Страница 17 из 19 ПерваяПервая ... 713141516171819 ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 510 из 554

Тема: Зачем так много ингредиентов в бойлах?

  1. #481
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Не могу понять запах в воздухе,причем тут вода? Я понял это то что растворяеся в воде. И что растворяется и ГЛМ?
    Обоняние у рыб и у нас есть, но реализуется чуть в разных условиях. Рыба обоняет растворимые в воде (хоть чуть-чуть) вещества. В биологических объектах, кроме белков, жиров, углеводов, тысячи разных мелких молекул. Есть среди них те, что формируют вкус и запах.

  2. Цитата Сообщение от НОС Посмотреть сообщение
    Вода — основной элемент в ощущении вкуса. вода — — приносит и создает различные вкусы в каждом растении. Таким образом, вода является матерью всех вкусов.
    Вопрос о вкусах требует особого рассмотрения, ибо в них заложена первичная информация о пище.
    Каждый вкус создает определенный эффект: холодный или горячий, сухой или влажный. Чуть ранее , но про запах ни ни.
    Ладно не хотите продолжу, ПО РУССКИ , запах это побочный эффект жизнедеятельности , при участии воды, отсюда получается , что каждый вкус имеет свой запах, соедините разный вкус получите свой запах.

  3. #483
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Цитата Сообщение от НОС Посмотреть сообщение
    Ладно не хотите продолжу, ПО РУССКИ , запах это побочный эффект жизнедеятельности , при участии воды, отсюда получается , что каждый вкус имеет свой запах, соедините разный вкус получите свой запах.

    Вот - здравая мысль .. а если чуток глубже?
    НС Ну еще скажите что не химик.. аха..

  4. #484
    Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Алекс, очень затратно тянуть из мидии, что-то конкретное, а потом еще чистить и сделать стабильной при храненении. Скорее всего, поскольку прошок плохо растворим в воде, то это денатурированный белок, жиры с небольшим количеством свободных аминокислот...
    Полностью с вами согласен. Интересно, как они сушат экстракт? Неужели не остается никаких ароматических молекул?

  5. #485
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Чистых аминок - нету...

  6. #486
    Цитата Сообщение от НОС Посмотреть сообщение
    Ладно не хотите продолжу, ПО РУССКИ , запах это побочный эффект жизнедеятельности , при участии воды, отсюда получается , что каждый вкус имеет свой запах, соедините разный вкус получите свой запах.
    Не, это не по русски . Ничего не понял.
    Побочный? При участии воды? Не все имеющее вкус пахнет: глюкоза, лимонная кислота (может ошибаюсь). При соединении вкусов получается запах? Кисло-сладкий вкус!

  7. #487
    Цитата Сообщение от Доктор_Алекс Посмотреть сообщение
    Полностью с вами согласен. Интересно, как они сушат экстракт? Неужели не остается никаких ароматических молекул?
    Если хорошо сушат под вакуумом при высокой температуре, то все, что кипит ниже 150 градусов при атмосфере заметно улетит, правильнее делать леофильную сушку, но это дорого для продукции такого рода...
    Последний раз редактировалось btishin; 23.02.2014 в 18:50.

  8. #488
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Чистых аминок - нету...
    Андрей, а в следах, много же не надо?! Если нет, то тогда как же Олег, так повелся с зеленой ракушкой? Может они полученный белок еще валят немного гидролизом? Ну, типа плеснул кислоты или щелочи и получил немного свободных аминокислот. Интересно, есть ли в этом экстракте триптофан, если есть, то щелочной однако....

  9. #489
    Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Если хорошо сушат под вакуумом при высокой температуре, то все, что кипит ниже 150 градусов при атмосфере заметно улетит, правильнее делать леофильная сушку, но это дорого для продукции такого рода...
    А никто не пробовал что-либо простое - так как делают абсолюты, олеорезины, эфирные масла, наконец?

  10. #490
    Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Андрей, а в следах, много же не надо?! Если нет, то тогда как же Олег, так повелся с зеленой ракушкой? Может они полученный белок еще валят немного гидролизом? Ну, типа плеснул кислоты или щелочи и получил немного свободных аминокислот. Интересно, есть ли в этом экстракте триптофан, если есть, то щелочной однако....
    Ничего святого в вас нет

  11. #491
    Регистрация
    04.02.2011
    Адрес
    Комсомольск, Украина
    Возраст
    59
    Сообщений
    196
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Юрий скажите вы пишите что усиливаете насадочный бойл добавлением большего кол. привликающих веществ ,в том числе и водорастворимых.Не может ли произойти обратный эффект? По науке вроде должно все быть в меру.Но не всегда можно ее определить. Есть и такое мнение что натуральные ингредиенты для превличения в больших кол.приманку не испортят. Какое ваше мнение по этому поводу?
    Андрей, произойти может все, что угодно. Обратного эффекта мы не наблюдали. В бойлестроении, в карпфишинге, как и в нашей жизни все должно быть в меру, только мера у всех разная.
    С уважением, Юрий

  12. #492
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Цитата Сообщение от Доктор_Алекс Посмотреть сообщение
    А никто не пробовал что-либо простое - так как делают абсолюты, олеорезины, эфирные масла, наконец?
    Это для чего? (вернее кого? и зачем?)

    Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Андрей, а в следах, много же не надо?! Если нет, то тогда как же Олег, так повелся с зеленой ракушкой? Может они полученный белок еще валят немного гидролизом? Ну, типа плеснул кислоты или щелочи и получил немного свободных аминокислот. Интересно, есть ли в этом экстракте триптофан, если есть, то щелочной однако....
    От этой зеленоЗубой тащусь как от наркоты.. она у нас в каждом ставке живет!!

  13. #493
    Цитата Сообщение от Доктор_Алекс Посмотреть сообщение
    А никто не пробовал что-либо простое - так как делают абсолюты, олеорезины, эфирные масла, наконец?
    Но все равно нужен растворитель масло, вода, спирт, бензин и т.д.

  14. #494
    Это для чего? (вернее кого? и зачем?)

    Мне не дает покоя мысль, как извлечь ароматику из мидий (креветок, червей, проч.)

  15. #495
    Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Но все равно нужен растворитель масло, вода, спирт, бензин и т.д.
    Извиняюсь за дурацкие вопросы, а никто не делал, например, масло мидии или масло дождевого червя?

  16. #496
    Регистрация
    04.02.2011
    Адрес
    Комсомольск, Украина
    Возраст
    59
    Сообщений
    196
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Юра, давайте вопрос поставим иначе! Я покупаю 1 кг Ваших бойлов, распускаю их в смеси вода-глицерин и добавив 9 кг "пустышной" смеси (мука сои, тигрового ореха, кукурузы, манки и яичный порошок) катаю "ПУСТЫШКИ". Итого имею 10 кг прикормочных бойлов. В качестве насадки использую только Ваши бойлы. Хотите сказать, что эта подмена будет замечена карпом?
    Не знаю. А Вы знаете? У меня предложение, купите не 1 кг., а 2-3 тонны. Сделайте из них 20-30 или 200-300 тонн и продайте их, но всем говорите, что это мои бойлы. Если после этого я разорюсь, значит я был прав, а если мои бойлы (ну те первы, типа настоящие) будут и дальше покупать - значит правы Вы.
    С уважением, Юрий

  17. #497
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Цитата Сообщение от Доктор_Алекс Посмотреть сообщение
    Это для чего? (вернее кого? и зачем?)

    Мне не дает покоя мысль, как извлечь ароматику из мидий (креветок, червей, проч.)
    Сори, не хошь пока думать..

  18. #498
    Регистрация
    20.11.2007
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    61
    Сообщений
    654
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Интересно, есть ли в этом экстракте триптофан, если есть, то щелочной однако....

    Лизин 6.00%
    Гистидин 1.56%
    Аргинин 5.56%
    Треонин 3.11%
    Метионин 1.78%
    Валин 3.33%
    Фенилаланин 2.89%
    Изолейцин 3.11%
    Лейцин 4.67%
    Триптофан 1.09%

  19. #499
    Цитата Сообщение от Доктор_Алекс Посмотреть сообщение
    Это для чего? (вернее кого? и зачем?)

    Мне не дает покоя мысль, как извлечь ароматику из мидий (креветок, червей, проч.)
    Алекс, очень просто! С помощью "scifinder" посмотрите работы биологов, там дается куча процедур, как они тащат все из паразитов, типа, глистов и всякой дряни живущей в человеке... Я для себя нашел приемлемую, как это делать, технологию передал Володи Павленко, он делает пасты из бентоса.... Проблема не вытащить, а сохранить на длительное время, смотрите, как биологи сохраняют гадость до анализа...

  20. #500
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Цитата Сообщение от Олег Певнев Посмотреть сообщение
    Лизин 6.00%
    Гистидин 1.56%
    Аргинин 5.56%
    Треонин 3.11%
    Метионин 1.78%
    Валин 3.33%
    Фенилаланин 2.89%
    Изолейцин 3.11%
    Лейцин 4.67%
    Триптофан 1.09%
    Это инет или лаба?? Можно подпись глянуть кто делал?

  21. #501
    Цитата Сообщение от Олег Певнев Посмотреть сообщение
    Лизин 6.00%
    Гистидин 1.56%
    Аргинин 5.56%
    Треонин 3.11%
    Метионин 1.78%
    Валин 3.33%
    Фенилаланин 2.89%
    Изолейцин 3.11%
    Лейцин 4.67%
    Триптофан 1.09%
    Олег, спасибо! Видимо я прав, тебе продают белок ракушки. Это скорее всего огромные количества связанных аминокислот в белке. А у тебя нет данных о составе свободных аминокислот в этом порошке, там цифры должны быть в миллиграммах?
    Последний раз редактировалось btishin; 23.02.2014 в 19:26.

  22. #502
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Борь, не обольщайся, походу это инет и не более..

  23. #503
    Регистрация
    04.02.2011
    Адрес
    Комсомольск, Украина
    Возраст
    59
    Сообщений
    196
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Борь, ща будет самый главный аргумент, типа убийственный - типа это срабатывает на третьи-четвертые сутки сорев ...
    Кста, а у Вас на Кинерете зеленозубые ракушки живут??
    Андрей, "Это", как Вы выразились, обычно срабатывает через 24-36 часов, иногда раньше, но зато как! Но есть еще "Это-2", которое работает хуже чем "Это", но зато сразу.
    С уважением, Юрий

  24. #504
    Цитата Сообщение от Юрий Ландарь Посмотреть сообщение
    Не знаю. А Вы знаете? У меня предложение, купите не 1 кг., а 2-3 тонны. Сделайте из них 20-30 или 200-300 тонн и продайте их, но всем говорите, что это мои бойлы. Если после этого я разорюсь, значит я был прав, а если мои бойлы (ну те первы, типа настоящие) будут и дальше покупать - значит правы Вы.
    Юра, а если честно, Ваши бойлы карп действительно ест и на любых водоемах независимо от времени года и качества воды? Как Вы думаете, что он быстрее будет выедать в точке - тигровый орех или Ваши бойлы? Скажем так, интервал двое суток. Другими словами, мне нужна от Вас гарантия, что один карп готов есть Ваши бойлы несколько суток подряд отказываясь при этом от другой пищи...
    Последний раз редактировалось btishin; 23.02.2014 в 19:24.

  25. #505
    Регистрация
    04.02.2011
    Адрес
    Комсомольск, Украина
    Возраст
    59
    Сообщений
    196
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение

    Есть трохи отличие, не важно тебе, а мне - важно, но есть и условие - тебе нужен результат и ты прав, а мне нужна суть , вернее - куда дальше ее применить.. а есть еще у третьих мнение - не важно что , но дороже продать..
    Андрей, здесь Вы правы на 100%. Пустышка - это идеальный вариант, что бы дороже продать. Это упрощает поставку компонентов, технологию, производство (но покупателю "нагрузить" ведь что-то надо, а то покупать не будут) Что бы сделать простой микс, необходимо потрудится, а что бы сделать многосоставной микс (что бы он отвечал и физическим, и химическим, и технологическим задачам, да и что бы карп ловился) необходимо очень очень потрудится. А затем годы проверки на водоемах...
    С уважением, Юрий

  26. #506
    Регистрация
    04.02.2011
    Адрес
    Комсомольск, Украина
    Возраст
    59
    Сообщений
    196
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    В двух словах..
    По сути - арома это смесь всякой хрени ( летучей в воздухе , или распространяемой в воде - эт от того , кто , хде живет), для того , чтобы определить - можно ли это съесть или нет ( вернее так - несет ли это какую-то опасность или нет), ессно , основанное на опыте - приобретенном или кто-то подсказал..


    Слава, реально думаешь, что ответов нет?
    Я, тоже думаю, что есть предположения, а стопроцентного ответа нет.
    С уважением, Юрий

  27. #507
    Цитата Сообщение от Юрий Ландарь Посмотреть сообщение
    Андрей, здесь Вы правы на 100%. Пустышка - это идеальный вариант, что бы дороже продать.
    Юра, позволь возражу тебе! "Пустышка", это не для продажи, а лишь исключительно для того, чтобы не покупать прикормку за огромные деньги в больших количествах за рубежом. Поскольку покупка фирменной продукции не дает 100% гарантии в успехе. Если разноканцентрированные "пустышки" в точке вносить одновременно с фирменной продукцией, то вообще не возможно доказать, что идея "пустышки" провальная на соревнованиях. Допустим, карп скушал 8 бойлов с 10% аромы и 2 бойла со 100 %, то не поверю, что кишечник карпа заметит это.... (ИМХО)

  28. #508
    Регистрация
    30.12.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    1,838
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Олег, спасибо! Видимо я прав, тебе продают белок ракушки. Это скорее всего огромные количества связанных аминокислот в белке. А у тебя нет данных о составе свободных аминокислот в этом порошке, там цифры должны быть в миллиграммах?
    GLME сушка лиофильная
    Аминокислоты Corolase® L10 Corolase® L7089
    гидролизат из дрейссены гидролизат из мяса зеленой мидии гидролизат из дрейссены гидролизат из мяса зеленой мидии
    Таурин - 2,00 - 3,00
    Аспарагиновая кислота 4,12 3,04 2,72 5,11
    Треонин 3,18 2,07 2,98 3,10
    Серин 2,73 2,53 2,34 2,37
    Глутаминовая кислота 4,00 4,00 4,07 6,09
    Пролин 3,33 3,02 3,20 3,35
    Глицин 2,01 2,05 2,00 4,05
    Аланин 2,72 2,41 2,51 2,52
    Цистин 0,31 0,49 0,22 0,37
    Валин 4,04 3,15 3,15 3,23
    Метионин 2,07 1,24 2,00 1,48
    Лейцин 4,41 4,57 4,19 4,54
    Изолейцин 3,15 3,02 2,72 3,93
    Тирозин 2,09 2,61 1,98 3,00
    Фенилаланин 2,32 2,65 2,03 2,05
    Лизин 3,86 4,42 3,57 4,21
    Гистидин 1,00 1,00 1,00 1,03
    Аргинин 3,46 2,17 3,13 4,00
    Сумма 48,80 46,44 43,81 57,43
    Сумма свободных аминокислот, % от общего содержания аминокислот 62,69 54,87 56,33 67,11
    Данные ВНИРО
    Последний раз редактировалось Владимир Сиукаев; 23.02.2014 в 20:51.
    С Уважением, Владимир.

  29. #509
    Регистрация
    13.02.2007
    Адрес
    Остров Ейск
    Возраст
    75
    Сообщений
    441
    Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Алекс, очень просто! С помощью "scifinder" посмотрите работы биологов, там дается куча процедур, как они тащат все из паразитов, типа, глистов и всякой дряни живущей в человеке... Я для себя нашел приемлемую, как это делать, технологию передал Володи Павленко, он делает пасты из бентоса.... Проблема не вытащить, а сохранить на длительное время, смотрите, как биологи сохраняют гадость до анализа...
    Борис, а упрощённый способ приготовления экстракта из трубочника Вы не могли бы подсказать ?

    С уважением, Валерий.

  30. #510
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Цитата Сообщение от Юрий Ландарь Посмотреть сообщение
    Я, тоже думаю, что есть предположения, а стопроцентного ответа нет.
    Юра, мож на "ты"?? А что нам мешает это все "разгрызть"??

Страница 17 из 19 ПерваяПервая ... 713141516171819 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Соль в бойлах?
    от Григорий в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 110
    Последнее сообщение: 26.11.2018, 10:59
  2. Много рыб
    от sergkhan в разделе CARPER-TV
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 26.09.2013, 15:56
  3. 3 в 1 (о бойлах)
    от Veter 48 в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 66
    Последнее сообщение: 18.05.2012, 23:16

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •