Показано с 1 по 30 из 272

Тема: Теория дальнего и ближнего привлечения

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Регистрация
    12.12.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    101
    Цитата Сообщение от Андрей Маслов Посмотреть сообщение
    Один из примеров для прикормки: припитываем или обрызгиваем быстровсплывающие компоненты прикормки спиртовым ароматизатором (ну или раствором масляной кислоты, если нравится), ждём несколько минут, чтобы чуть подсохло или впиталось, сбрызгиваем маслом (чтобы при падении на дно ароматизатор не смывался водой), а потом готовый шар прикормки обваливаем в этих компонентах, вдавливая в шар для того, чтобы они отделялись не при падении в толще воды, а уже от лежащего на дне шара, т.е по мере удаления от шара концентрация "привлекателя" уменьшалась.
    Взять к примеру такой быстровсплывающий компонент как поп-корн.
    Если пропитать его спиртом, а потом просушить, то спирт должен в процессе сушки улитучится.А если надушим поп-корн сухим ароматизатором, то мы получим такой же ароматный дальний привлекатор. Тогда какая разница между аромамитизаторами на разной основе?
    Пару слов о скорости растворения основ ароматизатора
    Проводил следующий эксперемент: в ледяную воду капал медицинский спирт, который предварительно окрасил и тёплую воду, которую также окрасил. В результате спирт намного быстрее растворилась в воде, чем крашенная тёплая вода

  2. Как смешивался мед с маслом?
    В каких соотношениях?
    Просто взбивался миксером (секунд 20, не больше). Почему мёд, а не глицерин - мёд гуще (плотность у него выше), и за счет густоты он удерживает масло.
    Соотношения зависят от текучести мёда, если "засахаренный" - то и миксером-то не взбить.
    Когда-то добавлял на стакан густого мёда по капле можжевелового и гвоздичного масла, а потом замешивал на этом тесто для шаропеллетса (сейчас модно - "пылящие бойлы"), опрыскивая потихоньку сверху водой (около 50-100 мл, в зависимости от первоначальной густоты мёда).
    Даже вроде что-то поймал, но потом эксперименты с эфирными маслами отставил в сторону, пока не пойму суть их воздействия. (Ну такой уж я дурной, "капни 1 каплю того и 2 капли того на фунт базовой смеси меня не устраивает" ).


    Цитата Сообщение от bonik Посмотреть сообщение
    Взять к примеру такой быстровсплывающий компонент как поп-корн.
    Если пропитать его спиртом, а потом просушить, то спирт должен в процессе сушки улитучится.А если надушим поп-корн сухим ароматизатором, то мы получим такой же ароматный дальний привлекатор. Тогда какая разница между ароматизаторами на разной основе?
    По поп-корну и спирту - нам не нужно, чтобы спирт полностью высох. Наша задача, чтобы поп-корн донёс ароматизатор или в нужном нам направлении, или (как в большинстве случаев), подальше, оставляя после себя аттрактивную дорожку.
    Спирт растворится быстрее, чем глицерин, например, глицерин - быстрее чем сыпучий аттрактант.
    Смысл - если мы хотим привлечь карпа из-дали, то чем "быстрее растворяется" ароматизатор, тем целесообразнее применять "замедлитель" такого растворения (как масло, например).
    Можно поп-корн "надушить" и сыпучим ароматизатором, но тогда нам нужно применить некую прослойку между поп-корном и этим сыпучим аттрактантом, которая позволит поп-корну как носителю донести этот ароматизатор до самой дальней точки, при этом медленно "отпуская" аттрактант в воду - мёд, например (можно поиграться его плотностью), сироп, сгущёное молоко и т.п. и т.д.
    С уважением, Андрей Маслов.

  3. #3
    Регистрация
    12.12.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    101
    Цитата Сообщение от Андрей Маслов Посмотреть сообщение
    Смысл - если мы хотим привлечь карпа из-дали, то чем "быстрее растворяется" ароматизатор, тем целесообразнее применять "замедлитель" такого растворения (как масло, например).
    Можно поп-корн "надушить" и сыпучим ароматизатором, но тогда нам нужно применить некую прослойку между поп-корном и этим сыпучим аттрактантом, которая позволит поп-корну как носителю донести этот ароматизатор до самой дальней точки, при этом медленно "отпуская" аттрактант в воду - мёд, например (можно поиграться его плотностью), сироп, сгущёное молоко и т.п. и т.д.
    Вообщето по-корн, как это правильно сказать гигроскопичен (т.е. хорошо впитывает запах). Как мне кажется в воде он долго будет сохранять запах, если хорошо "пропитан" крепким сухим ароматизатором. Если пропитать поп-корн масленным ароматизатором, то возможно получим разлетевшиеся переароматизированные частицы на дальнее растояние. Такие частички рыба и есть не будет.
    А вот с водорастворимыми носителями для ароматизатора это вы хорошо придумали - сделать из поп-корна глазированные шарики вроде готового завтрака несквик нужно будет попробовать такое сделать

  4. Цитата Сообщение от bonik Посмотреть сообщение
    А вот с водорастворимыми носителями для ароматизатора это вы хорошо придумали - сделать из поп-корна глазированные шарики вроде готового завтрака несквик нужно будет попробовать такое сделать
    Насколько я понял, речь шла о молотом поп-корне.
    С уважением, Игорь.

  5. #5
    Регистрация
    12.12.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    101
    Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Насколько я понял, речь шла о молотом поп-корне.
    С уважением, Игорь.
    я тоже о молот говорю. Если добавить в поп-корн хорошее количество какого-нибудь густого аттрактива, перемешать и подсушить, то в итоге шарики и должны получится.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Прикормка для ловли амура. Тактика привлечения.
    от Michael в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 31.10.2021, 20:41
  2. Теория тотального карпфишинга
    от Michael в разделе Тактика ловли карпа
    Ответов: 124
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 08:44
  3. Теория запретов
    от Michael в разделе Тактика ловли карпа
    Ответов: 54
    Последнее сообщение: 02.07.2010, 09:59
  4. вести с Дальнего востока
    от инспектор в разделе Вся правда о водоемах
    Ответов: 51
    Последнее сообщение: 10.09.2008, 16:23

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •