Я использовал иногда и прошлогоднюю р/м, которая оставалась. Хранил так, выпускал весь воздух из пакета пакет оборачивал герметично и с верху изолентой. На следующий год на вид была нормальная. Это лт 94. Но если честно то смотрю я на этих учителей которые в видио-роликах учат других как делать бойлы,и мне становится просто смешно. У них нет ни малейшнго представления о этом, а вот понтов ,типа я учитель слушайте мнея,то этого выше крыши.Предлагают какието чюжие рецепты ни чем не обоснованные,и еще пи-ят на других , что все хотят придать себе какой то значимости,тем самым обозначить себя.что остальное все х-ня, есть рецепт от Э .Сидорова и лучше не придумаеш.Ну и что же там такого в этом рецепрте. Конечно и такие бойлы будут ловить,при правильной постановки дела. Я раньше ловил и на более простые манка и кукурузная мука, ну и что теперь нужно говорить что это самое лучшие и не надо изобретать вилосипед? И что самое интересное полный зал ученичков,которые наверно еще и платят деньги,сидят с раскрытыми ртами и слушают байки великого Гуру пищевика-бойлостроителя.