Цитата Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
ИМХО: после суток нахождения в воде острое жало не будет иметь первоначальной остроты. Чтобы придать ему первоначальную остроту нужно восстановить угол заточки. А угол заточки можно восстановить только путем снятия слоя металла по всей длине жала. А снимать этот слой пилочкой или на станке - две большие разницы.
Абсолютно верно! Крючок, заточенный рыбаком может быть острым, но острее нового крючка от хорошей фирмы он быть не может по определению. Тот рыбак, который точит новые крючки, обманывает себя, и с моей точки зрения, очень неуверенный в себе человек и безграмотен!
Скажу за себя. Поскольку я на рыбалке разрешаю себе лениться, то правлю крючки только в одном случае. Убежден, что самая лучшая насадка эта та, на которую несколько минут назад был пойман карп. Если насадка не повреждена, а это тигровый орех, люпин или кукуруза с синтетикой, то я стараюсь повторно ее забросить. В таких случаях, обязательно проверяю крючок и если есть необходимость, то правлю его. Других причин точить крючки я не знаю...