Страница 17 из 19 ПерваяПервая ... 713141516171819 ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 510 из 554

Тема: Зачем так много ингредиентов в бойлах?

Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Не могу понять запах в воздухе,причем тут вода? Я понял это то что растворяеся в воде. И что растворяется и ГЛМ?
    Обоняние у рыб и у нас есть, но реализуется чуть в разных условиях. Рыба обоняет растворимые в воде (хоть чуть-чуть) вещества. В биологических объектах, кроме белков, жиров, углеводов, тысячи разных мелких молекул. Есть среди них те, что формируют вкус и запах.

2. Цитата Сообщение от НОС Посмотреть сообщение
    Вода — основной элемент в ощущении вкуса. вода — — приносит и создает различные вкусы в каждом растении. Таким образом, вода является матерью всех вкусов.
    Вопрос о вкусах требует особого рассмотрения, ибо в них заложена первичная информация о пище.
    Каждый вкус создает определенный эффект: холодный или горячий, сухой или влажный. Чуть ранее , но про запах ни ни.
    Ладно не хотите продолжу, ПО РУССКИ , запах это побочный эффект жизнедеятельности , при участии воды, отсюда получается , что каждый вкус имеет свой запах, соедините разный вкус получите свой запах.

Цитата Сообщение от НОС Посмотреть сообщение
    Ладно не хотите продолжу, ПО РУССКИ , запах это побочный эффект жизнедеятельности , при участии воды, отсюда получается , что каждый вкус имеет свой запах, соедините разный вкус получите свой запах.

Вот - здравая мысль .. а если чуток глубже?
    НС Ну еще скажите что не химик.. аха..

Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Алекс, очень затратно тянуть из мидии, что-то конкретное, а потом еще чистить и сделать стабильной при храненении. Скорее всего, поскольку прошок плохо растворим в воде, то это денатурированный белок, жиры с небольшим количеством свободных аминокислот...
    Полностью с вами согласен. Интересно, как они сушат экстракт? Неужели не остается никаких ароматических молекул?

Чистых аминок - нету...

Цитата Сообщение от НОС Посмотреть сообщение
    Не, это не по русски . Ничего не понял.
    Побочный? При участии воды? Не все имеющее вкус пахнет: глюкоза, лимонная кислота (может ошибаюсь). При соединении вкусов получается запах? Кисло-сладкий вкус!

Цитата Сообщение от Доктор_Алекс Посмотреть сообщение
    Полностью с вами согласен. Интересно, как они сушат экстракт? Неужели не остается никаких ароматических молекул?
    Если хорошо сушат под вакуумом при высокой температуре, то все, что кипит ниже 150 градусов при атмосфере заметно улетит, правильнее делать леофильную сушку, но это дорого для продукции такого рода...
    Последний раз редактировалось btishin; 23.02.2014 в 18:50.

Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Чистых аминок - нету...
    Андрей, а в следах, много же не надо?! Если нет, то тогда как же Олег, так повелся с зеленой ракушкой? Может они полученный белок еще валят немного гидролизом? Ну, типа плеснул кислоты или щелочи и получил немного свободных аминокислот. Интересно, есть ли в этом экстракте триптофан, если есть, то щелочной однако....

Если хорошо сушат под вакуумом при высокой температуре, то все, что кипит ниже 150 градусов при атмосфере заметно улетит, правильнее делать леофильная сушку, но это дорого для продукции такого рода...
    А никто не пробовал что-либо простое - так как делают абсолюты, олеорезины, эфирные масла, наконец?

Андрей, а в следах, много же не надо?! Если нет, то тогда как же Олег, так повелся с зеленой ракушкой? Может они полученный белок еще валят немного гидролизом? Ну, типа плеснул кислоты или щелочи и получил немного свободных аминокислот. Интересно, есть ли в этом экстракте триптофан, если есть, то щелочной однако....
    Ничего святого в вас нет

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Юрий скажите вы пишите что усиливаете насадочный бойл добавлением большего кол. привликающих веществ ,в том числе и водорастворимых.Не может ли произойти обратный эффект? По науке вроде должно все быть в меру.Но не всегда можно ее определить. Есть и такое мнение что натуральные ингредиенты для превличения в больших кол.приманку не испортят. Какое ваше мнение по этому поводу?
    Андрей, произойти может все, что угодно. Обратного эффекта мы не наблюдали. В бойлестроении, в карпфишинге, как и в нашей жизни все должно быть в меру, только мера у всех разная.
    С уважением, Юрий

А никто не пробовал что-либо простое - так как делают абсолюты, олеорезины, эфирные масла, наконец?
    Это для чего? (вернее кого? и зачем?)

От этой зеленоЗубой тащусь как от наркоты.. она у нас в каждом ставке живет!!

Но все равно нужен растворитель масло, вода, спирт, бензин и т.д.

Мне не дает покоя мысль, как извлечь ароматику из мидий (креветок, червей, проч.)

Но все равно нужен растворитель масло, вода, спирт, бензин и т.д.
    Извиняюсь за дурацкие вопросы, а никто не делал, например, масло мидии или масло дождевого червя?

Записей в дневнике
    1
    Юра, давайте вопрос поставим иначе! Я покупаю 1 кг Ваших бойлов, распускаю их в смеси вода-глицерин и добавив 9 кг "пустышной" смеси (мука сои, тигрового ореха, кукурузы, манки и яичный порошок) катаю "ПУСТЫШКИ". Итого имею 10 кг прикормочных бойлов. В качестве насадки использую только Ваши бойлы. Хотите сказать, что эта подмена будет замечена карпом?
    Не знаю. А Вы знаете? У меня предложение, купите не 1 кг., а 2-3 тонны. Сделайте из них 20-30 или 200-300 тонн и продайте их, но всем говорите, что это мои бойлы. Если после этого я разорюсь, значит я был прав, а если мои бойлы (ну те первы, типа настоящие) будут и дальше покупать - значит правы Вы.
    С уважением, Юрий

Мне не дает покоя мысль, как извлечь ароматику из мидий (креветок, червей, проч.)
    Сори, не хошь пока думать..

Записей в дневнике
    1
    Интересно, есть ли в этом экстракте триптофан, если есть, то щелочной однако....

Лизин 6.00%
    Гистидин 1.56%
    Аргинин 5.56%
    Треонин 3.11%
    Метионин 1.78%
    Валин 3.33%
    Фенилаланин 2.89%
    Изолейцин 3.11%
    Лейцин 4.67%
    Триптофан 1.09%

Алекс, очень просто! С помощью "scifinder" посмотрите работы биологов, там дается куча процедур, как они тащат все из паразитов, типа, глистов и всякой дряни живущей в человеке... Я для себя нашел приемлемую, как это делать, технологию передал Володи Павленко, он делает пасты из бентоса.... Проблема не вытащить, а сохранить на длительное время, смотрите, как биологи сохраняют гадость до анализа...

Цитата Сообщение от Олег Певнев Посмотреть сообщение
    Лизин 6.00%
    Гистидин 1.56%
    Аргинин 5.56%
    Треонин 3.11%
    Метионин 1.78%
    Валин 3.33%
    Фенилаланин 2.89%
    Изолейцин 3.11%
    Лейцин 4.67%
    Триптофан 1.09%
    Это инет или лаба?? Можно подпись глянуть кто делал?

Цитата Сообщение от Олег Певнев Посмотреть сообщение
    Лизин 6.00%
    Гистидин 1.56%
    Аргинин 5.56%
    Треонин 3.11%
    Метионин 1.78%
    Валин 3.33%
    Фенилаланин 2.89%
    Изолейцин 3.11%
    Лейцин 4.67%
    Триптофан 1.09%
    Олег, спасибо! Видимо я прав, тебе продают белок ракушки. Это скорее всего огромные количества связанных аминокислот в белке. А у тебя нет данных о составе свободных аминокислот в этом порошке, там цифры должны быть в миллиграммах?
    Последний раз редактировалось btishin; 23.02.2014 в 19:26.

Борь, не обольщайся, походу это инет и не более..

Записей в дневнике
    1
    Борь, ща будет самый главный аргумент, типа убийственный - типа это срабатывает на третьи-четвертые сутки сорев ...
    Кста, а у Вас на Кинерете зеленозубые ракушки живут??
    Андрей, "Это", как Вы выразились, обычно срабатывает через 24-36 часов, иногда раньше, но зато как! Но есть еще "Это-2", которое работает хуже чем "Это", но зато сразу.
    С уважением, Юрий

Цитата Сообщение от Юрий Ландарь Посмотреть сообщение
    Не знаю. А Вы знаете? У меня предложение, купите не 1 кг., а 2-3 тонны. Сделайте из них 20-30 или 200-300 тонн и продайте их, но всем говорите, что это мои бойлы. Если после этого я разорюсь, значит я был прав, а если мои бойлы (ну те первы, типа настоящие) будут и дальше покупать - значит правы Вы.
    Юра, а если честно, Ваши бойлы карп действительно ест и на любых водоемах независимо от времени года и качества воды? Как Вы думаете, что он быстрее будет выедать в точке - тигровый орех или Ваши бойлы? Скажем так, интервал двое суток. Другими словами, мне нужна от Вас гарантия, что один карп готов есть Ваши бойлы несколько суток подряд отказываясь при этом от другой пищи...
    Последний раз редактировалось btishin; 23.02.2014 в 19:24.

Записей в дневнике
    1

Есть трохи отличие, не важно тебе, а мне - важно, но есть и условие - тебе нужен результат и ты прав, а мне нужна суть , вернее - куда дальше ее применить.. а есть еще у третьих мнение - не важно что , но дороже продать..
    Андрей, здесь Вы правы на 100%. Пустышка - это идеальный вариант, что бы дороже продать. Это упрощает поставку компонентов, технологию, производство (но покупателю "нагрузить" ведь что-то надо, а то покупать не будут) Что бы сделать простой микс, необходимо потрудится, а что бы сделать многосоставной микс (что бы он отвечал и физическим, и химическим, и технологическим задачам, да и что бы карп ловился) необходимо очень очень потрудится. А затем годы проверки на водоемах...
    С уважением, Юрий

Записей в дневнике
    1
    В двух словах..
    По сути - арома это смесь всякой хрени ( летучей в воздухе , или распространяемой в воде - эт от того , кто , хде живет), для того , чтобы определить - можно ли это съесть или нет ( вернее так - несет ли это какую-то опасность или нет), ессно , основанное на опыте - приобретенном или кто-то подсказал..

Слава, реально думаешь, что ответов нет?
    Я, тоже думаю, что есть предположения, а стопроцентного ответа нет.
    С уважением, Юрий

Андрей, здесь Вы правы на 100%. Пустышка - это идеальный вариант, что бы дороже продать.
    Юра, позволь возражу тебе! "Пустышка", это не для продажи, а лишь исключительно для того, чтобы не покупать прикормку за огромные деньги в больших количествах за рубежом. Поскольку покупка фирменной продукции не дает 100% гарантии в успехе. Если разноканцентрированные "пустышки" в точке вносить одновременно с фирменной продукцией, то вообще не возможно доказать, что идея "пустышки" провальная на соревнованиях. Допустим, карп скушал 8 бойлов с 10% аромы и 2 бойла со 100 %, то не поверю, что кишечник карпа заметит это.... (ИМХО)

Записей в дневнике
    2
    Олег, спасибо! Видимо я прав, тебе продают белок ракушки. Это скорее всего огромные количества связанных аминокислот в белке. А у тебя нет данных о составе свободных аминокислот в этом порошке, там цифры должны быть в миллиграммах?
    GLME сушка лиофильная
    Аминокислоты Corolase® L10 Corolase® L7089
    гидролизат из дрейссены гидролизат из мяса зеленой мидии гидролизат из дрейссены гидролизат из мяса зеленой мидии
    Таурин - 2,00 - 3,00
    Аспарагиновая кислота 4,12 3,04 2,72 5,11
    Треонин 3,18 2,07 2,98 3,10
    Серин 2,73 2,53 2,34 2,37
    Глутаминовая кислота 4,00 4,00 4,07 6,09
    Пролин 3,33 3,02 3,20 3,35
    Глицин 2,01 2,05 2,00 4,05
    Аланин 2,72 2,41 2,51 2,52
    Цистин 0,31 0,49 0,22 0,37
    Валин 4,04 3,15 3,15 3,23
    Метионин 2,07 1,24 2,00 1,48
    Лейцин 4,41 4,57 4,19 4,54
    Изолейцин 3,15 3,02 2,72 3,93
    Тирозин 2,09 2,61 1,98 3,00
    Фенилаланин 2,32 2,65 2,03 2,05
    Лизин 3,86 4,42 3,57 4,21
    Гистидин 1,00 1,00 1,00 1,03
    Аргинин 3,46 2,17 3,13 4,00
    Сумма 48,80 46,44 43,81 57,43
    Сумма свободных аминокислот, % от общего содержания аминокислот 62,69 54,87 56,33 67,11
    Данные ВНИРО
    Последний раз редактировалось Владимир Сиукаев; 23.02.2014 в 20:51.
    С Уважением, Владимир.

Алекс, очень просто! С помощью "scifinder" посмотрите работы биологов, там дается куча процедур, как они тащат все из паразитов, типа, глистов и всякой дряни живущей в человеке... Я для себя нашел приемлемую, как это делать, технологию передал Володи Павленко, он делает пасты из бентоса.... Проблема не вытащить, а сохранить на длительное время, смотрите, как биологи сохраняют гадость до анализа...
    Борис, а упрощённый способ приготовления экстракта из трубочника Вы не могли бы подсказать ?

С уважением, Валерий.

Я, тоже думаю, что есть предположения, а стопроцентного ответа нет.
    Юра, мож на "ты"?? А что нам мешает это все "разгрызть"??

Страница 17 из 19 ПерваяПервая ... 713141516171819 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)