Цитата Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Если я правильно понял из ваших предыдущих постов, чем ферментируете - секрет? Есть еще несколько маленьких вопросов:
1. Сахар и дрожжи - этого достаточно для нормального процесса ферментации?
2. Сколько времени замачиваете и сколько варите?
3. Процеживаете зерносмесь для того чтобы дольше хранилась?

С уважением!
Я не химик, вникаю только в те вопросы, которые меня интересуют.Для этого обращаюсь к узкоспециализированным специалистам. С ними уже находим правильное решение. Поэтому могу утверждать только то, что проверил лично на водоеме.
1. Наверное можно и так. Хотя дрожжи выделяют ферменты, в том числе те, которые превращают полисахариды в простые сахара. Так что, думаю сахар там не нужен, он и так есть.
2. Крупные зерновые замачиваем одни сутки и варим 30-40 минут. Мелкие просто заливаем кипятком, или добавляем в только сваренные крупные зерновые.
3. В том числе.