Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
Григорий, на одном из наших водоемов бойлы Nash Amber Strawberry пухнут буквально на глазах, через 4-6 часов их на волосе уже нет.
А дома - в стакане, (вода после трехстепенной очистки бытовым фильтром) лежат почти без изменения пару суток.
Это то, о чем вы говорили?

Зы На этом водоеме я замачивал одновременно и другие бойлы, но они не увеличивались в размере, и не расслаивались.
Можно ли таким образом на водоеме определить потенциально работающий бойл? Или хотя бы направление?
Саша, на степень растворения бойлов будут влиять многие параметры. Вода в Вашем стакане, дома, от воды в водоеме отличается только наличием большого количества живых микроорганизмов, характерных для данного водоема, которые переваривают бойл своими ферментами, подавая, таким образом, пищевой сигнал рыбе.

Подбирая количество клейковины в своем рецепте, Вы наверняка создадите бойл, который будет держаться на волосе в воде Вашего водоема от 5 до 7 часов. Если при этом он будет тверже гранитного камушка, то тогда придется разрывать его поверхность ферментами, иначе рыба его есть не будет. Если бойл не растворяется, то и пищевой сигнал он не подает. Зачем рыбе есть такой бойл?

Если внести большое количество ферментов в сам микс, то есть вероятность, что микс не будет кататься, либо бойл очень быстро раствориться, попав в воду. Вот в такой сложной ситуации применение ферментативной обработки поверхности бойла, либо вымачивание бойла в растворе ферментов в течение некоторого времени, может быть решением возникшей проблемы.

Вот об этом я говорил.

А вообще, на мой взгляд, бойл не должен находиться на волосе дольше 5 часов, оптимальным временем, для ловли днем, я считаю время нахождение бойла на волосе от 3 часов до 4 часов, не более. А время обязательного доставания и повторного заброса снасти – каждый час. Такой режим ловли является оптимальным для большинства украинских водоемов. Если поклевки нет в течение часа, то насадку лучше перебросить. Если Вы достали снасть, то и насадку на волосе лучше заменить свежей насадкой, ведь меняют в уважающих себя ресторанах салат под спящими клиентами.