Цитата Сообщение от Андрей Маслов Посмотреть сообщение
Смысл - если мы хотим привлечь карпа из-дали, то чем "быстрее растворяется" ароматизатор, тем целесообразнее применять "замедлитель" такого растворения (как масло, например).
Можно поп-корн "надушить" и сыпучим ароматизатором, но тогда нам нужно применить некую прослойку между поп-корном и этим сыпучим аттрактантом, которая позволит поп-корну как носителю донести этот ароматизатор до самой дальней точки, при этом медленно "отпуская" аттрактант в воду - мёд, например (можно поиграться его плотностью), сироп, сгущёное молоко и т.п. и т.д.
Вообщето по-корн, как это правильно сказать гигроскопичен (т.е. хорошо впитывает запах). Как мне кажется в воде он долго будет сохранять запах, если хорошо "пропитан" крепким сухим ароматизатором. Если пропитать поп-корн масленным ароматизатором, то возможно получим разлетевшиеся переароматизированные частицы на дальнее растояние. Такие частички рыба и есть не будет.
А вот с водорастворимыми носителями для ароматизатора это вы хорошо придумали - сделать из поп-корна глазированные шарики вроде готового завтрака несквик нужно будет попробовать такое сделать