Соглашусь.Пойдет туда, куда привык. А все что встретит - на то и обратит внимание. Не понравиться - пойдет дальше...
|
Соглашусь.Пойдет туда, куда привык. А все что встретит - на то и обратит внимание. Не понравиться - пойдет дальше...
Последний раз редактировалось Egor m/w; 12.03.2017 в 16:39.
Кислород и температура влияют на ph. В зависимости от ph многие вещества запахов воспринимаются по разному. Например. Вещество воспринимается как запах миндаля, а с кислотой - вишня... Все взаимосвязано..
ПС Практика - придет рефлекс где что применять.Такие дебри - производителям, но они ничего не скажут.
![]()
Последний раз редактировалось makh67; 22.02.2017 в 11:09.
Все от...что мы имеем и как этим пользуемся !!!
Большинство продуктов,которыми мы пользуемся уже имеют нужный рН и вкус/запах ! Зачем все " портить" и улучшать ?! Это.... если при дальнем....!
Далее-тропы !! Если мы их правильно понимаем/читаем. У них также все уже есть .Их выбирает наша цель!! Только пользуйся .... изучай/выбирай!
С тем-рой сложнее ,только подстраиваться/поиск нужного !! Много факторов как по продуктам,так по их составляющим. Среду нельзя обмануть,
карпа можно!! Главное,чтоб он был и ел. Далее,дело тактики/"техники" ( опыт,знание,умение) !!
По опыту)) Нельзя отсеивать рыбу при дальнем/среднем привлечении.Большая часть усилий (запах/звук) "убивается" на корню!!! Лобатый не в счет,он убивает все усилия и надолго (((
Последний раз редактировалось Игорка; 22.02.2017 в 11:25.
Чем Вам лобатый не угодил?![]()
Эт стайная цука,не боится нечего )) и при малых глубинах разгоняет все,что приводит к ограничению в применяемых некоторых продуктов,таких как гаммаруса,дафнии (отличный плавающий и несущий элемент) и другое мутящие в средних слоях !!! Хотя, при вываживании интересный и сильный соперник,но как в ловле не интересен !!!
Последний раз редактировалось Egor m/w; 12.03.2017 в 16:43.
Тут и кроется сам интерес, рефлекторно питается и на водоемах зная места кормежки, вот через какое время найдет корм в другом углу по времени. Объем воды бассейна известен можно сделать хоть определенные выводы. Естественно что не полноценный будет результат но все же.
Парни, у меня маленький пруд, всего около 9 кубов. 21 карп, самый большой 3,600, с десяток под 2 кг. Вода кристальнопрозрачная и просматривается рыбой идеально со всех сторон и углов пруда. Если днем, то все что брошу, мгновенно подбирается, плотность рыб слишком высокая. Ночью, когда жена выходит в сад на охоту за слизняками и бросает их до десятка и более в воду, то наблюдается интересное кино. Повторюсь, голодные карпы спокойно могут проплыть от слизня или червя в нескольких сантиметрах. Спокойствие карпов может длиться довольно долго. Но как только один из карпов упирается в слизняка и глотает его, то сразу начинает заметно активно рыть дно. Через несколько минут все карпы роют дно или носятся оголтело по пруду.
В моем пруду дно усыпано 5 см слоем мелкого гравия, фракция до 1 см.
За аттрактивное вещество слизня. Эти гады у меня бывают до 10 см и толщиной с палец, блин, а слизи в них, от такого количества просто оффигеть можно....
Последний раз редактировалось btishin; 22.02.2017 в 16:48.
Все давно проведено.
1. Если камешки (читаем обманка, или иной непривычный корм) по своей форме, цвету, поведению похожи на привычный корм, то начнут хватать и потом выплевывать.
2. Если сильно не похожи, то приплывут и тупо начнут смотреть.
3. Если возник интерес, или найдут что-то схожее, то начнут пробовать.
Зависит от нескольких факторов:
1. Тупо, пока рыбе надоест созерцать всякую пустую движуху в месте кормления, и она поплывет по своим делам. А вот после этого:
2. Насколько сопровождаемый корм звук быстро дойдет до рыбы (звук вливаемой воды с кормом, плюхи его по воде, вибрация самого корма, если недалеко).
3. Видимость корма и привычность его поведения.
4. В остальных случаях, будет тупо плавать даже рядом с кормом, пока не начнет планомерное кормление в определенном горизонте. То есть, пока не наткнется.
Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 22.02.2017 в 16:48.
В корне не согласен!
1. Цвет и форма не играют вообще никакого значения. Карп летит к падающему предмету с огромной скоростью, но не факт, что он его возьмет в рот. Буквально, первичная оценка происходит в сантимете от предмета, а это уже мертвая зона для зрения карпа.
2. Ничего они тупо не смотрят. Не пахнет, плывут дальше!
3. Ну и с последним пунктом все неоднозначно!
Карп берет грунт дна или камни в рот только тогда, когда начинает тупо рыть и перебирать дно. Делает он это с камнями приколько: мотает головой отбрасывая их в сторону...
Борис, прошу прощения, но поспорить не получится. Это рыба, и ей наши с вами мнения побоку. С моими интерпретациями тоже не выйдет, т.к. я ничего и не интерпретировал.
Не горячитесь, вы забыли изречение классика: "опыт с рыбой показывает только одно - что И ТАК МОЖЕТ БЫТЬ, и почти никогда не показывает что ЭТО ТАК ВСЕГДА". Без обид. Результаты опытов Касумяна тоже у многих не повторились, и что? Он их подделал что-ли? У него был вот такой результат. И это просто факт, а не истина.
А попробуйте рыбе выращенной на мотыле, дать впервые коретру. Рыбе приученной только к хлопьям, дайте быстро тонущие гранулы. Но вот если, как вы говорите, у Вас рыба хватает все, значит УЖЕ приучена ко всему. Опыт тогда не получится.
А Вы уверены в выводах? "Буквально в сантиметре" - это растяжимый параметр. "Несколько сантиметров дальше от рта, это как раз место где зрение карпа дает наиболее четкую картинку, так как она формируется фокусировкой обоих глаз на предмете." (Стив Лайтфут). А вот ближе уже мертвая зона. Так он перестал видеть или сфокусировался? Думаю ответ никто не даст.
Не верю я в эти "сказки"
Дипчик- это химия. А,она стоит денег !! И,химия .... не стабильна и не везде одинаковая!!![]()
Просто кормили своим "граалем" для водоема (зерно,комбикорм), в нужном месте и в свое время.Таким образом,выработав у рыбы рефлекс. И вся "сказка"!! .А, рефлекс как привычка... тяжело перебороть
ПовторюсьПопробуйте ловить на куку на "гороховом" водоеме!! Если при этом,им кормят (в составе прикорма и имеет превосходство как насадка) в определенном месте и время !! ...... пока не начнется "активное движение водоема"... сидим чупим или..... в лучшем случае, выхватываем блуждающих (оторвавшееся от толпы). Если при этом будем ловим на куку ..прочупим всю рыбалку
Проверено не однократно
![]()
Про химию, бойлы и прочее, в этой простой "задачке",речь не идет!!! Так как..химия -это поиск решения!! Угадайка стабильного в нестабильном![]()
Последний раз редактировалось Игорка; 23.02.2017 в 09:49.
Борис Аркадьевич, ты готов? Ринг свободен.
Моя задача добиться того что бы ты согласился с тем , что дальнее привлечение существует в принципе. Ты, имея плохое настроение, имел не осторожность заявить, что привлечения нет вообще и карп дальше носа своего не видит.
Твоя задача обосновать обратное. И аргументировать что карп живет только ближними инкстинтами и наши надежды на привлечение, а тем более дальнее это фикция.
Я правильно ставлю условия или что то не так?
Пока писал, ринг опять заняли.
Но тем не менее, моя задача попробовать доказать что дальнее привлечение не просто существует в принципе, а мы еще можем этим пользоваться. И вот здесь главная проблема - оно есть, но мы не можем, в большей степени ни умеем им пользоваться.
Олег, я не спорю, а только делюсь с Вами своим мнением. Да, и Вы собственно не опровергаете все мои высказывания, например, о наличии мертвой зоны видимости у карпа около носа.
Почему никто не даст, я даю! Карп спокойно питается в темноте и мутнявой воде, для этого зрение ему не нужно! Поэтому, одназначно, перестал видеть и включил на полную работу рецепторов "запаха-вкуса". Логика и довод тут простой: чем ближе к предмету, тем выше концентрация "аромы" и как следствие этого, надежней ее анализ. Какие нафиг тут могут быт споры, ведь самый качественный анализ предмета карп делает уже глубоко в ротовой полости, для этого анализа ему зрение не нужно. Олег, какой смысл разглядывать карпу предмет перед носом, если он у него уже перед носом и его только нюхать надо?
Олег, в темноте, пофиг на чем карп выращен и к чему он годами был приручен! В то что уперся его пятак, оценивается и если рецепторы рыбы дают ОК, то хавается! Как мне представляется, у Вас идет подмена понятий о времени оценки "аромы" и степени голода рыбы.
Последний раз редактировалось btishin; 23.02.2017 в 11:11.
Борис, при увеличении площади водоема возникает зональность. Согласны?
С Уважением, Владимир.
Доказать ??!У каждого свое мнение !!! Поможет только опросник)) Тем более (привлечение)-это совокупность,а не единица !!
Когда присутствуют ограничениено мы не можем![]()
Знание,умение- от сюда понимание и мнение .....!!! Победит превосходство мненийв большей степени ни умеем им пользоваться
Где-то так !!![]()
Последний раз редактировалось Игорка; 23.02.2017 в 10:54.
Володя, я готов всегда поспорить, но блин, мне трудно будет бодаться с тобой именно в том, как ты сейчас ставишь вопрос, я бы сказал, вывернул ты его для меня по-еврейски!
Володя, давай с тобой придем к компромиссу, спорим, но звук и приручение карпа не трогаем, согласен?![]()
Последний раз редактировалось Egor m/w; 12.03.2017 в 16:50.
т.е. есть два аспекта.
вода-первое(температура, пш и т.д)
второе-начало пищевой цепочки.
Что то типа активна или неактивна зона.
Т.е. имеем метаболиты начала, являются индикаторами. Нефть нам в помощь.
Еще интересный момент зоны активности имеют бактерицидный эффект.
ПС другими словами выбор карпом зоны приводит к его локации, что в свою очередь и есть дальнее.
Последний раз редактировалось Владимир Сиукаев; 23.02.2017 в 11:17.
С Уважением, Владимир.
Не согласен.
С приручением согласен, прирученный это не наш объект рассмотрения, со звуком не согласен. Не можем же мы, всем карпам вставить беруши. Тем более что звук у меня не так уж и много места будет занимать.
Если всё, то я готов представить доказательную базу.
Володя, давай, очень интересно!
Последний раз редактировалось Egor m/w; 12.03.2017 в 16:52.
Аналогично, спасибо!!!
Глупо отрицать очевидное. У меня перед губами тоже мертвая зона. Вроде неудобств пока не испытывал из-за этого.
Не согласен. Я пацаном ловил метровой удочкой лазия по прудам по пояс в воде. Не карпа правда, а ротана и карася. Дома в аквариумах имитировал этот процесс. Потом много ловил на муху. Блесны, джиг и воблеры отложим, там иная песня. Ни мухи, ни мормышки не пахнут. В предыдущем посте шел разговор о насыпании "камешков". Я пробовал сыпать и песок, и гравий, и цеолит, и керамзит, и..... Если что-то было похоже на поведение корма шла атака сходу. Если были сомнения, то был рывок до точки концентрации зрения, а потом.... Или игнор, или пробное заглатывание. Ничто из этого кормом не пахло. ИМХО неразумно с точки где плохо видишь, плыть в точку где совсем не видишь. В мутной воде и темноте уже иная песня. Ночью и мы с вами по другому предметы выбираем.
Тут согласен. Наибольшее число рецепторов в районе жабр и в глубине неба. И это разумно, т.к. карп имеет два вида фильтрации. Природа вообще разумная и рациональная штука.
Не пофиг. Привычный корм он и темноте распознается. Скажем так, быстрее "принимается". Вот только цвет, форма и т.п. отходят на второй план. Вкус, запах, осязание, вибрации, электропля и т.п. выходят на первый план. У нас ведь так же? Вот такой еще интересный момент. Слепые с рождения люди, знают о цветах, и могут их отличать в некоторых случаях. А для них всегда "ночь".
Борис, захочу не смогу. Чем больше ухожу в изучение "аромы", тем больше понимаю, что поверхностное знание вопроса - это сродни шарлатанству и алхимии. А что бы авторитетно об этом говорить, у меня знаний не хватает. Есть гипотезы, есть мнения, есть.... но это ни о чем.
Про голод рыбы то же самое. Я не знаю что это. Я знаю, что рыба может не питаться месяцами, и быть живой и активной. Знаю что рыба с полным брюхом, может брать приманку. Да какое там брюхо? Рыба с торчащим изо рта хвостом жертвы может атаковать приманку.
Я просто иногда ловлю рыбу "на взгляд". То есть смотрю на "насадку" с крючком. Ой сколько рыболовных стереотипов разрушилось в голове. Но опять повторюсь. Любой опыт с рыбой, это не истина, это просто факт. Один из многих возможных вариантов. Потому стараюсь не спорить об этом. Просто тоже высказываю, что видел. А у Вас может быть все наоборот. Но согласитесь, знания, что это бывает и наоборот, весьма полезны.
Боря, что мы подразумеваем под понятием «дальнее привлечение»? Конкретно в карповой ловле это то, что рыба находиться далеко и нам нужно, каким то способом, « притянуть» её в место где находиться наша ловушка- насадка. Взятие насадки либо её не взятие это уже относиться к другому вопросу и в конкретном случае нет смысла рассматривать это. Хотя логично возразить, а зачем тогда привлекать в точку, если мы её не ловим? Это очень большой и серьезный вопрос и рассматривать его в комплексе с привлечением будет сильно сложно. Есть смысл разделить процесс ловли по этапам. Тогда и легче будет найти ошибку при ловле и можно будет своевременно вносить коррективы в нужное звено. Говорить обо всём, это говорить не о чём. Это распостранёная ошибка большинства рыбаков. Среднестатистический рыбак, отсосав на рыбалке как правило не может назвать причину своей не удачи, а случайно хорошо отловившись считает себя монстром карпфишинга. Разбивая ловлю на этапы – наш опыт становиться выше и уровень повышается.
Дальнее это сколько? Условно дальнее привлечение кончается когда мы смогли каким то способом «притянуть» нужную нам рыбу в нужную для нас точку, не обязательно к нашей насадке. Допустим , когда у нас задача притянуть рыбу к насадке, на Медвежке, где вода кристально чистая и мы используем тактику выделения насадки визуально на фоне прикормки, дальнее привлечение заканчивается уже на 10-15 метрах. На водоёме Карплидер, где видимость в воде у рыбы 5см и ставка делается на обоняние карпа. дальнее привлечение заканчивается на метре-двух от насадки.
Лично я к дальнему привлечению отношусь плохо. Естественно надо ловить там где есть рыба или она там будет. Но не всегда это возможно и речь конкретно о нём, о привлечении.
Дальнее привлечение нет смысла применять всегда. Бываю случаи когда оно просто бесполезно. Когда рыба стоит по погодным условиям и не активна, то все потуги с надеждой на быстрый приход не оправдывают себя. Но не всегда бессмысленны. Если допустим мы делаем дорожку из корма от того места где стоит рыба к месту ловли. То когда рыба станет активной, то есть надежда на то что она по этой дорожке к нам прийдёт.Но когда рыба пассивна , то привлечение её малоперспективно. Я пытался шумом, плюхая ракетой, выгнать карпа из коряжника. Да, он уходил из коряжника, отходил в сторону на определённое расстояние и тут же упирался мордой в дно и стоял дальше.
Когда рыба где то вдалеке выпрыгивает из воды часто и густо, становиться на хвост и крутит нам фиги. То у нас есть возможность притянуть её к себе. Но не всегда. Хрена она к нам пойдёт если наша точка находится в неблагоприятных условиях, по температуре, кислороду, составу воды ит. д. Как притянуть рыбу в благоприятных условиях, это надо уже смотреть по месту. Использовать звук, ветер, течение, Папанова …- выбор от своего опыта и фантазии.
Но даже если притянуть рыбу к себе в точку , то не факт что она клюнет. Нужно ещё её опустить вниз к насадке, если ловля на донную, и заставить её взять её. Но это уже другая тема. Зачастую рыба у нас бывает в точке или около, но мы не имея поклёвок думает что – сегодня не рыбный день. И большая вероятность того , что она пришла к нам из далека на наши действия, внесения прикормки, поедание прикормки мелочью, шум от хищника, который гоняет эту мелочь, а может ещё как то узнаёт о том что в этом месте происходит движуха с кормом. И если рыба голодная, то вероятность её прихода больше, чем когда она не испытывает проблем с кормом. Сытую рыбу, практически невозможно привлечь к себе и увести со своей тропы, хоть дальним , хоть ближним привлечением.Не то что не возможно, но на практике очень и очень сложно.
Карп рыба стайная. Стая стоит в коряге. Стая начинает просыпаться, пришло время для её кормления. Один, как правило заводила, начинает шевелится, все начинают шевелится, заводила трогается с места и все за ним. Всё вышли на охоту. Как правило они знают куда идти и что они будут там кушать. Идеально нам устроить свой свим в точке где они собираются кушать. Но речь о дальнем привлечении, значить по условиям наш свим не в точке кормления, не там где будет проходить рыба и не там где она может появиться. Как нам привлечь рыбу в свою точку? Да нет общего правила, как и нет общего правила во всех других компонентах рыбной ловли. В одном водоёме работает один поводок, в другом другой, в одном одна насадка, в другом другая. По выбору дальнего привлечения нужно принимать решение по месту, в зависимости от условий, погоды, наличия у себя составляющих, для привлечения. Но то что дальнее привлечение есть и его можно использовать это бесспорный факт. И при правильном применении мы с помощью его можем ловить рыбу это тоже факт. Как его интерпретировать, это привлечение, это уже не важно. Важно что оно есть.
Не буду приводить для практического примера свои водоёмы. Допустим Кинерит. Нет возможности сесть там где проходит рыба и кормиться. С право сидят рыбаки, с лева тоже сидят. Рыба будет проходить за всеми снастями которые вы забросили, квадрокоптера нет. Если пошли поклёвки у соседей справо или слева, то понятно что делать, готовиться к приходу стаи к тебе. Но если стая действительно будет проходить/находиться дальше чем ваши забросы, то как её можно притянуть к себе? Как один из вариантов использовать дальнее привлечение с последующим удержанием у себя. Вариантов много. Как один из них можно сделать точку недалеко от берега и сыпать туда разную херню с мелким кормом, сыпать постоянно, собрав много мелочи, которая будет эту точку постоянно озвучивать по ближайшим окресностям. И здесь будет работать не только звук. Наш карп , стоящий или проходящий вдали, должен заинтересоваться этим приемом пищи и должен подойти поближе , а за этой точкой, в глубь водоёма, есть смысл сделать ловушки для пришедшего и любопытного карпа. Если это сработает, то это и будет называться дальним привлечением рыбы.
Если не сработает, то у меня есть хороший знакомый, очень мозговитый, просто генератор идей, живущий в Хайфе, он что нибудь придумает.
Боря, соглашайся с тем что дальнее привлечение имеет место быть и сдавайся. Иначе измором возьму.)))
как то, там все расплывчато, ни какой конкретики, интриги было больше, чем имеем инфы. Имхо.
Последний раз редактировалось Egor m/w; 12.03.2017 в 16:56.
Прочитайте еще раз !!Лучше уже не скажешь)) И, какая может быть конкретика,если у каждого водоема свои критерии!! И это (конкретика) может занять еще на пару страниц
И при этом возникнет еще больше вопросов,чем ответов !! А, зима подходит к концу
Это и есть часть дальнего привлеченияИнтри́га — способ достижения цели путём манипуляции другими ....![]()
Последний раз редактировалось Egor m/w; 12.03.2017 в 16:57.
Ту Володя Замполит! Умница! Очень четко и по делу!
Боря, сдавайся! Туше!![]()
С уважением, Игорь.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)