Цитата Сообщение от Sven Посмотреть сообщение
1- необходимо омега-6
2- омега -6 и омега-3
3-омега-3
И карп и амур по результатам четко были отнесены к категории - 2.

Интересно! На 1 месте по омега-6 оливковое масло. Рыбий жир далеко не на первой месте. Может вместо рыбьего жира использовать оливковое (нерафинированное или первого отжима, иначе пользы никакой), тем более оно содержит большое кол-во витамина Е, который очень необходим карпу для печени. ( имхо. рыбий жир беден витамином Е).
Никто не пробовал юзать оливковое масло? В любом случае жир очень нужен всем. В прошлом сезоне использовали аптечный рыбий жир - подавлял ( не знаю скока вешать в граммах примерно 100 гр. на кило методной смеси. В этом сезоне бум дозу менять и смотреть. …
Уже два года как отдаю предпочтение Льняному и Конопляному маслу, и косточковым маслам. Провел анализ 42 масел. Большинство из них опробовал в насадках.

Цитата Сообщение от Sven Посмотреть сообщение
… 2 makh67. А если Омега-3 находяться в виде эфиров - это хорошо или нет, правильнее спросить - как в воде они будут себя вести? Есть таблетки с Омега-3 - воняют пипппец. Кидал в воду - такую муть красивую создают и мелкие мелкие пузырки газа (а может и не газа - не знаю). Через час и вода в стакане начинает вонят, как енти таблетки. Как вообще эфиры в воде себя ведут? Динамит не получится? …
Из эфирных масел опробовал масла: Касторовое, Примулы вечерней, Кориандровое, Сафлоровое, Бергамот, некоторые другие, но никогда не добавлял больше чем 5 капель на 1 кг смеси.

Применяю два медицинских препарата это комплекс ПНЖК "Omega-3" и комплекс ПНЖК "Теком". Очень хороший результат показали, но в "Green Lipped Mussels Extract" соотношения составляющих, на мой взгляд, существенно лучше. Лучше "Green Lipped Mussels Extract", на мой взгляд, может быть только совместное использование Льняного масла + "Теком".