Показано с 1 по 30 из 272

Тема: Теория дальнего и ближнего привлечения

Комбинированный просмотр

1. Цитата Сообщение от Андрей Маслов Посмотреть сообщение
    Про использование масел я писал давным-давно на карпфишинге и рекомендовал использовать в качестве эмульгатора обыкновенный мёд - за счёт своей плотности он ложится на дно, но при растворении в воде из этой смеси выделяется масло и поднимается вверх.
    Андрей, об этом моменте хотелось бы поподробнее.
    Как смешивался мед с маслом?
    В каких соотношениях?
    Почему мёд, а не, допустим, глицерин?

Кстати, общий вопрос.
    Не трудно ли подсказать масла с минимальной температурой загустевания (т.е. "зимние"), причем с плотностью выше и ниже воды?

Записей в дневнике
    3

теория ближнего и дальнего привлечения

Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Сообщение от makh67
    Григорий
    Пожалуйста, можно услышать от Вас коммент вот такого заявления...

Вопрос
    Сообщение от Дмитрий Нечаев
    … Сейчас спорим с ЗАРТМом по поводу обоняния карпа.
    Вопрос: В кучу высыпали 10 кг вкусных бойлов, пеллетса и пр., предположим, на середину водоема. На каком расстоянии карп почувствует ее и придет? метр? 2? 10? Водоем без течения и стоит полный штиль …

Ответ

/Сообщение от Григорий
    Считаю, что карп придет не на запах, а на изменение электрического потенциала. Этот физический эффект он почувствует за километр, а увидеть насадку он сможет на расстоянии от 2 до 5 метров, уловит ее аромат, на расстоянии до 50 метров. При этом смещение масс воды, обусловленное ветром, окажет большее влияние, чем течение перегороженного ручья.

Спасибо.
    А в этом году имел опыт привлечения рыбы с расстояния 300м. Киевское море. Не было клева, ветер в спину. Эхолот показал наличие скопления рыбы на расстоянии, примерно метров 300 от берега. Применили суп и взвесь, в течение часа получили поклевки. Или опять не то? Андрюша, вы словами, на русском языке сказать постарайтесь, что Вам жить не дает, может быть, я пойму и отвечу, а то Вы тыкаете пальцем, как ребенок. Этот балаган может вечно продолжаться. Мне, правда, Вас очень жалко и я хочу Вам помочь.

Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    .. Андрюша, вы словами, на русском языке сказать постарайтесь, что Вам жить не дает, может быть, я пойму и отвечу, а то Вы тыкаете пальцем, как ребенок. Этот балаган может вечно продолжаться. Мне, правда, Вас очень жалко и я хочу Вам помочь.

Спасибо ! Вы уже ну очень помогли.

4. к постам 244 и 245

Тьфу на вас, эксперты!
    Магнитная буря что ли на солнце?! Или атмосферные фронты скачут?

Но другом сайте Колесников-Матковский, а на этом Андрей-Григорий пошли врукопашную...

Григорий, ты уж извини за прямоту старого подполковника, - но даже я со своими двумя высшими с трудом продираюсь сквозь хитросплетения слов. 67 гормональных веществ и 170 параметров чуть-чуть похожи на 40 тыщ одних курьеров.

Очень хотелось бы грамотно поговорить вразбивку о разных компонентах.
    Например, об использовании ферментов (какие формы можно использовать, как их вносить, как сохранять в приманке и т.д.).
    Итогом разговора могла бы стать коллективная рекомендация. Ну и что, если через год? Зато - практическая.

Кроме ферментов много др. вопросов.

А ты, Андрей Махинов, не варись в своем соку. Присоединяйся к пока ещё маленькому коллективу воронежских карпятников. Для тебя участие в 1-м чемпионате ВО - обязаловка Бум практикой проверять теорию на водоемах.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)