Показано с 1 по 30 из 282

Тема: Под микроскопом...

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
    Нельзя проверять остроту крючка ногтем. После такой проверки он становится тупее.
    садовник, это мы становимся ТУПЕЕ с этой карповой рыбалкой!(ИМХО) Блин, на сколько крючок станет тупее, если я легко прикоснусь к стальному жалу ногтем?
    садовник, если Ваши "тараканы" вводят Вас в сомнение, ну, типа, что крючок плохо входит в плоть рыбы, то прижмите фрикцион катушки или добавте груз. Зачем надо делать кучу дурных телодвижений сточив жало до нескольких нанометров, а потом бояться к нему прикоснуться?
    Последний раз редактировалось btishin; 30.08.2016 в 08:22.

Записей в дневнике
    11
    В этой теме уже были фото жала крючка ДО проверки ногтем и ПОСЛЕ. Результат на фото - жало крючка деформируется.

Степень деформации зависит от трех условий:
    1. Модели и размера крючка (чем меньше крючок, тем острее жало, тем более вероятность деформации;
    2. Степени прилагаемых усилий (сильно или слабо давишь на ноготь);
    3. Степени твердости самого ногтя (при некачественном и редком питании ноготь становится слишком твердым, шершавым и неоднородным... то есть опасным для жала крючка ...)
    Серьезное лицо — это ещё не признак ума.

Цитата Сообщение от СИБарит Посмотреть сообщение
    В этой теме уже были фото жала крючка ДО проверки ногтем и ПОСЛЕ. Результат на фото - жало крючка деформируется.

1. Модели и размера крючка (чем меньше крючок, тем острее жало, тем более вероятность деформации;
    2. Степени прилагаемых усилий (сильно или слабо давишь на ноготь);
    3. Степени твердости самого ногтя (при некачественном и редком питании ноготь становится слишком твердым, шершавым и неоднородным... то есть опасным для жала крючка ...)
    Евгений, можно я добавлю 4 пункт к этим трем?
    4. Степень мыслительного процесса рыбака!

Блин, блин и блин! Это с какой силой надо пихать крюк в свой коготь, чтобы деформировать жало стального, закаленного, карпового крючка?!

Записей в дневнике
    6
    Женя, кому ты собрался что то объяснять? Не стоит, всё равно не дойдёт. Понты и высокомерие не пропустят
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

Записей в дневнике
    1
    Жень, есть и вправду четвертое. Борис чутка не угадал, но близко. Приводил пример с опасной и безопасной бритвой. У классно заточенной опасной, есть "живая кромка". Она режет, но деформируется. Контролируется владельцем, при этом правится по мере надобности, и доводится им же до нужных параметров. Безопасное лезвие не правится, отсюда задача получить схожий комфорт при бритье, но без правки. И решается она наличием трех углов заточки. Про камни "а-ля Арканзас", ну на "мрамор" которые похожи тоже писал. Ими удобнее "завалить" чутка угол. Можно все сделать. Нужно ли? Каждый сам решает.

На дорогих "донных" воблерах я еще заморачивался. Когда донкой ловил правил. В фидере многолетняя практика - хук в поводочницу не возвращается, никогда. Карповые крюки тоже пока не правил ни разу. Микроскоп дома еще один остался. Ножи иногда с ним точу. Поэтому ни сторонник, ни противник заточки хуков. На истину не претендую. Никого, ни в чем, не пытаюсь убедить.

Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    ...садовник, если Ваши "тараканы" вводят Вас в сомнение, ну, типа, что крючок плохо входит в плоть рыбы...
    У меня нет по данному вопросу ни тараканов, ни сомнений. Есть твердое убеждение, подтвержденное ПРАКТИКОЙ. Я по природе лентяй. Если бы в моих "дурных телодвижениях" не было смысла, не точил бы.
    Чтобы делать выводы, что лучше, нужно сравнить одно с другим. Я сравнил и сделал вывод. И поэтому "теории" мне по барабану. Что касается японцев, то у них нету таких технологий, чтобы наточить крючок острее моего
    Последний раз редактировалось садовник; 06.09.2016 в 22:47.
    Чем больше думаешь, тем меньше единомышленников.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права