Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
Сообщение от makh67
Григорий
Пожалуйста, можно услышать от Вас коммент вот такого заявления...

Вопрос
Сообщение от Дмитрий Нечаев
… Сейчас спорим с ЗАРТМом по поводу обоняния карпа.
Вопрос: В кучу высыпали 10 кг вкусных бойлов, пеллетса и пр., предположим, на середину водоема. На каком расстоянии карп почувствует ее и придет? метр? 2? 10? Водоем без течения и стоит полный штиль …

Ответ

/Сообщение от Григорий
Считаю, что карп придет не на запах, а на изменение электрического потенциала. Этот физический эффект он почувствует за километр, а увидеть насадку он сможет на расстоянии от 2 до 5 метров, уловит ее аромат, на расстоянии до 50 метров. При этом смещение масс воды, обусловленное ветром, окажет большее влияние, чем течение перегороженного ручья.

Спасибо.
А в этом году имел опыт привлечения рыбы с расстояния 300м. Киевское море. Не было клева, ветер в спину. Эхолот показал наличие скопления рыбы на расстоянии, примерно метров 300 от берега. Применили суп и взвесь, в течение часа получили поклевки. Или опять не то? Андрюша, вы словами, на русском языке сказать постарайтесь, что Вам жить не дает, может быть, я пойму и отвечу, а то Вы тыкаете пальцем, как ребенок. Этот балаган может вечно продолжаться. Мне, правда, Вас очень жалко и я хочу Вам помочь.