Показано с 1 по 30 из 68

Тема: Прикормка для холодной воды

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Регистрация
    18.10.2006
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    64
    Сообщений
    53
    Записей в дневнике
    1
    Всегда поражаюсь,как тебе,Григорий, не мешает этот явно излишний объём информации.
    Ну да не наше это дело...
    Значит так.
    1.Карп не впадает в спячку в полном биологическом смысле.Это можно весьма условно назвать "полуспячкой",когда рыба живёт в максимально энергосберегающем режиме.Естественно,что для различных ареалов обитания карпа этот режим имееет различный характер и продолжительность.Очень долгое время карпа не могли разводить у нас на Урале изза слишком длительного ледостава и только после войны с помощью новшеств рыбоводства,вывезенных из Германии и работы нескольких уральских питомников были наконец выведены породы,оптимальные для уральских условий.
    2."Порог биологической активности" между вялым питанием и активным питанием я ставлю между +10 и +12 градусами,что проверялось очень просто-по клёву на рыбалке с градусником в течение Бог знает сколько...ну наверное периодически не менее 20 лет...
    3.По поводу оптимального питания для холодной воды уже всё выяснено ещё во времена дедушки Сабанеева-болтушка из манки это первая растительная насадка,на которую начинает клевать весной рыба,и не только карп,а все его ближайшие родственники.
    4.Ты постоянно умалчиваешь о биоэнергетической составляющей в живой и животной пище.Я понимаю: об этом пока пишут мало,неопределённо и осторожно-ведь никаких определённых единиц измерения биоэнергетического потенциала вроде нет,есть весьма условные "единицы космического измерения".А ведь именно живая пища является самой оптимальной в низких температурах,поскольку при усвоении живой пищи,энергия на переваривание берётся не из организма переваривающего ,а из превариваемого!Таким образом как бы мы не умничали,но живой(!) червяк всегда будет самой оптимальной пищей при +10.
    5.Уверен,что запрет применения живой приманки в насадке и прикормке-это и есть тот барьер,который искусственно возвели между любительским и спортивным карпфишингом.Потому-то и разрешены продукты переработки животных-они не имеют "космического" энергетического потенциала,столь эффективного в ледяной воде.
    6.Ты не принимаешь во внимание ДЕФИЦИТЫ и ТОКСИНЫ,возникающие в организме рыбы,особенно в длительные периоды ледостава,свойственные в условиях Средней полосы,Урала,Сибири,Дальнего Востока.Понимаю,что на Украине это не сказывается.
    Так вот :дефицит-это недостаток некоторых витаминов вследствие отсутствия нормального света(солнечного света) подо льдом.Козырная насадка на некоторых озёрах Северного Казахстана-варёная морковка,источник каротина.Ещё попадаются люди,свято верящие,что красный перец раздражает вкусовые рецепторы карпа,хотя для рыбы нет ощущения ОСТРОГО,а перец(красный,кайеннский,чилли) просто является одним из самых мощных и усвояемых источников каротина в природе.
    Кстати,в твоём посте есть неплохая инфа,что сладкое для холодной воды-неэффективно.То есть бесполезно пользоваться паприкой и другими сладкими перцами.

    Подо льдом происходит гниение отмирающих зимой живых организмов и водорослей.При этом неизбежно выделение токсинов. Самый естественный и легкоусвояемый продукт,содержащий антитоксины-чеснок.В этом-его основные природные аттрактирующие свойства.Может быть в будущем будет создана линейка весеннего питания в умеренной природной зоне,основанная именно на природных антитоксинах.А пока именно чеснок-один из лучших аттракторов весной.
    НО!
    -Использование эфиров и ароматизаторов из вышеупомянутых продуктов-значительно менее эффективно,чем применение натурпродукта.
    -Чеснок и каротин-это суператтракторы ДЛЯ ВЕСНЫ!
    ОСЕНЬЮ всё проще и сложнее-принцип максимальной питательности при меньшей массе.
    Это для меня аксиома!

    Всё вышенаписанное -моё субъективное мнение,несмотря на категоричность изложения(манера такая! ).Потому не привожу никаких цитат-да им и неоткуда взяться...
    Последний раз редактировалось Юджин; 27.11.2010 в 08:53.
    (343)3655032 Евгений.

  2. #2
    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Almaty, Kazakhstan
    Возраст
    72
    Сообщений
    11,030
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Юджин Посмотреть сообщение
    Всегда поражаюсь,как тебе,Григорий, не мешает этот явно излишний объём информации.
    А мне нравиться, что Григорий постоянно приводит ссылки, хоть и читать тяжко. Опираясь на ссылки, можно согласиться или нет, самому подумать.
    И ваш опыт ЮДЖИН, тоже безусловно бесценен.
    Наконец-то вместо недомолвок-полуподсказок (на всех форумах) начинает появляться полезная информация для начинающих!
    С уважением, Александр

  3. #3
    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Ukraine,Kharkiv.
    Возраст
    45
    Сообщений
    211
    Юджин, если не затруднит, подскажите пожалуйста какие антитоксины содержатся в чесноке ?
    http://bse.sci-lib.com/article062747.html
    П.С. Интересно даже ни как рыбаку.
    Последний раз редактировалось Doc79; 28.11.2010 в 02:29.

  4. #4
    Регистрация
    18.10.2006
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    64
    Сообщений
    53
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Doc79 Посмотреть сообщение
    Юджин, если не затруднит, подскажите пожалуйста какие антитоксины содержатся в чесноке ?
    http://bse.sci-lib.com/article062747.html
    П.С. Интересно даже ни как рыбаку.
    Ну а мне,как рыбаку это неинтересно.На рыбалке меня интересует эффект,а не химический процесс.Так что этот вопрос-не ко мне,есть лучшие специалисты.
    Ну а про антитоксичные свойства чеснока?
    Заведите в поисковик "анти токсичное воздействие чеснока"-там информации будет море.
    (343)3655032 Евгений.

  5. #5
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,607
    Записей в дневнике
    3

    Прикормка для холодной воды

    Цитата Сообщение от Юджин Посмотреть сообщение
    Ну а мне, как рыбаку это неинтересно. На рыбалке меня интересует эффект, а не химический процесс. Так что этот вопрос - не ко мне, есть лучшие специалисты.
    Ну а про антитоксичные свойства чеснока?
    Заведите в поисковик "анти токсичное воздействие чеснока" - там информации будет море.
    Женя, со всем моим уважением, но Вадик прав, он врач, ему такое использование слова "антитоксины" – глаз режет.

    В чесноке присутствуют антиоксиданты и множество других полезных соединений, а не антитоксины. Антитоксины вырабатываются самим организмом в ответ на действие токсинов либо в ответ на иммунизацию организма анатоксинами (токсоидами).

    На ввод запроса: "… антитоксические свойства чеснока …": выходит аж два ответа:
    "… Антисептические, бактерицидные и антитоксические свойства чеснока делают его ценным средством в борьбе с прыщами …": Чеснок, думается, что как рыбаку, вам этот вид борьбы также не интересен. И, следующая вкладка: "…Обладает антитоксическими свойствами и использовался еще в средневековье как противоядие при различных отравлениях …": Чесночное масло, перед этим в статье рассказано об антидотах чеснока, активизирующих защитные функции организма.

    В остальном Вы, безусловно, правы, чеснок очень полезен для любого живого, белкового организма и хорошо привлекает рыбу, особенно в сочетании с маслом асафоетида.
    Последний раз редактировалось Григорий; 29.11.2010 в 10:00.

  6. #6
    Регистрация
    18.10.2006
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    64
    Сообщений
    53
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    На ввод запроса: "… анти токсичные свойства чеснока …": выходит аж два ответа:
    .
    ну,может быть вся беда в том,что я просил завести именно "анти токсичное воздействие чеснока"...

    http://www.ja-zdorov.ru/blog/polezny...stva-chesnoka/
    http://www.znakisudbi.ru/krasivaya-i...ya-lechit.html

    И тд,и т.д.

    Опять же,извиняюсь перед доктором-я не имею никакого отношения к химии,я рыбу ловлю и меня интересует реакция рыбы,а не молекулярная формула этой реакции.
    Не думаю,что Драшкович,придумывая свою знаменитую во всём мире снасточку пользовался высшей математикой.
    Интересно,разбирается ли в химии Хатчинсон?!.

    Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    карп это живой и поэтому плохо прогнозируемый организм. На него влияет огромное количество внешних факторов, о которых мы с Вами сегодня можем даже не догадываться.
    ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!
    Последний раз редактировалось Юджин; 29.11.2010 в 16:16.
    (343)3655032 Евгений.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Жёсткость воды и РН.
    от Haikin в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 439
    Последнее сообщение: 19.11.2022, 20:21
  2. Бойлы для холодной воды
    от Michael в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 69
    Последнее сообщение: 24.03.2019, 22:44
  3. Изменение уровня воды
    от sergkhan в разделе Тактика ловли карпа
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 06.01.2019, 17:16
  4. Ловим карпа холодной зимой 2007-8!
    от Кумир в разделе Тактика ловли карпа
    Ответов: 292
    Последнее сообщение: 06.11.2008, 11:18

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •