|
В данном случае по комбинации полностью с Вами согласен, но я говорил о другом. В свекловичной мелассе нет бетаина гидрохлорида, есть простой бетаин без HCL. Дальше путем технологической обработки получают кто какой. Я общался с технологами на птицефабрике, они говорят что большая проблема для цыплят соляная кислота которая образуется при разведении в поилке, поэтому используют безводный бетаин. У ССмура и Ричворда он точно безводный, я проверял когда катал на зуб.
Дурной вопрос, а зачем нужно делать порошок бетаина безводным, если Вы собираетесь пользовать его в воде?
Если как Андрей не вдаваясь глубоко в химию, то не следует замарачиваться рыбаку солянной кислотой. Все очень просто и определяется только кислотностью донных отложений в точке где собираетесь ловить. Если ил имеет кислотность выше рН 8 и денег дофига, то пользуйте кислый бетаин и Вам должно быть абсолютно пофиг, сколько его добавлять в прикормку. Но если ил кислый и вонючий (pН ниже 7), то пищевая сода Вам в помощь и кислый бетаин уже не будет кислым....
Делать это просто. Растворяете бетаин гидрохлорид в воде и содой доводите полученный раствор до нейтральной кислотности (рН7). Этот раствор пользуете при замесе прикормки...
Последний раз редактировалось btishin; 14.02.2017 в 10:31.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)