Показано с 1 по 30 из 272

Тема: Теория дальнего и ближнего привлечения

Комбинированный просмотр

1. Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    ...
    Кстати, я так и не увидел вариантов "дальнего привлечения".
    Один из примеров для прикормки: припитываем или обрызгиваем быстровсплывающие компоненты прикормки спиртовым ароматизатором (ну или раствором масляной кислоты, если нравится), ждём несколько минут, чтобы чуть подсохло или впиталось, сбрызгиваем маслом (чтобы при падении на дно ароматизатор не смывался водой), а потом готовый шар прикормки обваливаем в этих компонентах, вдавливая в шар для того, чтобы они отделялись не при падении в толще воды, а уже от лежащего на дне шара, т.е по мере удаления от шара концентрация "привлекателя" уменьшалась.
    Чем не "химико-механический вариант"?
    С уважением, Андрей Маслов.

Цитата Сообщение от Андрей Маслов Посмотреть сообщение
    Чем не "химико-механический вариант"?
    Это ответ? В свете вот этого?

Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    - От 100м до 200м это зона дальнего привлечения.
    - От 200м и более это зона сверх дальнего привлечения...
    С уважением, Валерий

3. Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Понял, вопрос был не ко мне, сорри
    Я не разбиваю по метражу (по конкретной дальности), я исхожу из свойств разных веществ привлекать на точку и/или заставлять всосать в рот насадку.

Записей в дневнике
    3

Теория ближнего и дальнего привлечения

Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Сообщение от Григорий
    - От 100м до 200м это зона дальнего привлечения.
    - От 200м и более это зона сверх дальнего привлечения...
    Не вижу противоречий. Доставкой аромата на приведенные расстояния занимаются течения, вызванные физическими процессами, а сами взвеси только оседают. Именно в этом вопросе, как я считаю, я пошел дальше Андрюши Махинова (хоть он, меня и знать не хочет), развивающего теорию Андрея Маслова. Андрей Маслов свои взгляды объяснил. В его рассказе я не увидел слов тень, кормовой след, преграда, обтекание препятствия, естественное распределение концентраций кормовой смеси, скорость распространения взвеси, кормовая дорожка, ну и прочих параметров, рассчитываемых в гидродинамическом расчете полей потока.

5. Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    ...Андрей Маслов свои взгляды объяснил. В его рассказе я не увидел слов тень, кормовой след, преграда, обтекание препятствия, естественное распределение концентраций кормовой смеси, скорость распространения взвеси, кормовая дорожка, ну и прочих параметров, рассчитываемых в гидродинамическом расчете полей потока.
    Я, конечно, понимаю, что употребление кучи различных научных словей допускается, только вот какое практическое значение они могут дать для обычного рыбака?
    В особенности, исходя из
    прочих параметров, рассчитываемых в гидродинамическом расчете полей потока.
    Прокомментируйте, каким образом самый обычный рыбак может всё вышеуказанное рассчитать для выбора точки лова (места, где стать), приехав на пруд в первый раз?

П.С. И давайте, всё-таки, следить за своими высказываниями, иначе получится:
    ...суп будет снесен поверхностным течением, имеющим скорость 2см/с (1,2м/минуту или 72,0 м/час), за час на 72 метра от зоны стартового кормления. ...в результате такого кормления мы получим зону распространения прикормки, диаметром 72,0м .
    Откуда "диаметр" возмётся? Или поверхностное течение начинается от точки кормления и равномерно распространяется на 360 градусов?
    Последний раз редактировалось Андрей Маслов; 28.10.2010 в 11:20.

Записей в дневнике
    3

Теория дальнего и ближнего привлечения

Цитата Сообщение от Андрей Маслов Посмотреть сообщение
    … Откуда "диаметр" возмётся? Или поверхностное течение начинается от точки кормления и равномерно распространяется на 360 градусов? …
    Вы правы, некрасиво получилось, уже пожалел о случившемся, правильно будет сказать наибольший диаметр эллипса или его главная ось.

"… Диаметром эллипса называют произвольную хорду, проходящую через его центр. Сопряжёнными диаметрами эллипса называют пару его диаметров, обладающих следующим свойством: середины хорд, параллельных первому диаметру, лежат на втором диаметре. В этом случае и середины хорд, параллельных второму диаметру, лежат на первом диаметре. Если эллипс является образом окружности при аффинном преобразовании, то его сопряжённые диаметры являются образами двух перпендикулярных диаметров этой окружности.
    Диаметр, перпендикулярный к сопряжённым ему хордам, называется главной осью и является осью симметрии фигуры. …" Диаметр эллипса

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)