Обсуждать миксы с точки зрения физико-механических свойств теста – это пустая трата времени. Есть куча народных кубанских и не кубанских пословиц по этому поводу. Если Вы хотите разобраться в этом вопросе и понимать, что необходимо делать, то нужно учиться. Если учиться лень или нет времени, или неинтересно, тогда не морочьте себе голову. В интернете полно готовых рецептов, которые и катайте, или купите готовый микс.
В Вашем миксе манка, гороховая мука – это довольно пластичные компоненты, яичный порошок – средней пластичности. А вот пшеничная и кукурузная мука могут быть любыми по своим физико-механическим свойствам, в зависимости от того, какая это мука. Упругость – пластичность может быть от 10 до 0, а может наоборот от 0 до 10. Если эти две муки сильно упругие, то бублик получается благодаря им. Если они не упругие, то проблема в завышенном диаметре колбаски.



Ответить с цитированием