Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Григорий,

… Некоторые жиры плотнее, чем другие, и лососевый, например, будет образовывать капельки не на поверхности, а у дна. Популярные рыбьи жиры включают в себя sardine oil, mackerel oil, pilchard oil, cod liver oil (печень трески) и, на мой взгляд, самый эффективный – чистый лососевый рыбий жир. Большинство жиров в холодную погоду становятся более густыми и менее эффективными, но, несмотря на ухудшения выделения жиров из прикормки, это, тем не менее, не уменьшает их общей питательной ценности. Сейчас уже существуют жиры со специальной зимней обработкой, которая очень помогает ловле при низких температурах, когда наступает зима. Некоторые жиры, например лососевый, вообще изначально не подвергаются сгущению. …

http://carper.su/article/389/7068#p_3
Миша, мой взгляд на жиры и применение их в насадках несколько иной, чем у известных производителей и применяю я их в меньших количествах и для других целей, не тех целей, о которых говорят известные производители приманок для рыбы.

Например, я не могу синтезировать простагландины и использую катехоламины, но простагландины очень интересные вещества и я надеюсь на их синтез, организмом рыбы, применяя масла, содержащие длинные молекулы жирных кислот (более 20 атомов углерода) класса омега-3. Это что касается насадок и кормовых бойлов.

Что касается приманок, так масла, содержащие большое количество жирных кислот класса омега-3, имеют температуру замерзания ниже -7грС, например, льняное масло имеет температуру замерзания -23грС.