|
Отдаёт или впитывает вопрос тонкий , однако , как долго это происходит ? Концентрации в растворах стремятся к равновесию в объёме ... . Если уж сухой , то это самое тянет воду/растворитель есть , но вот сколь это длится ? Минуту или несколько секунд в поверхностном слое перед началом выравнивания концентраций в растворе верхнего слоя бойла толщиной в частицу/молекулу ? Как бы это сказать всё растворимое , попав в ненасыщенный растворитель , начинает именно растворяться ... ))) !
С уважением , Чайник Абсолютный .
Как Вы изволили выразиться "мариновать" - вымачивать в обиходном языке , имеет смыл что бы жидкость пропитала именно , а не смочила частицу , например бойл . Здесь речь идёт о глубине обработки или изменении физико-механических-химических-биохимических свойств Вашей приманки , а на это нужно время . Макнуть и выдержать это может сойдёт , если Вы применяете раствор бактерий , а сам носитель гелевый - образует толстый слой , что бы они могли "пожрать" Ваш именно обмакнутый бойл некоторое время без дипования , как вариант . Гелевые дипы , если на это заточены , могут обработать приманку и вне емкости с жидкостью дипа перед забросом , но это много сложнее , чем тривиально задиповать .
А растворение будет начинаться практически сразу после попадания в воду/растворитель .
С уважением , Чайник Абсолютный .
Доброе время , Андрей !
А "пропитка" она что ли не может снизить вымачиванием стартовые концентрации аттракторов , скажем заметно изменить стартовые концентрации и состав их ...? ... , может и даже снижают/(меняют в нужную сторону) многие , "заточенные" на "мудрую" рыбу . Но это не единственный способ , могут и увеличивать некоторые концентрации действующих веществ и не обязательно это именно вкусовые (ароматические) компоненты в нашем представлении . Да и такой метод тоже есть , Андрей ! Главное понимать "что причина и , как с нею поступить ?" ; плагиат , конечно .... , эхххх , что то вроде :"Кто виноват и что делать" (С)
Главное понимать , что и для чего именно Вы делаете !
С уважением , Чайник Абсолютный .
Вымачивать или пропитывать (в том числе диповать) - это два способа выделения насадки, диаметрально противоположных. Их применение зависит не только от условий ловли, но и задачи, которую преследует рыбак.
Я думаю, что целью дипования является поимка стайной рыбы, целью вымачивания - одиночной. Для меня более интересно второе. Но и над первым тоже работаю.
Серьезное лицо — это ещё не признак ума.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)