Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 150

Тема: Замачивание бойлов

1. Женя, расскажу свой опыт. Хоть он у меня и не большой именно в карпфишинге, но как у рыбака - достаточно необходимый, чтобы анализировать. Никогда я не вымачивал бойлы, это факт, но и не старался их диповать перед забросом. Дипы имеются, но скорее для самоуспокоения. Хотя иногда дипую "фрукты" в "рыбе". Но вот что меня тревожит последний сезон, так это явная закономерность, что отлежавший бойл лучше берется карпом чем свежий. Речь идет о не заиленных на полметра местах. Вконце сезона на одном дикаре 4-5 поклевок были именно на вечерний бойл, утром перенасадил соседнюю палку на такую же свежую комбинацию и подкинул рядом. Всё, как отрезало, часа через два карпик взял на старый бойл. Вот тут у меня родились тараканы. Хорошо, что ты поднял эту тему. А конкретно были ФБ подбиты Ричи. они чем больше лежат, тем "интереснее" становятся.

2. Меня тут попросили уточнить комбинацию, для некоторых это будет шок, но ФБ был сверху.

Цитата Сообщение от Вячеслав26 Посмотреть сообщение
    Хорошо, что ты поднял эту тему. А конкретно были ФБ подбиты Ричи. они чем больше лежат, тем "интереснее" становятся.
    Жаль Слав, что грохнулась тема ферментации, а так можно было бы подробно разобрать процессинг улучшения одних бойлов другими во время вымачивания в водоёме!

4. Отказаться от Евро бойлов и ловить только на Ориджинал.ИМХО конечно .Никогда их не вымачивал, специально, если попадал рыбе под нос поклевки были мгновенными, частота поклевок одинаковая, что на "мытый" что на новый, если рыб есть в секторе и активно кормится, то вероятность поимки одинаковая. Кто бы что не говорил о идентичности Евро по отношению к Ориджинал во всяком случае у меня, Оригиналы всегда в разы лучше работали ...Видимо исключение некоторых компонентов которые есть в оригинале с играло с евро не хорошую шутку. Да, одно время в фаворитах был Фрутспециал от Нутрабайтс, так из пачки он никогда не работал, на насадку всегда десяток бойлов вымачивались в байт соке( смесь аминок с подсластителем и бетаином) от этого же производителя...Вот вам "заход" с другой стороны, не всегда вода "спасает" бойл)))

5. Повторюсь, что много инфы ушло ( для меня) . Я не копировал, читал на сайте, зима длинная была, очень много интересного в одном месте. Думаю с началом активного лова народ продолжит выкладывать свои наблюдения. Хотя многое "скромничают", боятся наверное рассказывать грааль. Хочется успокоить, его нет, есть водоем, рыба , насадка, прикормка и рыбак. Дай трем женщинам одинаковые продукты и всех трех получится разный по вкусу борщ. Призываю активнее писАть по этому вопросу, свои наблюдения. Спасибо.

Причем, заметьте, многие пишут, в различных темах, что бойл с прошлой рыбалки ставлю первым !
    - А почему ?

Далее, после пойманной рыбы забрасываю тот же бойл и клюет!
    - А почему ?

Да потому что он не опасен для рыбы (И это ее ошибка!)
    Серьезное лицо — это ещё не признак ума.

А может в большинстве случаев просто рыбы не было в секторе, пока бойл был "свежим"? У меня "вымоченный" бойл всегда хуже работает. Да и надо наверно учитывать производителя питания (тектура бойла, ароматика).
    Раннех не бросаем, пленных не берем.

Жень, а может бойл с прошлой рыбалки считают "счастливым".
    Раннех не бросаем, пленных не берем.

Цитата Сообщение от СИБарит Посмотреть сообщение
    Причем, заметьте, многие пишут, в различных темах, что бойл с прошлой рыбалки ставлю первым !
    - А почему ?
    Да потому что он не опасен для рыбы (И это ее ошибка!)
    А если рыбалка месяца через полтора намечается следующая, или через два... они тоже поставят с прошлой рыбалки! Здесь больше... сила привычки влияет, чем адаптивность насадки к определённой тактике ловли и изменяемы условиям. Вам так не кажется?

Да, кажется именно так.
    Серьезное лицо — это ещё не признак ума.

11. Добрый день !

Вот не помню точно - копировал ли сюда ... ? ..... , но есть материалы "Нестандартное применение дипов" , "Поймать рыбу в запрессованном водоёме" (в 2-х частях аж ...))) ) в ином ресурсе , а копаться в архиве нет времени ... . (((
    Кое какие мысли из тех заметок быть могут полезны в данном вопросе рассмотрения .
    С уважением , Чайник Абсолютный .

12. Достаточно много времени в свое время уделил этому вопросу. Выводы для себя сделал, все конечно же ИМХО. Так вот, если по Вашим пунктам:
    1. Вымачивание не для выделения насадки, вымачивание использую, если рыба неактивна, осторожна. Дискутировать, конечно, можно, но мне кажется, что неактивная (в силу погоды и пр.) трофейная рыба на вымоченный бойл клюет лучше. Если рыба в секторе и активна, вымачивание не имеет смысла. По времени, в среднем вымачиваю от 2 часов, можно больше.
    2. Разница наверно существует, бойлов сейчас огромное кол-во, все опытным путем. Те, что я обычно использую, в т.ч. Ричи, СиСиМур, Фан Фишинг – 2-3 часа нормально (вареные, ессно)
    3. Весь смысл вымачивания, на мой взгляд - это избавление от резких запахов, которые могут насторожить рыбу, поэтому - только вода водоема, в котором ловим.
    4. У меня просто квадратный контейнер примерно 25х25 см, в нем воды см 5, бросаю туда готовые поводки с насаженным бойлом. Если снеговик, еще и видим, в каком положении стоит.
    Еще раз скажу, что все ИМХО, но многие трофеи, даже мои рекорды водоемов (диких) пойманы на вымоченный бойл и мне кажется, это не случайно.

Цитата Сообщение от Doctor. Посмотреть сообщение
    А может в большинстве случаев просто рыбы не было в секторе, пока бойл был "свежим"?
    Вот по этому, хотим узнать точно- ставим камеру и смотрим. По другому, пока не увидим что делается возле насадки, будут только домыслы.
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

14. Цитата Сообщение от Лекс Посмотреть сообщение
    3. Весь смысл вымачивания, на мой взгляд - это избавление от резких запахов, которые могут насторожить рыбу, поэтому - только вода водоема, в котором ловим.
    А ликвиды в прикорме? Есть очень агрессивные запахи.

15. Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение
    Вот по этому, хотим узнать точно- ставим камеру и смотрим. По другому, пока не увидим что делается возле насадки, будут только домыслы.
    Если прозрачность воды позволит.

Слава, не в прозрачности дело, говорить о том влияет вымывание из бойла аттрактантов или нет можно только когда воочию будешь видеть. С другой стороны вопрос- зачем производители пхнут в насадку всё то, что отпугивает рыбу? Для того, что бы мы это дело вымывали? Не пхни, уменьшишь себестоимость, так нет же, запихивают паразиты

17. Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение
    запихивают паразиты
    Но! А впихивают ли качественное? Может от сюда пляшем, не верим?

18. Цитата Сообщение от Вячеслав26 Посмотреть сообщение
    А ликвиды в прикорме? Есть очень агрессивные запахи.
    Если мы понимаем (или так думаем), что сегодня рыба неактивна, более осторожна, чем обычно, агрессивных запахов в прикормке тоже уменьшаем, трофея ждем на подходах с вымоченным бойлом

Если мы ждем на подходе с вымоченым бойлом, может проще шарик пластиковый без запаха?
    С Уважением! Олег.

Цитата Сообщение от Геннадий Садик Посмотреть сообщение
    Но! А впихивают ли качественное? Может от сюда пляшем, не верим?
    Так нафик покупать тогда таких производителей, если им не верить?

Цитата Сообщение от Sfinks Посмотреть сообщение
    Если мы ждем на подходе с вымоченым бойлом, может проще шарик пластиковый без запаха?
    Золотые слова! А можно и пробковый.

22. Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение
    Слава, не в прозрачности дело, говорить о том влияет вымывание из бойла аттрактантов или нет можно только когда воочию будешь видеть. С другой стороны вопрос- зачем производители пхнут в насадку всё то, что отпугивает рыбу? Для того, что бы мы это дело вымывали? Не пхни, уменьшишь себестоимость, так нет же, запихивают паразиты
    А может быть дело в том числе и не в последнюю очередь в том , что через несколько часов то , что заброшено в воду с органикой (органические формы жизни) , а именно бойл , например , уже весьма далёк от того , чем он , бойл , был на старте ... ? .... , это "далёкое от старта" имеет физико-химический вид гораздо более знакомый и приемлемый в первую очередь именно для той самой рыбы , что ловиться не хочет и привыкла жрать всё , что осталось , а это - то , что осталось как раз и имеет вид "вымоченно/размоченно/обожранно/(разложено и частично переработано микроорганизмами , например) ... ? Нет .....? ....или , быть может , "ДА !" ...... ? Или нет ? Или , все же , ДА ? Но , что то точно есть ! Да ? )))
    С уважением , Чайник Абсолютный .

Мысль залезла в голову. Вопрос, когда бойл из пачки попадает в воду, он точно начинает отдавать из себя атрактанты? Или попав в воду в сухом виде он сначала воду в себя втягивает, а потом уже атрактанны через какое то время начинают из него выходить? И не видим поклёвки не из за того, что фонит, а наоборот, от того что пока тянет в себя воду ничем не отличается от придонного мусора?
    Вот вам ещё один таракан- сражайтесь

Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение
    Так нафик покупать тогда таких производителей, если им не верить?
    Чтобы быть в тренде... а может быть в трынде! Это по принципу - все побежали, и я побежал! Главное успеть... хапнуть, а потом разберёмся, что с купленным сделать!

Цитата Сообщение от чайник абсолютный Посмотреть сообщение
    ... ? Нет .....? ....или , быть может , "ДА !" ...... ? Или нет ? Или , все же , ДА ? Но , что то точно есть ! Да ? )))
    Тёзка, скажу за себя, я бойлы не вымываю никогда, я их помещаю в пропитки, что бы они пропитались и при попадании в воду у меня работает не бойл, а пропитка.

Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение
    Тёзка, скажу за себя, я бойлы не вымываю никогда, я их помещаю в пропитки, что бы они пропитались и при попадании в воду у меня работает не бойл, а пропитка.
    Тогда зачем бойл? Можно что угодно подвесить!

27. Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение
    Вот вам ещё один таракан- сражайтесь
    О ты какой, а сам в кусты.

См пост 85

Цитата Сообщение от Геннадий Садик Посмотреть сообщение
    О ты какой, а сам в кусты.
    Бойлы вымачивать!

Цитата Сообщение от БУТЧ Посмотреть сообщение
    Тогда зачем бойл? Можно что угодно подвесить!
    Можно, но здесь как бы на перспективу, когда долго лежит в воде пропитка выходит и уже дальше идут аттрактанты непосредственно из бойла

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)