.Два года подряд мы с ним рыбачили примерно так:
    он - тчательно подготавливал поводок/насадку под конкретный водоём и место, и после заброса, долго не перезабрасывал;
    я - постоянно перезабрасывал меняя место,меняя бойлы(насадку),что-то укорачивал,что-то удлинял,что-то подрезал,постоянно что-то экспериментировал и постоянно что-то улучшал.
    За два года,думаю и медведь может сделать правильные выводы,основываясь на результатах и прочем,с учётом того что ловля происходит в одних и тех-же условиях,и в одно и то-же время.

    Уверенность в презентации насадки:
    беру тонкую нить ПВА (50метров - стоит 120рублей) и перед забросом обматываю хук вместе с волосом до бойла 10-15витков(10секунд времени).Всё,гарантия для заброса 100%,при любой длине волоса.
    очень мягкий поводок приматываю этой же нитью к ивовому прутику,такой-же длины,лежащему тут-же под ногами.Это, уже, хоть и муторно,но зато и не перехлёст как с мягким поводком 50 на 50(вероятность перехлёста).

    Но это в общем часности,а главное это наша статистика по ловле крупного, и времени заброса, до этого, снасти.Она не в пользу частых перезабросов,даже вымоченных до этого насадок.А так-же нужно учитывать осторожность,крупного карпа,избирательность,привычку питаться спокойно и размеренно в тишине и ещё кучу разных факторов , которые нужно учитывать понимая что ты ловиш эту рыбу,а не уклейку.

    п.с. когда долго нет поклёвок и становиться скучновато - ставим нужный поводок/насадку ( Рома называет это - "весёленькая") ловим рыбу,сбиваем оскому и дальше пытаемся ловить нормальную рыбу.

    С уважением.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •