Саша, на степень растворения бойлов будут влиять многие параметры. Вода в Вашем стакане, дома, от воды в водоеме отличается только наличием большого количества живых микроорганизмов, характерных для данного водоема, которые переваривают бойл своими ферментами, подавая, таким образом, пищевой сигнал рыбе.
Подбирая количество клейковины в своем рецепте, Вы наверняка создадите бойл, который будет держаться на волосе в воде Вашего водоема от 5 до 7 часов. Если при этом он будет тверже гранитного камушка, то тогда придется разрывать его поверхность ферментами, иначе рыба его есть не будет. Если бойл не растворяется, то и пищевой сигнал он не подает. Зачем рыбе есть такой бойл?
Если внести большое количество ферментов в сам микс, то есть вероятность, что микс не будет кататься, либо бойл очень быстро раствориться, попав в воду. Вот в такой сложной ситуации применение ферментативной обработки поверхности бойла, либо вымачивание бойла в растворе ферментов в течение некоторого времени, может быть решением возникшей проблемы.
Вот об этом я говорил.
А вообще, на мой взгляд, бойл не должен находиться на волосе дольше 5 часов, оптимальным временем, для ловли днем, я считаю время нахождение бойла на волосе от 3 часов до 4 часов, не более. А время обязательного доставания и повторного заброса снасти – каждый час. Такой режим ловли является оптимальным для большинства украинских водоемов. Если поклевки нет в течение часа, то насадку лучше перебросить. Если Вы достали снасть, то и насадку на волосе лучше заменить свежей насадкой, ведь меняют в уважающих себя ресторанах салат под спящими клиентами.