А вот согласен. Я пробовал некоторые компоненты чисто для механники. Но для рыбы это по сути был балласт. Ну и.... не вредило это точно. А польза была.
Это нормально для производителя. Я говорил же о безысходности. Зачем им продукт, которых великолепно работает на Водоеме Х в период У. Не все там ловят. Им нужен средне работающий, но универсальный продукт. Я в этом поле конкурировать с ними не собираюсь. Проиграю точно. Это проверено. Остается играть на своем, и по своим правилам.
Вот все ждал, кто это скажет. Я читал про это. И экспериментировал с прожаркой. Интересные моменты узнал. По термообработке, встречал упоминание про метод обработки в инфракрасном излучении. Пока не пробовал. С экструдатами очень интересно. Но доступ к качественным у меня маленький. А барахло сыпать себе во вред.
В аквариумном кормотворчестве много интересного!!! Про три разных белка у меня думка такая. Вот иногда рыба берет на бутерброд. Иногда только "мясо". Иногда только "растючка". Думаю пробовать в разных вариантах. это ИМХО конечно. Просто мысли вслух.