Показано с 1 по 30 из 554

Тема: Зачем так много ингредиентов в бойлах?

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Юра ,я прчел вашу статью,все грамотно обоснованно,но очень много наворотов. Если упростить немного. Например ,кормим несколько дней калорийными бойлами карпа и приучаем его. После последнего закорма сутки ждем и начинанм ловить с минимальной прикормкой,то есть у насадки нет конкурентов среди прикормочных бойлов ,ну а дальше поситуации. Мне нравится как подходит к этому делу Корда. Подводные съемки.То есть видно как и чем карп питается, что ест больше ,что меньше можно вести статистику и делать выводы.
    Андрей, то что я написал касается соревнований и то при определенных условиях. Ваш вариант тоже хорош, но только для обычной рыбалки, при небольшой конкуренции и не далеко от дома.В каждом случае необходим свой подход. Больших хвостов!
    С уважением, Юрий

Есть трохи отличие, не важно тебе, а мне - важно, но есть и условие - тебе нужен результат и ты прав, а мне нужна суть , вернее - куда дальше ее применить.. а есть еще у третьих мнение - не важно что , но дороже продать..

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение

Есть трохи отличие, не важно тебе, а мне - важно, но есть и условие - тебе нужен результат и ты прав, а мне нужна суть , вернее - куда дальше ее применить.. а есть еще у третьих мнение - не важно что , но дороже продать..
    Андрей, давайте оставим глм, вот как Вы думаете почему нравится кука?

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение

Андрей, здесь Вы правы на 100%. Пустышка - это идеальный вариант, что бы дороже продать. Это упрощает поставку компонентов, технологию, производство (но покупателю "нагрузить" ведь что-то надо, а то покупать не будут) Что бы сделать простой микс, необходимо потрудится, а что бы сделать многосоставной микс (что бы он отвечал и физическим, и химическим, и технологическим задачам, да и что бы карп ловился) необходимо очень очень потрудится. А затем годы проверки на водоемах...
    С уважением, Юрий

Цитата Сообщение от Юрий Ландарь Посмотреть сообщение
    Андрей, здесь Вы правы на 100%. Пустышка - это идеальный вариант, что бы дороже продать.
    Юра, позволь возражу тебе! "Пустышка", это не для продажи, а лишь исключительно для того, чтобы не покупать прикормку за огромные деньги в больших количествах за рубежом. Поскольку покупка фирменной продукции не дает 100% гарантии в успехе. Если разноканцентрированные "пустышки" в точке вносить одновременно с фирменной продукцией, то вообще не возможно доказать, что идея "пустышки" провальная на соревнованиях. Допустим, карп скушал 8 бойлов с 10% аромы и 2 бойла со 100 %, то не поверю, что кишечник карпа заметит это.... (ИМХО)

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Юра, позволь возражу тебе! "Пустышка", это не для продажи, а лишь исключительно для того, чтобы не покупать прикормку за огромные деньги в больших количествах за рубежом. Поскольку покупка фирменной продукции не дает 100% гарантии в успехе. Если разноканцентрированные "пустышки" в точке вносить одновременно с фирменной продукцией, то вообще не возможно доказать, что идея "пустышки" провальная на соревнованиях. Допустим, карп скушал 8 бойлов с 10% аромы и 2 бойла со 100 %, то не поверю, что кишечник карпа заметит это.... (ИМХО)
    Боря, я так понял мы перешли на ты, я не против.
    Здесь я как раз с тобой полностью согласен. Если таким образом кормить на соревнованиях, то доказать что "пустышка" провальная действительно невозможно. Провальные будут сами соревнования.
    С уважением, Юрий

Боря, я так понял мы перешли на ты, я не против.
    Юра, в запале увлекся! Я тоже не против, будем на "ТЫ"!

... Провальные будут сами соревнования.
    Запрещенный прием, провальными они могут быть не обязательно из-за бойлов, ты же это хорошо знаешь!?

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Юра, в запале увлекся! Я тоже не против, будем на "ТЫ"!

Запрещенный прием, провальными они могут быть не обязательно из-за бойлов, ты же это хорошо знаешь!?
    Договорились, впредь буду более толерантным.
    С уважением, Юрий

Записей в дневнике
    7
    При всем уважении к Борису Тишину, как к химику, позволю себе не согласиться.
    По моему опыту смешивание разных компонентов жидкой части очень часто дает эффект синергии. Например бывает, что КСЛ в паре с мелассой дает результат в разы лучше, чем каждый из этих компонентов по-отдельности.
    Есть 2 гипотезы этого явления
    1) Дело в том, что вода водоема - это компот с результатами разных процессов. Что-то дает фитопланктон, что-то трава, что-то зоопланктон, что-то детрит, что-то другие водные животные. Все эти продукты жизнедеятельности смешиваются, реагируют между собой и с другими веществами в воде, появляются производные. Т.е. в естественной среде нет чистых запахов и вкусов, есть комплексная картина, которая постоянно в динамике. При смешивании разного получится что-то более близкое к естественному компоту. Здесь нужно только не запихать тарелку из натюрморта на волны из марины.
    2) Объект-источник вкуса вторичен по отношению ко вкусу. Мы можем чувствовать вкус, понимать, что это еда и что он нам нравится, но при при этом не понимать, что это за еда. В Тайланде в качестве комплимента в одном из ресторанов меня угостили смузи из каких-то местных фруктов. Очень вкусно, но я понятия не имею из чего это. Также в качестве подтверждения этой гипотезы можно привести всю кулинарию. Очень мало блюд монопродуктные. Чаще всего это смесь из нескольких продуктов разного способа приготовления, которые дают более насыщенный и сложный вкус/запах.

Иными словами сложный вкус может нравиться рыбе и ассоциироваться с абстрактной едой. При систематическом пищевом опыте уже появятся дополнительные навыки по распознаванию цвета, формы, текстуры, расположению источника как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскостях водоема и рыба будет возвращаться к кормушке и, почуяв запах такой еды, искать источник целенаправленно.

Я бы все-таки выделил 4 группы компонентов:
    1) Вкус
    2) Пищевая ценность
    3) Запах
    4) Физика
    Расположил в порядке убывания важности.

10. Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    При всем уважении к Борису Тишину, как к химику, позволю себе не согласиться.
    По моему опыту смешивание разных компонентов жидкой части очень часто дает эффект синергии. Например бывает, что КСЛ в паре с мелассой дает результат в разы лучше, чем каждый из этих компонентов по-отдельности.
    Есть 2 гипотезы этого явления
    1) Дело в том, что вода водоема - это компот с результатами разных процессов. Что-то дает фитопланктон, что-то трава, что-то зоопланктон, что-то детрит, что-то другие водные животные. Все эти продукты жизнедеятельности смешиваются, реагируют между собой и с другими веществами в воде, появляются производные. Т.е. в естественной среде нет чистых запахов и вкусов, есть комплексная картина, которая постоянно в динамике. При смешивании разного получится что-то более близкое к естественному компоту. Здесь нужно только не запихать тарелку из натюрморта на волны из марины.
    2) Объект-источник вкуса вторичен по отношению ко вкусу. Мы можем чувствовать вкус, понимать, что это еда и что он нам нравится, но при при этом не понимать, что это за еда. В Тайланде в качестве комплимента в одном из ресторанов меня угостили смузи из каких-то местных фруктов. Очень вкусно, но я понятия не имею из чего это. Также в качестве подтверждения этой гипотезы можно привести всю кулинарию. Очень мало блюд монопродуктные. Чаще всего это смесь из нескольких продуктов разного способа приготовления, которые дают более насыщенный и сложный вкус/запах.

Иными словами сложный вкус может нравиться рыбе и ассоциироваться с абстрактной едой. При систематическом пищевом опыте уже появятся дополнительные навыки по распознаванию цвета, формы, текстуры, расположению источника как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскостях водоема и рыба будет возвращаться к кормушке и, почуяв запах такой еды, искать источник целенаправленно.

Я бы все-таки выделил 4 группы компонентов:
    1) Вкус
    2) Пищевая ценность
    3) Запах
    4) Физика
    Расположил в порядке убывания важности.

И почему такая последовательность?
    1) Вкус
    2) Пищевая ценность
    3) Запах
    4) Физика

Мне казалось, что так:
    1) Запах
    2) Вкус
    3) Физика - не совсем понятно, что это.
    А пищевая ценность - это для разведения рыбы и лохов в магазине.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)