Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
Олег тут все гораздо проще. Смотри какими ферментами наделен карп,а какими нет. Какие ферменты способны расщеплять молочные белки. Молочные белки годятся для связки компонентов,не обязательно карпу их усваивать ,они просто пройдут транзитом и все.
А вот согласен. Я пробовал некоторые компоненты чисто для механники. Но для рыбы это по сути был балласт. Ну и.... не вредило это точно. А польза была.

Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
По поводу вкуса, ситуация простая, метод перебора, есть известные (ученым тестерам) ингредиенты(мука кальмара, ГЛМ, креветка) на которых у карпа есть реакция, остальое только метод подбора смешивания и т.д! И смотрим реакцию! Уверен так и работают фирмы(если не брать во внимания комерцию лишь бы продать), накатали позицию раздали тестерам и ждут от них отчетов!
Это нормально для производителя. Я говорил же о безысходности. Зачем им продукт, которых великолепно работает на Водоеме Х в период У. Не все там ловят. Им нужен средне работающий, но универсальный продукт. Я в этом поле конкурировать с ними не собираюсь. Проиграю точно. Это проверено. Остается играть на своем, и по своим правилам.

Горох.мука тоже отлично вяжет! но.. бобовые не перевариваются у карпа, так что или варить или экструдат!
Вот все ждал, кто это скажет. Я читал про это. И экспериментировал с прожаркой. Интересные моменты узнал. По термообработке, встречал упоминание про метод обработки в инфракрасном излучении. Пока не пробовал. С экструдатами очень интересно. Но доступ к качественным у меня маленький. А барахло сыпать себе во вред.

Почему 3 вида белка?) читал как то статью об аквариумных рыбках, и там был примерно рецепт идеального корма для золотых рыбок(помоему), и я решил сделать свои бойлы именно кормом, что бы рыб ел и ему было хорошо! добавляю только привлекатель!
В аквариумном кормотворчестве много интересного!!! Про три разных белка у меня думка такая. Вот иногда рыба берет на бутерброд. Иногда только "мясо". Иногда только "растючка". Думаю пробовать в разных вариантах. это ИМХО конечно. Просто мысли вслух.