Достаточно много времени в свое время уделил этому вопросу. Выводы для себя сделал, все конечно же ИМХО. Так вот, если по Вашим пунктам:
1. Вымачивание не для выделения насадки, вымачивание использую, если рыба неактивна, осторожна. Дискутировать, конечно, можно, но мне кажется, что неактивная (в силу погоды и пр.) трофейная рыба на вымоченный бойл клюет лучше. Если рыба в секторе и активна, вымачивание не имеет смысла. По времени, в среднем вымачиваю от 2 часов, можно больше.
2. Разница наверно существует, бойлов сейчас огромное кол-во, все опытным путем. Те, что я обычно использую, в т.ч. Ричи, СиСиМур, Фан Фишинг – 2-3 часа нормально (вареные, ессно)
3. Весь смысл вымачивания, на мой взгляд - это избавление от резких запахов, которые могут насторожить рыбу, поэтому - только вода водоема, в котором ловим.
4. У меня просто квадратный контейнер примерно 25х25 см, в нем воды см 5, бросаю туда готовые поводки с насаженным бойлом. Если снеговик, еще и видим, в каком положении стоит.
Еще раз скажу, что все ИМХО, но многие трофеи, даже мои рекорды водоемов (диких) пойманы на вымоченный бойл и мне кажется, это не случайно.


Ответить с цитированием
