Показано с 1 по 30 из 256

Тема: Кукуруза, горох, и т.д.

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от РОМ75 Посмотреть сообщение
    Юрий,спасибо!
    Хочу уточнить,как останавливаете процесс ферментации? Если процесс не остановить,то ферментация продолжится или ферментация без бактерий?
    С бактериями, в том числе. После выхода из анаэробного состояния, заселенная полезными микроорганизмами, смесь начинает жить своей жизнью, долгое время не изменяясь. Количество полезных микроорганизмов в смеси настолько велико, что они не пускают патогенные микроорганизмы из воздуха. Таким образом зерновая смесь долго не портится.
    С уважением, Юрий

2Юрий Ландарь

т.е. сушим зерносмесь. Спасибо.
    Последний раз редактировалось Egor m/w; 24.12.2016 в 18:35.

Записей в дневнике
    1
    Да нет, не сушим. Смесь выглядит, как только что приготовленная, только с характерным запахом (приятным).
    Последний раз редактировалось Egor m/w; 24.12.2016 в 18:36.
    С уважением, Юрий

Здравствуйте!

Цитата Сообщение от Юрий Ландарь Посмотреть сообщение
    Кратко:
    1. Зерновые после варки ферментируем анаэробно (без доступа воздуха). Делаем водный раствор.
    2. Чем ферментируем мы – извините, сказать не могу. Вариантов есть много.
    3. Температура ферментации – желательно примерно 25-30 ºС.
    4. Время ферментации - примерно 3-5 суток. Контроль «созревания» производим рНметром и по запаху.
    5. Время жизни правильно ферментированной зерносмеси 3-4 недели гарантированно.
    Уж очень кратко. Из вышеизложенного уяснил, что процесс происходит без доступа воздуха, а как именно вы это делаете, водяным затвором? Перед варкой воду в которой замачивали сливаете и наливаете свежую? Делаете водный раствор чего, и куда его потом..? Каким должен быть рН "зрелого" зерна?

С бактериями, в том числе. После выхода из анаэробного состояния, заселенная полезными микроорганизмами, смесь начинает жить своей жизнью, долгое время не изменяясь. Количество полезных микроорганизмов в смеси настолько велико, что они не пускают патогенные микроорганизмы из воздуха. Таким образом зерновая смесь долго не портится.
    Что значит - "...после выхода из анаэробного состояния"? Т.е. после "созревания" нужно обеспечить доступ воздуха или не нужно?

С уважением!
    Чем больше думаешь, тем меньше единомышленников.

5. Да не заморачивайтесь вы на этой ферментации. Если бы это давало большой эфект уже давным давно все производители карпового питания перешли бы на это.Может это и улучшает что то ,но на сколько? И стоит ли овчинка выделки?
    PS Тут на форуме есть професиональный химик ,не любитель а человек работающий по этой специальности,обратитесь к ниму,н вам может дать консультацию и ответить на ваши вопросы,или дать совет,как професионал.
    Последний раз редактировалось KIA; 13.08.2017 в 21:28.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Уж очень кратко.
    Вместо слов "Делаем водный раствор", следует читать "Делаем водяной затвор".
    Воду в которой замачивались зерновые сливаем и наливаем свежею.
    pH жидкости в которой находятся зерновые при ферментации доводим до 3,8-4,0.
    После "созревания" зерносмесь пересыпаем ситом (для отделения зерен от жидкости) в ведро с крышкой.
    Последний раз редактировалось KIA; 13.08.2017 в 21:28.
    С уважением, Юрий

pH жидкости в которой находятся зерновые при ферментации доводим до 3,8-4,0.
    После "созревания" зерносмесь пересыпаем ситом (для отделения зерен от жидкости) в ведро с крышкой.
    Если я правильно понял из ваших предыдущих постов, чем ферментируете - секрет? Есть еще несколько маленьких вопросов:
    1. Сахар и дрожжи - этого достаточно для нормального процесса ферментации?
    2. Сколько времени замачиваете и сколько варите?
    3. Процеживаете зерносмесь для того чтобы дольше хранилась?

С уважением!
    Чем больше думаешь, тем меньше единомышленников.

8. Цитата Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
    Если я правильно понял из ваших предыдущих постов, чем ферментируете - секрет? Есть еще несколько маленьких вопросов:

С уважением!
    Хотите простой рецепт на который я переловил много карпов за свою жизнь. Я его вычитал по моему из советов Э.Сидорова. Точно не помню. Замачиваю сутки в озерной воде. Потом варю. Как закипит вода столовую ложку меда. Варю минут 20 ,кука довольно мягкая после замочки. Потом когда вода остынет еще ложку меда. Через 3 дня появляется приятный запах брожения. Все .В воду . И так по новой. Ни чего в прок не делаю. Использую только свежак. Ловлю на куку с орехом в паре. Все нормально просто без научных терменов и прочей научной терминалогии.
    Далее лет может 10 или более читал на английском фооруме споры их рыбаков по применению энзимов и ферментов. Они это уже давным давно прошли. Так вот если коротко там есть как сторонники ферментации так и противники. Которые доказывают что природа сама об овсем позаботилась и не надо вмешиваться в жизнь водоема,по тому что последствия не известны. Поверте эти ребята ловить умеют и знают много. Так что тут надо быть по осторожней. Жить не эмоциями аумом и здравым смыслом. Я так вообще не загоняюсь по этим вопросам. А эксперементирую каждый сезон от скуки. Одно и тоже надоедает. Место это первично.Нашел поймаешь ,не нашел то хоть ты гору золота ферментированного туда закинь результат не изменется.
    Последний раз редактировалось Andrej; 05.10.2014 в 18:32.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от садовник Посмотреть сообщение

С уважением!
    Я не химик, вникаю только в те вопросы, которые меня интересуют.Для этого обращаюсь к узкоспециализированным специалистам. С ними уже находим правильное решение. Поэтому могу утверждать только то, что проверил лично на водоеме.
    1. Наверное можно и так. Хотя дрожжи выделяют ферменты, в том числе те, которые превращают полисахариды в простые сахара. Так что, думаю сахар там не нужен, он и так есть.
    2. Крупные зерновые замачиваем одни сутки и варим 30-40 минут. Мелкие просто заливаем кипятком, или добавляем в только сваренные крупные зерновые.
    3. В том числе.
    С уважением, Юрий

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)