Показано с 1 по 30 из 554

Тема: Зачем так много ингредиентов в бойлах?

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Олег Певнев Посмотреть сообщение
    Я прошу прощения, где работает? На обычных рыбалках или в жестких соревновательных условиях?
    Никакие бойлы-пустышки, зерно, вымоченное хоть в бойлах, хоть в моче бегемота, хоть в экстракте цапли, никогда не переиграет качественный бойл. Кормить нужно кормом, а не дерьмом пропитанным запахом корма.
    Олег, откуда такой негатив? Ну почему "пустышка" дерьмо? Только потому, что она не стоит огромных денег? Все в ней качественно и питательно! Но нет в ней дурного количества аромы. Олег, зерно кукурузы не имеет 5-10% аттрактантов, по моей оценке их там менее 1%, но оно замечательно работает на всех водоемах мира. Более того, чаще, кукуруза попадая на дно водема, больше впитывает, чем отдает. Тогда, зачем в бойл добавлять 5-10% аттрактантов?

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Олег, откуда такой негатив? Ну почему "пустышка" дерьмо? Только потому, что она не стоит огромных денег? Все в ней качественно и питательно! Но нет в ней дурного количества аромы. Олег, зерно кукурузы не имеет 5-10% аттрактантов, по моей оценке их там менее 1%, но оно замечательно работает на всех водоемах мира. Более того, чаще, кукуруза попадая на дно водема, больше впитывает, чем отдает. Тогда, зачем в бойл добавлять 5-10% аттрактантов?
    Боря, пустышка дерьмо потому, что она пустышка и не важно, сколько она стоит. Стань на соревнованиях рядом с Юрой Ландарем или Вовой Мазепой и попробуй не то что обыграть, а хотя бы не проиграть в разы, используя дерьмо, лишь пропитанное запахом корма, против их качественного корма.

Боря, пустышка дерьмо потому, что она пустышка и не важно, сколько она стоит. Стань на соревнованиях рядом с Юрой Ландарем или Вовой Мазепой и попробуй не то что обыграть, а хотя бы не проиграть в разы, используя дерьмо, лишь пропитанное запахом корма, против их качественного корма.
    Олег, вы спортсмены, когда кончаются доводы, всегда ваш последний аргумент, встань и покажи! Я же обращаюсь к здравому смыслу, ну, типа, на хрена так делать?

Не думаю, что Юра хорошо ловит, только потому, что его бойлы имеют 60 компонентов и стоят немеренно денег. У нас на Кинерете все ловят на "сливу" и кормят Трабукой (красной), тигровым орехом, кукурузой, каннабисом и т.д... И ребята, кто взял первое место, не исключение, разница с последним в турнирной таблице 300 кг. Поверь, я знаю многих спортсменов, которые не жалеют деньги на прикормку и насадки, но и они часто бывают в лузерах. Да, что далеко ходить за примером, результаты последнего ЧМ, что, те команды, кто вдребезги провалились, кормили дерьмом-"пустышками"?
    Последний раз редактировалось btishin; 23.02.2014 в 00:10.

Записей в дневнике
    1
    Я готов. Хотя, Борис тоже прав - соревнования, есть процесс с многими неизвестными. Но в долговременной перспективе пустышка все же проиграет.
    С уважением, Юрий

Цитата Сообщение от Юрий Ландарь Посмотреть сообщение
    Я готов. Хотя, Борис тоже прав - соревнования, есть процесс с многими неизвестными. Но в долговременной перспективе пустышка все же проиграет.
    Юра, давайте вопрос поставим иначе! Я покупаю 1 кг Ваших бойлов, распускаю их в смеси вода-глицерин и добавив 9 кг "пустышной" смеси (мука сои, тигрового ореха, кукурузы, манки и яичный порошок) катаю "ПУСТЫШКИ". Итого имею 10 кг прикормочных бойлов. В качестве насадки использую только Ваши бойлы. Хотите сказать, что эта подмена будет замечена карпом?

Записей в дневнике
    1
    Юра, давайте вопрос поставим иначе! Я покупаю 1 кг Ваших бойлов, распускаю их в смеси вода-глицерин и добавив 9 кг "пустышной" смеси (мука сои, тигрового ореха, кукурузы, манки и яичный порошок) катаю "ПУСТЫШКИ". Итого имею 10 кг прикормочных бойлов. В качестве насадки использую только Ваши бойлы. Хотите сказать, что эта подмена будет замечена карпом?
    Не знаю. А Вы знаете? У меня предложение, купите не 1 кг., а 2-3 тонны. Сделайте из них 20-30 или 200-300 тонн и продайте их, но всем говорите, что это мои бойлы. Если после этого я разорюсь, значит я был прав, а если мои бойлы (ну те первы, типа настоящие) будут и дальше покупать - значит правы Вы.
    С уважением, Юрий

Не знаю. А Вы знаете? У меня предложение, купите не 1 кг., а 2-3 тонны. Сделайте из них 20-30 или 200-300 тонн и продайте их, но всем говорите, что это мои бойлы. Если после этого я разорюсь, значит я был прав, а если мои бойлы (ну те первы, типа настоящие) будут и дальше покупать - значит правы Вы.
    Юра, а если честно, Ваши бойлы карп действительно ест и на любых водоемах независимо от времени года и качества воды? Как Вы думаете, что он быстрее будет выедать в точке - тигровый орех или Ваши бойлы? Скажем так, интервал двое суток. Другими словами, мне нужна от Вас гарантия, что один карп готов есть Ваши бойлы несколько суток подряд отказываясь при этом от другой пищи...
    Последний раз редактировалось btishin; 23.02.2014 в 19:24.

Записей в дневнике
    1
    Юра, а если честно, Ваши бойлы карп действительно ест и на любых водоемах независимо от времени года и качества воды? Как Вы думаете, что он быстрее будет выедать в точке - тигровый орех или Ваши бойлы? Скажем так, интервал двое суток. Другими словами, мне нужна от Вас гарантия, что один карп готов есть Ваши бойлы несколько суток подряд отказываясь при этом от другой пищи...
    Боря, конечно нет, бывает по всякому. Но дать точный ответ, почему карп сегодня не клюет затруднительно - вы же понимаете. есть очень много факторов. По поводу тигрового ореха и гарантий, скажу честно - не знаю. И даже не представляю как можно что-то гарантировать если это происходит не в аквариуме. а на водоеме, где куча разных непостоянных факторов.

ПС. Спасибо Олегу Певневу, он сэкономил мне много времени, практически изложил мои мысли.
    С уважением, Юрий

Записей в дневнике
    1
    Борис, мне приятно, что Вы вступили в дискуссию. Вопрос: откуда данные 5-10% аттрактантов. Если Вы о моем недавнем посте, то наверное мы по разному определяем что входит в понятие аттрактант.Хотя это и не удивительно, ведь бойлестроение "наука" не точная.
    С уважением, Юрий

10. Юрий скажите вы пишите что усиливаете насадочный бойл добавлением большего кол. привликающих веществ ,в том числе и водорастворимых.Не может ли произойти обратный эффект? По науке вроде должно все быть в меру.Но не всегда можно ее определить. Есть и такое мнение что натуральные ингредиенты для превличения в больших кол.приманку не испортят. Какое ваше мнение по этому поводу?

В двух словах..
    По сути - арома это смесь всякой хрени ( летучей в воздухе , или распространяемой в воде - эт от того , кто , хде живет), для того , чтобы определить - можно ли это съесть или нет ( вернее так - несет ли это какую-то опасность или нет), ессно , основанное на опыте - приобретенном или кто-то подсказал..

Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    Андрей, давайте оставим глм, вот как Вы думаете почему нравится кука?
    Слава, реально думаешь, что ответов нет?
    Последний раз редактировалось makh67; 23.02.2014 в 18:15.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Есть но не на всё!

Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    Есть но не на всё!
    А ты как , предпочитаешь искать хде надо или хде тыкнут ( ессно те кому это выгодно)?

Борь, не обольщайся, походу это инет и не более..

Записей в дневнике
    1
    В двух словах..
    По сути - арома это смесь всякой хрени ( летучей в воздухе , или распространяемой в воде - эт от того , кто , хде живет), для того , чтобы определить - можно ли это съесть или нет ( вернее так - несет ли это какую-то опасность или нет), ессно , основанное на опыте - приобретенном или кто-то подсказал..

Я, тоже думаю, что есть предположения, а стопроцентного ответа нет.
    С уважением, Юрий

Я, тоже думаю, что есть предположения, а стопроцентного ответа нет.
    Юра, мож на "ты"?? А что нам мешает это все "разгрызть"??

Записей в дневнике
    1
    Юра, мож на "ты"?? А что нам мешает это все "разгрызть"??
    Окей, давай на ты.
    Можно конечно "погрызть кукурузку", но что-то мне подсказывает, что стопроцентного, научного, убедительного ответа мы не получим. Но я готов послушать и поучится.
    С уважением, Юрий

Записей в дневнике
    7
    Андрей Иванович верно подметил.
    Добавлю чутка. Говорю исключительно о корме (с насадкой все иначе).

Под физикой я понимаю
    - форму (круглый, неправильной формы...)
    - тактильные качества, сюда же влажность (твердый, мягкий)
    - структуру (пористый, плотный)
    - растворимость.
    Отнес ее на последнее место потому, что по большому счету она нужна только для коммерческого продукта, чтоб соответствовать некоторым общепринятым представлениям. На самом деле, работать можно с любой физикой корма, корректируя предварительным приготовлением на воде и подачей.

Запах отнес в конец, поскольку очень сложно создать заметный для рыбы запах в воде, пихая его в корм. Придется напихать его много, настолько, что это испортит вкус. По моему убеждению, корм должен быть либо с минимальным запахом, который больше является не привлечением, а частью вкуса, либо без запаха (при условии, что запах подан в воду другим способом).

Ну и пищевая ценность - да, начинает играть роль со вторых суток. Причем даже пустой корм можно заставить брать и после отторжения, модифицировав запах и вкус, но это, на мой взгляд, плохая история, т.к. рыбе нужно время, чтоб научиться искать наш корм, и после смены запаха/вкуса ей понадобится время, чтоб понять где находится источник.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Юрий скажите вы пишите что усиливаете насадочный бойл добавлением большего кол. привликающих веществ ,в том числе и водорастворимых.Не может ли произойти обратный эффект? По науке вроде должно все быть в меру.Но не всегда можно ее определить. Есть и такое мнение что натуральные ингредиенты для превличения в больших кол.приманку не испортят. Какое ваше мнение по этому поводу?
    Андрей, произойти может все, что угодно. Обратного эффекта мы не наблюдали. В бойлестроении, в карпфишинге, как и в нашей жизни все должно быть в меру, только мера у всех разная.
    С уважением, Юрий

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)