Результаты опроса: Возможно ли дальнее привлечение

Голосовавшие
64. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Могу привлечь в любых условиях

6 9.38%
  • Могу привлечь только в радиусе 3-х метров

3 4.69%
  • Могу привлечь в радиусе 5-ти метров

6 9.38%
  • Могу привлечь со 100 м.

9 14.06%
  • Не могу, не знаю, не верю

18 28.13%
  • Не заморачиваюсь, так как знаю что и так поймаю

22 34.38%
Страница 19 из 50 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 570 из 1483

Тема: Дальнее привлечение.

1. А,если так ! рН -это запах, ваниль- вкус.
    Пойдет-ли карп за ванилью,если рН будет равен 0 в среде (тобищь,одинаков)??!!

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Vovan Посмотреть сообщение
    Не понял суть вопроса, описать алгоритм допустимости?
    Не.... Предположим. Рыба периодически проплывает в 100м. Мы точно знаем, что ванилью мы ее привлечем с этого расстояния. Ваниль во всех видах у нас есть. Что-куда-когда сыпать-лить, как и по сколько.

Игорка, может существовать в природе в низкой концентрации.
    ИМХО. Это не снаружи, это внутри. Близко - принцип личинки, вышедшей из икры, о том, что ей надо двигать хвостом ей никто не рассказал. Генная память тоже ни причем. Тишин уже сказал, что рыба думать не может. Сиукаев уже сказал, что тут управление.

P.S. К чистке жабр и т.д. никакого отношения не имеет.

3. Цитата Сообщение от Vovan Посмотреть сообщение
    Игорка, может существовать в природе в низкой концентрации.
    Ну.... это не заставит его "танцевать"))

4. Цитата Сообщение от Игорка Посмотреть сообщение
    А,сколько этих кошек, появляется в последствии?))
    Меня сейчас заботит одно!! Почему карп выпрыгивает из воды ??!!
    Игорка, не загромождайте тему. В архиве есть тема: Почему карп выпрыгивает из воды. Пользуйтесь поиском.
    С уважением, Игорь.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Gumen Посмотреть сообщение
    Можно процесс понять, как приносящий пользу рыбе, например, под таким ракурсом:
    1. Любая польза сопровождается стимулятором удовольствия.
    2. Рыба с разными "гадостями на теле" даже потеревшись об острые камни, пропустив через жабры песок, встав на быстрое течение от них не избавляется. Причем она делает это регулярно, а выпрыгивает из воды она периодически.
    3. Карп не двоякодышащий, кислород из воздуха не потребляет.
    4. Выпрыгивает она преимущественно на зорях. Обычно при грядущем сломе или стабилизации погоды. После таких прыжков нередко начинается активный клев. ИМХО видится следующее. Предчувствие смены условий. Зацикливаем на питание. Нужна движуха. Игра лучший стимул движения. Все утрированно конечно.

Прошу пардона, но лучше про дальнее привлечение мне поясните.

Цитата Сообщение от Gumen Посмотреть сообщение
    Отвлеклись от темы немного. хотя и здесь можно найти рациональное зерно. Имею в виду выпрыгивание карпа из воды. Можно процесс понять, как приносящий пользу рыбе, например, под таким ракурсом:
    Вылетая , скорее из открытым ртом, вслед за массой воды через жабры карп получает приличную порцию воздуха, а следовательно и кислорода - т.е. не только промывка а и "продувка" с большой пользой.
    Резкая смена давления тоже может быть полезной. Например-не получается никак настроить работу воздушного пузыря мышцами, его нужно встряхнуть...
    Ну и наконец- всякий прыжок заканчивается падением, что тоже может быть пользой- стряхнуть с себя хоть какую-то часть паразитов.
    Наверняка, есть принятое объяснение "игры" белой рыбы, но кто знает. может так они подзывают своих собратьев, кроме всего прочего...
    Из моего опыта и наблюдения за домашней рыбой. Резкий выход карпа на поверхность, это прежде всего его стресс, подобно как у азиатского карпа. Влил 100-200 литров свежей воды в свой пруд, рыба начинает чесать себя об дно и несколько часов плюхать об поверхность. Много влил воды, все это делают. Утром не вышел кормить, прыжки, покормил все успокоились. С растворенным кислородом и прозрачностью воды у меня все классно...

7. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение

Прошу пардона, но лучше про дальнее привлечение мне поясните.
    Олег,в движимом или в недвижимом пространстве ?)) В движимом- уже проходили !! В недвижимом -не имеет смысла. Останемся при своем!! ))

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Из моего опыта и наблюдения за домашней рыбой. Резкий выход карпа на поверхность, это прежде всего его стресс, подобно как у азиатского карпа.
    Борис, в аквариумах и небольших прудах однозначно. Так же думал сначала про большие водоемы. Потом думал, что предчувствие стресса. Сейчас остались только догадки. Часто нет ни ситуаций, ни предпосылок стресса. Рыба и на реках играет же еще.
    Последний раз редактировалось Egor m/w; 12.03.2017 в 17:15.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Игорка Посмотреть сообщение
    Олег,в движимом или в недвижимом пространстве ?)) В движимом- уже проходили !! В недвижимом -не имеет смысла. Останемся при своем!! ))
    В движимом. И не увидел конкретики. Если пропустил, ткните носом. Буду благодарен.

Записей в дневнике
    24
    В новом сезоне с каждого "привлекателя" отчет, о том -как и сколько он привлек, а то уже глаза заслезились от прочитанного
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

Записей в дневнике
    1
    Трактат напишу, только привлекать научите.
    Последний раз редактировалось Egor m/w; 12.03.2017 в 17:15.

12. Олег, изменю трактовку вопроса "дальнее привлечение" на стимулирование

Записей в дневнике
    1
    При этом,ты знаешь и умеешь читать водоем.
    Читать водоем, и знать где рыба разные вещи. Ну да ладно, не в том вопрос.

Далее пошла тактика !! Проверяешь,есть ли рыба в твоем свими. Если нет,начинаешь кормить ,всем,что может привлечь и достать до предполагаемого места!!
    Рыбы нет, она есть "плюс еще сто метров", достать не можем, иначе смысл ее привлекать издалека? Чем привлечь знаем точно. Донное течение туда и идет.

жидкие или сильно растворимые(аттрактивные) вещества,могут убить дальнее привлечения. Во первых-не стабильность концентрации и распределение ее по объему зоны. Во вторых- мы не знаем,что именно нужно.
    В-третьих, на пути к моему корму не должно быть естественный кормовых пятен, и свимов других рыбаков,.....
    В-четвертых, сигнал должен выделяться и идти непрерывно (стабильно, с нарастающей концентрацией вдоль линии привлечения) в течение периода времени.
    В-пятых, при нарастающей концентрации не должно быть, что рыбу привлекают только малые и большие концентрации вещества, а средние отпугивают (а ваниль имеет такое свойство, для плотвы точно, для карпа предположительно).
    В-шестых, ветер (течение) должно быть стабильным по силе и направлению.
    В-седьмых, сигнал должен идти вдоль тропы или под минимальным углом к ней.
    В-восьмых, он должен идти в нужном горизонте (привлечение из другого горизонта опустим, это только усложнит задачу).
    В-девятых, в-десятых.......

И это при условии, что мы знаем где рыба, уверены чем привлечь, есть нужное течение.....

Это от прикорма (сыпуха)
    С сыпухой еще сложнее.

14. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Читать водоем, и знать где рыба разные вещи.
    Разные,но близкие !!
    Рыбы нет, она есть "плюс еще сто метров", достать не можем, иначе смысл ее привлекать издалека? Чем привлечь знаем точно. Донное течение туда и идет.
    Здесь я не понял Это .. Вопрос с ответом
    Не важно какое течения,верхнее/нижнее .По всей логике рыба пойдет против течения,а не по..... Главное,чтоб поймала ваш сигнал!!
    В-третьих, на пути к моему корму не должно быть естественный кормовых пятен, и свимов других рыбаков,.....
    Также не важно !! Карп не стоит на месте !! Условия постоянно меняется. Будет плыть пока "дует" и откуда.
    Рыба не шарик,который забило ветром в угол!!!
    В-шестых, ветер (течение) должно быть стабильным по силе и направлению.
    Это уже идеальные условия ,но при этом рыбу по любому не удержишь!! Если конечно не сидишь с подветренной стороны
    Еще раз. По возможности понаблюдайте за лобатым !! Он четко указывает на потоки течений и круговоротов. Планктоны не в силах этому сопротивляться!!
    И это при условии, что мы знаем где рыба, уверены чем привлечь, есть нужное течение.....
    Без условий не как ) Даже если считать,что его не существует!!
    С сыпухой еще сложнее.
    Кому как ! А,по сути в чем сложность ?? К П.М. и все проблемы (не реклама )

И Олег,мы о каких водоемах говорим ?? Я,более 70-80 га не ловлю. Это максимум !! Средний и чаще 40-50 га!!

Боря, класс!
    Нам действительно нужна твоя помощь. Так как ты лучший в этом деле.
    Водоем, в котором дествительно можно ловить рыбу за двадцать килограмм. У нас в крае таких один-два, от силы, а то может этот и есть в единственном количестве, в котором можно это сделать на практике, а не теоретически иметь возможность поймать. Типа нашего большого Кубанского водохранилища, да там есть такая большая рыба, но на практике её поймать не представляется возможным, слишком много "если бы" и "но"... А этот водоём таков, что ловить там рыбу большого размера - возможно. Но тоже не всё просто. Не один карпятник, в том числе и я, там зубы сломал и уже не один год продолжаются попытки. Ребята в этом сезоне собираются им заниматься, сделать карту всего водоёма и т.д. Лично я планирую на него плотно сесть в 18-том году.
    Лично у меня:
    - стратегия есть
    - тактика есть
    - с местом/местами определюсь в этом году (надеюсь)
    Проблема с понимаем жизни карпа . Из за непонимания среды, которая там существует. А от суда и нет понимания состава бойлов и прикормочных и насадочных, именно для крупного карпа. Вот с этими вопросами и хотелось бы к тебе обратиться.
    Но пока вопросы мы не готовы задавать, так как их вначале нужно подготовить. По их готовности (несколько месяцев), мы их тебе озвучим. Раз ты дал своё "добро" в этом проекте.
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

А где делось сообщение, на которое я писал свой пост?
    Последний раз редактировалось ЗАМПОЛИТ; 24.02.2017 в 21:06.

16. Читаем, можно с 19 страницы таблица восприятия и далее, есть один сюрприз на 24 страничке. Приятного чтения.
    https://docviewer.yandex.ru/?url=htt...4437b8&page=23
    с 36 по 42.
    Последний раз редактировалось Vovan; 26.02.2017 в 13:07.

Для " прибывших на бронепоезде " делаю резюме, из вежливости. Если и это не поможет, то я не знаю чем могу ещё помочь.

Существует ли дальнее привлечение - да.
    Можем ли мы им пользоваться (притягивать рыбу из далека, в точку которую мы хотим) - да.
    Можем ли мы пользоваться дальним привлечением в большинстве случаев на наших рыбалках - нет.
    Может ли среднестатистический рыболов расщитывать на то, что он удачно применит дальнее привлечение, при благоприятных условиях для этого, не имея хорошего опыта в рыбалке, не имея своих знаний по этому поводу( а их ему ни кто не даст на стороне, нужно только самому приобретать их), не имея достаточно мозгов для этого - нет.

Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    Можем ли мы им пользоваться (притягивать рыбу из далека, в точку которую мы хотим) - да.
    Д.Вова, доказательства есть? Утверждать, без доказательно можно что угодно.
    Можем ли мы пользоваться дальним привлечением в большинстве случаев на наших рыбалках - нет.
    Почему нет?
    Может ли среднестатистический рыболов расщитывать на то, что он удачно применит дальнее привлечение, при благоприятных условиях для этого, не имея хорошего опыта в рыбалке, не имея своих знаний по этому поводу( а их ему ни кто не даст на стороне, нужно только самому приобретать их), не имея достаточно мозгов для этого - нет.
    В итоге получаем, случайность.
    Последний раз редактировалось РОМ75; 27.02.2017 в 22:10.

Все-таки, если мы узнаем, каким образом карп с одного конца водоема подзывает всех остальных к столу. или же они сами улавливают, что появилась горка еды за 700-1000м - гораздо быстрее найдем оптимальный вариант" дальнего привлечения".

20. Цитата Сообщение от Gumen Посмотреть сообщение
    Все-таки, если мы узнаем, каким образом карп с одного конца водоема подзывает всех остальных к столу. или же они сами улавливают, что появилась горка еды за 700-1000м - гораздо быстрее найдем оптимальный вариант" дальнего привлечения".
    Есть феромон страха, почему не может быть другого.

Есть феромон страха, почему не может быть другого.
    Согласен- не зря появились попытки запустить на рынок "супер-привлекатели" типа фиш-хангер, ультрабайт, и бойлы помню по 1000$ предлагались...

Записей в дневнике
    2
    Имхо не правильная подача, феромоны страха по другому возбуждение, активность
    С Уважением, Владимир.

Вова, я говорю о попытках предъявить нам продукт "феромон голода".
    Последний раз редактировалось Egor m/w; 12.03.2017 в 17:23.

Записей в дневнике
    1

Зачем тогда маркер?
    Д.Вов, не в обиду нашим ученым-химикам-карпятникам, но именно вера во что то химическое и убивает их многих рыбалку!
    Было бы хотя бы среднее привлечение, от маркера можно бы было отказатся!

25. Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    Зачем тогда маркер?
    Было бы хотя бы среднее привлечение, от маркера можно бы было отказатся!
    Во первых, Володя справедливо написал, что дальнее привлечение возможно не всегда а при определенных условиях. Во вторых, даже если звезды удачно сложились, лучше карпа привлекать с пяти метров, чес с 50. Так что маркер нужен.
    С уважением, Игорь.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Во первых, Володя справедливо написал, что дальнее привлечение возможно не всегда а при определенных условиях.
    Игорь Гарриевич, мне это напомнило сейчас как НАСА
    землю нашла возможно обетованную, но лететь до нее со скоростью света 39 лет! то есть там жизнь там вроде бы есть, но мы об этом ни когда не узнаем! так и здесь, оно точно есть, но что бы ее добится этого привлечения нам должно повезти

27. Игорь, оно или есть или нет без каких либо случаев, давай будем считать что притяжение земли есть и нет.
    Почему приходят первые тузики, растут хотят кушать более обостренное обоняние вот дальность его действия мы не знаем. Если подходить к вопросу дальности выбор места не имеет значения, этим понятием дальнее сами загоняем себя в угол.
    В Прилбычах во время дождя карп ходит у поверхности над оснастками, ребята с коброй бойлами опускают его вниз, он идет за падающим кормом а не на запах с точки.

28. Цитата Сообщение от Vovan Посмотреть сообщение
    Игорь, оно или есть или нет без каких либо случаев, давай будем считать что притяжение земли есть и нет.
    Вова, почему в реках с течением стая леща, подуста и других карповых ВСЕГДА стоит головой против течения? Почему на Волге, при ловле на кольцо ( на глубине 15 - 25 м, так что о видимости корма речь идти не может), лещ ВСЕГДА подходит против течения? В месте ловли на кольцо собирается до сотни лодок и очень хорошо видно по начинающимся поклёвкам движение стаи.
    Повторяю: если предположить, что дальнее привлечение основано на запахе - сразу получаем ответы на массу вопросов. Если отказаться от этого предположения - тогда и будут возникать непонятные явления, вроде прыгающего в десяти метрах карпа, нежелающего подойти к прикормке.
    С уважением, Игорь.

29. Река это течение. несет частички корма для более простого выражения к основному получается дорожка, река сама ее делает
    Спомбом дорожки к основному пятну для чего делаем.
    Не будем собирать в кучу в 10 метрах гуляющего карпа, он гуляет сам по себе или в счастье с полным желудком кайфует но он к нам не относится. Запах, обоняние есть но оно не дальнее это пятно в точке и его постоянно поддерживаем, самый простой объем воды водоеме 2000 кубов. даем норму дапустим 30мл. на этот объем воды это каплей трудно назвать.
    Последний раз редактировалось Vovan; 28.02.2017 в 00:30.

30. Цитата Сообщение от Vovan Посмотреть сообщение
    Река это течение. несет частички корма для более простого выражения к основному получается дорожка, река ее сама делает.
    Ответ правильный. А в пруду, думаешь, течения нет? Так почему. течение реки может нести частицы корма и запах, а течение пруда - нет?
    С уважением, Игорь.

Страница 19 из 50 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)