|
|
Сори, в данном случае - что такое "обоснованность"..?? Обоснований было много, обосновать можно что угодно, аднака, если критерий - результат, те факт... Кстати, хде посмотреть факт? Было 1 - стока рыбы ( ессно с описанием условий), было -2 - и тд...Данная тема на грани - " на заборе вон что написано, а там- дрова.. " Но могу ответить практически ..
Начинали с 50 в каждой ароме, проверялось как сочетание , так и концентрация.. как дикарь , так и соревы .. оч муторно.. Для коммерции достаточно 5, но ловит нормально 13... И это не в счет "покрывашек" , которых может быть сколько угодно...
Поэтому , цифры могут быть какими угодно, с хорошими обоснованиями, но переловят ли эти цифры по факту хотя бы 5??...
ПС См Спортфишинг - вот то, что может наворочить всего 5..
Последний раз редактировалось makh67; 16.02.2014 в 14:10.
Уважаемые Андрей Махинов и Владимир Сиукаев, вы же здесь пишете для народа, правильно? Пишите пожалуйста понятными русскими словами. Или общайтесь в личке. Типа "Юстас - Алексу"![]()
С уважением, Александр
Последний раз редактировалось Andrej; 16.02.2014 в 15:41.
- Написано и описсано уже 10 страниц! Но вот не где не нашол, некто не написал, это всё надо солить или наоборот подсластить! -Интересно однако!!!
Спасибо Боря, спасибо Андрей. Думаю что Андрей Маслов с Вами спорить не будет - не буду ждать его ответа. Обещал - говорю.
Собутыльник считает, что "Запах" ("арома") для карпа не должна содержать больше 4 веществ. Идеально от 1 до 4. Максимум до 6-8 веществ. Сложная "арома" может содержать до 10 веществ. Хуже, но допустимо, до 17 веществ. "Арома" для карпа никогда не должна содержать более 20 веществ.
Пищевой ароматизатор "ананас" содержит от 178 веществ до 900 веществ. У собутыльника есть обоснование и полный анализ "аром", всяких.
Почти угадал.
Не за что..Грюж - обосновать можно все что угодно, и существуют оч интересные обоснования... аднака... в ЮАР аромах все от 17 и пошло-поехало... и обосновано все оч здорово .. работает ух!!.. ( их слова - время зиг-риг - это реально надо видеть..) кста .. удивлен.. у Володи некоторые аромы афигенные.. Боря - на то он и БОРЯ!!
.. кста 4 и ниже не встречал ни одной ни у кого...
ПС Штрих-код - это сочетание определенных веществ..
Последний раз редактировалось makh67; 16.02.2014 в 18:28.
Нет, не правильно. Знакомство начинается с формирования пищевой трубки. Эта трубка станет потом кишечником.
«... Часто в условиях эксперимента трудно научить рыб брать новый вид корма. Например, молоди плотвы густёры, в естественных условиях питающейся планктоном и личинками насекомых, потребовалось несколько (от 4 до 9) дней, чтобы начать питаться мелкими белыми олигохетами (р. Enchitreus). В дальнейшем побывавшие в опыте рыбы предпочитали этот вид корма, даже отдавая ему предпочтение перед более естественными ...»
«... Как и само обучение, память зависит от возраста подопытного животного. Взрослая рыба помнит долго выработанные навыки. В опытах Н. В. Праздниковой (1958) взрослая золотая рыбка помнила выработанные условные реакции полтора года и, вероятно, более. Не забывает за зиму способ питания из автоматической кормушки карпы в экспериментах В. В. Лавровского (1978, 1982). Затухание положительного условного рефлекса у ювенильной нерки (Jarrant, 1964) наблюдалась полностью лишь к 639-му дню после последнего подкрепления. На 284-й день рефлекс проявлялся в элементарной форме (рефлекс был выработан к 22-30-му сочетанию, пищевое подкрепление было прекращено после 55-го сочетания) ...»
Штрих код свой для каждого водоёма.
Поэтому и не встречали. Всем универсальность подавай.
Последний раз редактировалось Anton499; 17.02.2014 в 00:21.
Почему же спорить не буду?- если точка зрения отличается от моей, то можно и поспорить - нам же нужна истина (или процесс её нахождения?
)
Ответ: минимум - одно, если согласно гипотезе Эймура (одной из многих на примере человека) - оптимально семь, если сугубо моё мнение - в зависимости от того, что хочу получить на выходе.
Вопрос по количеству веществ - ИМХО "вырванный из текста", т.е. арому исключительно для "запаха", т.е. для возбуждения только обонятельных клеток, я бы не использовал.
Структуру ароматизатора для "дальнего привлечения" я бы сделал таким образом (по минимуму):
1. Несколько веществ, которые воздействуют только на обонятельные клетки (минимум 2).
2. Нейромедиатор, который усиливает передачу сигнала с этих клеток в мозг рыбы.
3. Минимум два вещества, которые воздействуют одновременно на обонятельные и вкусовые клетки (для связи привлечения и насадки).
4. Консервант, который и сам может являться раздражителем.
5. Вещество, которое может помогать всему этому распространяться, если в прикормке нет механических компонентов для этого.
По веществам, из распространенных и не вдаваясь особо в подробности, я бы в состав и жидкости для "дальнего привлечения" (в отдельную быстроразмываемую и разносимую прикормку), и донных частиц (корма для рыбы), и самой насадки добавил бы глутамат натрия и глицерин (либо пропиленгликоль).
П.С. Всем, интересующимся - довольно познавательно:
Иванов Алексей Алексеевич физиология рыб учебное пособие http://do.gendocs.ru/docs/index-257281.html?page=3
Среди запахов и звуковhttp://n-t.ru/ri/pl/zz21.htm
Ни хвостов, ни чешуёв!
Последний раз редактировалось Андрей Маслов; 17.02.2014 в 14:12. Причина: Добавил ссылку.
С уважением, Андрей Маслов.
Андрей, привет!
Для чего по твоему нужен глутамат натрия?
"..Производители пищи используют его в качестве пищевой добавки, которая, как долгое время считалось, усиливает вкусовые ощущения за счёт увеличения чувствительности рецепторов языка. Однако, в 2002 году было открыто, что человеческий язык имеет L-глутаматовые рецепторы, которые являются ответственными за совершенно отдельный вкус, названный умами .."
А есть ли эти рецепторы у рыб?
Вкусовые рецепторы, которые "чувствуют" вкус умами - это и есть глютаматные. Глютамат, как и другие аминокислоты, "чувствуют" обонятельные рецепторы. Отличный аттрактант двойного действия, на мой скромный взгляд. А вот насчет возбуждающего нейромедиатора есть сомнения. Где еда, а где нейромедиаторы. Это как рассчитывать, что после супа из Галины бланки изменится синаптическая передача в мозгу. С уважением.
Нейромедиатор- когда вырабатывается в мозгу, клетки которого защищены гематоэнцефалическим барьером - из пищи в мозг не попадет.
"Глутамат - заменимая аминокислота, не проникает через ГЭБ, не поступает в мозг через кровь. Синтез осуществляется в мозге, в основном внутринейронально, хотя малая доля общего пула глутамата находится в астроцитах. Глутамат может быть синтезирован из альфа-кетоглутарата путем прямого восстановительного аминирования или трансаминирования, из глутамина (катализатор - глутаминаза), а также из орнитина (катализатор - орнитинаминотрансфераза)."(С).
Последний раз редактировалось Doc79; 18.02.2014 в 01:11.
Quidquid latine dictum sit, altum sonatur :)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)