Александр, спасибо за наработки по кукурузе. Фотки хорошие. Только небольшой вопрос: а зачем на 4 фотографии бутылку водки на столе на самом солнышке оставили?Не гуманно.
![]()
|
Александр, спасибо за наработки по кукурузе. Фотки хорошие. Только небольшой вопрос: а зачем на 4 фотографии бутылку водки на столе на самом солнышке оставили?Не гуманно.
![]()
Раннех не бросаем, пленных не берем.
Прошу прощения, это дип))))С Уважением, Александр.
Понял, просто немного не правильно изложил свою мысль.![]()
Раннех не бросаем, пленных не берем.
Есть способ ферментации кукурузы без варки?
Все равно,зерно придется предварительно обдать кипятком.Просто водой промыть не получится! На 4-5 день появляется плесень и не совсем приятный запах!! Уже проверено!!
Самый оптимальный вариант это рецепт от Hot Demon. Где-то встречал наглядное видео........ Нашел http://youtu.be/3guntN0ttaQ
Последний раз редактировалось Игорка; 14.01.2015 в 09:05.
Игорь, а зачем 4-5 дней выдерживать зерно? Делайте на водоеме столько, сколько надо. Если обязательно надо распаренное (хотя я это тоже не понимаю зачем это надо делать) и очень быстро, то из ведра можно сделать термос, ну, типа обернуть его тряпкой и залить зерно горяч. водой... И зачем возиться с зерновой смесью? Если нужна мелкая фракция, то сечка из цельной кукурузы лучше не придумаешь.... и нет такого специалиста в мире, кто доказал, что карп такой гурман и заметно предпочитает одни зерновые другим....
По этому сезону я уже этим совершенно не заморачиваюсь. Замочил - отворил - добавил,что надо,пока тепленькое (лучше впитывает),и в бой! Так как ...... разницы не заметил.Ферментированное оно или просто варенное ....
Мне только интересно какой процесс происходит с зерном уже в водоеме.И в какой период этого процесса оно становится интересным карпу??
Вымачиваю сечку , горох или кука от предпочтения водоема, 3 суток. Вывариваю (выпариваю) 2.5-3 часа,процеживаю через марлю или друшляк с мелкой сеткой,пока горячее. Когда остынет,примерно до 40 град, добавляю мед или мелассу,специи. И этим делом заливаю готовую смесь из зерновых.Так-же эту жидкость использую для шаров!!добавил,что надо,пока тепленькое
И,всегда использую мелкое зерно и сыпучку в начальных закормах! Если пришла мелочь,ищу крупняк за приделами свима!!Главное узнать,что ему пришлось по нраву!!
А я все вместе, просто добовляю на разных степенях варки, например начинаю куку минут 20 проварил, добавляю пшеницу, еще минут 15, потом семена минут 5, можно семена вообще не варить!
Кукурузу и коноплю замачиваю в разной посуде сутки. В разной посуде довожу до первых булек и накрываю крышкой. Остальную мелочевку просто промываю и заливаю кипятком. За ночь зерно доходит.
Уже не пользуюсь Байкалом. Никогда не добавлял ни сахара, ни меда и тд. Трое-четверо суток сохранность нормальная. Единственное, что начал в прошлом сезоне добавлять, это КСЛ. Разницы в поклевках пока не заметил.
Один мой товарищ по приезду на рыбалку выставляет вареную кукурузу на солнце и квасит. Ловит хорошо.
С уважением, Александр
Где найти нормальный рецепт КСЛ, кто подскажет? Магарыч с меня!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)