Здравствуйте!

Сообщение от Красный
Попробуйте прочитать:
http://www.carper.su/forum/showthrea...ентации
http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=2125
http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=5251
http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=1196

Скорее всего все вопросы у Вас отпадут. Но если останутся - можете их задать.

Почитал. О проращивании - не мой случай (требует много времени и внимания). А вот тема http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=1196 то что нужно: коротко и понятно, но вопросы остались и появились новые.
1. В чем разница м/у просто скисшей и скисшей с добавлением сахара и дрожжей? (только в скорости протекания процесса?)
2. Как сохранить? Т.е. заквасить большое количество (литров 50) и использовать по мере надобности. Хотя бы в течение 2-х недель. Как-то на глаза попалась такая информация:"... Для приготовления конкретной прикормки и насадки из пшеницы беру 300 мл сухого зерна; 450 мл воды комнатной температуры; 1 чайную ложку сахара + 1/5 часть чайной ложки сухих дрохокей. Сухие дрожжи добавляю для гарантирования процесса брожения. Они продаются в лавке специй. Для начальных опытов я приобрёл пакетик 10 грамм и храню их в коробочке из-под фотоплёнки. Закваска может делаться как из чистой пшеницы, так и из смеси с кукурузой и горохом. Бутылку я беру 2-литровую, чтобы было место для газа и не разорвало давлением. Нормальным сроком брожения я считаю одну неделю. Зерно ведь должно хорошо размокнуть. Надутая бутылка может храниться неограниченный срок, как натуральное «шампанское». Заинтересовал именно неограниченный срок. Как делал я. Замачивал сутки, варил до размягчения, раскладывал по 6-литровым пэтемкостям (до половины, доливал воды, чтобы покрывала куку), добавлял чайную ложку сухих дрожжей и полстакана сахара. Бродить начинала быстро, емкости раздувались, приходилось часто стравливать... Хочу немного "автоматизировать" процесс,- в крышки емкостей вставить клапана (типа золотников автомобильных или советских велосипедных). Вопрос такой: достаточно ли для правильного процесса брожения того воздуха, который
остался в емкости? Если нет, то что нужно сделать, чтобы заквасилась как надо и хранилась 2 недели? Холодильник не предлагать.

С уважением!