Интересная, получается картина: все кого я на этом форуме раздражаю, начинают свое сообщение с фразы "При всем уважении к Борису..."Парни, будьте проще, не напрягайте себя набивкой этой фразы, я всех уже знаю и верю, что вас переполняет уважение к моей скромной персоне....
Теперь по существу, Вячеслав, мне представляется, что КСЛ это побочный продукт получения крахмала из зерен кукурузы. Другими словами, это водный концентрированный раствор всего того, что есть растворимое в зерне "царице полей". В той процедуре о который упоминает Андрей, раствор получается разбавленный. Чтобы его получить такой консистенции подобной сметане, надо лишь упарить воду. Любой технолог скажет, что парить воду есть не очень благодарное занятие, мало того, что это сильно энергозатратно, но и неизбежно приводит к порче не стабильных веществ. Другими словами, если говорить о качестве КСЛ полученной по технологии озвученной мной и продажной в виде сметаны, то за Ваши деньги Вы получите несомнено хуже продукт, чем если попытаетесь сделать сами или купить у Андрея Махинова или Володи Павленко. Более того, продажный КСЛ, по определению, является техническим продуктом, ну, типа, не для человека. А это значит, что нет специфического контроля за его производством (технологический процесс), чистотой оборудования (cleaning) и его качеством. Лично я бы побоялся его пользовать на ответственных соревнованиях, кто знает, а может в нем есть репелленты для карпа, например, моющие средства (ПАВ), ну, типа, хреново помыли оборудование или до производства КСЛ, делали на этом оборудовании какую-нибудь химическую хрень....