Показано с 1 по 30 из 282

Тема: Под микроскопом...

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    ... я никогда на рыбалке не ставлю задачу вернуть крючку первоначальную остроту! Проверяю крючок ногтем ...
    Нельзя проверять остроту крючка ногтем. После такой проверки он становится тупее.
    Чем больше думаешь, тем меньше единомышленников.

Цитата Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
    Нельзя проверять остроту крючка ногтем. После такой проверки он становится тупее.
    садовник, это мы становимся ТУПЕЕ с этой карповой рыбалкой!(ИМХО) Блин, на сколько крючок станет тупее, если я легко прикоснусь к стальному жалу ногтем?
    садовник, если Ваши "тараканы" вводят Вас в сомнение, ну, типа, что крючок плохо входит в плоть рыбы, то прижмите фрикцион катушки или добавте груз. Зачем надо делать кучу дурных телодвижений сточив жало до нескольких нанометров, а потом бояться к нему прикоснуться?
    Последний раз редактировалось btishin; 30.08.2016 в 08:22.

Записей в дневнике
    11
    В этой теме уже были фото жала крючка ДО проверки ногтем и ПОСЛЕ. Результат на фото - жало крючка деформируется.

Степень деформации зависит от трех условий:
    1. Модели и размера крючка (чем меньше крючок, тем острее жало, тем более вероятность деформации;
    2. Степени прилагаемых усилий (сильно или слабо давишь на ноготь);
    3. Степени твердости самого ногтя (при некачественном и редком питании ноготь становится слишком твердым, шершавым и неоднородным... то есть опасным для жала крючка ...)
    Серьезное лицо — это ещё не признак ума.

Цитата Сообщение от СИБарит Посмотреть сообщение
    В этой теме уже были фото жала крючка ДО проверки ногтем и ПОСЛЕ. Результат на фото - жало крючка деформируется.

1. Модели и размера крючка (чем меньше крючок, тем острее жало, тем более вероятность деформации;
    2. Степени прилагаемых усилий (сильно или слабо давишь на ноготь);
    3. Степени твердости самого ногтя (при некачественном и редком питании ноготь становится слишком твердым, шершавым и неоднородным... то есть опасным для жала крючка ...)
    Евгений, можно я добавлю 4 пункт к этим трем?
    4. Степень мыслительного процесса рыбака!

Блин, блин и блин! Это с какой силой надо пихать крюк в свой коготь, чтобы деформировать жало стального, закаленного, карпового крючка?!

Записей в дневнике
    6
    Женя, кому ты собрался что то объяснять? Не стоит, всё равно не дойдёт. Понты и высокомерие не пропустят
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

Записей в дневнике
    1
    Жень, есть и вправду четвертое. Борис чутка не угадал, но близко. Приводил пример с опасной и безопасной бритвой. У классно заточенной опасной, есть "живая кромка". Она режет, но деформируется. Контролируется владельцем, при этом правится по мере надобности, и доводится им же до нужных параметров. Безопасное лезвие не правится, отсюда задача получить схожий комфорт при бритье, но без правки. И решается она наличием трех углов заточки. Про камни "а-ля Арканзас", ну на "мрамор" которые похожи тоже писал. Ими удобнее "завалить" чутка угол. Можно все сделать. Нужно ли? Каждый сам решает.

На дорогих "донных" воблерах я еще заморачивался. Когда донкой ловил правил. В фидере многолетняя практика - хук в поводочницу не возвращается, никогда. Карповые крюки тоже пока не правил ни разу. Микроскоп дома еще один остался. Ножи иногда с ним точу. Поэтому ни сторонник, ни противник заточки хуков. На истину не претендую. Никого, ни в чем, не пытаюсь убедить.

Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    ...садовник, если Ваши "тараканы" вводят Вас в сомнение, ну, типа, что крючок плохо входит в плоть рыбы...
    У меня нет по данному вопросу ни тараканов, ни сомнений. Есть твердое убеждение, подтвержденное ПРАКТИКОЙ. Я по природе лентяй. Если бы в моих "дурных телодвижениях" не было смысла, не точил бы.
    Чтобы делать выводы, что лучше, нужно сравнить одно с другим. Я сравнил и сделал вывод. И поэтому "теории" мне по барабану. Что касается японцев, то у них нету таких технологий, чтобы наточить крючок острее моего
    Последний раз редактировалось садовник; 06.09.2016 в 22:47.
    Чем больше думаешь, тем меньше единомышленников.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права