Спасибо.чем поменять рисовую муку?гороховой мож(Карпа же ловят на горох)
|
Спасибо.чем поменять рисовую муку?гороховой мож(Карпа же ловят на горох)
Консерва тунец в блендер согласен,а то что продают за качественную рыбную муку,это окислевшаяся МУРа ,срок хранения рыбной муки выше +5,=3недели,и ее продают в море и только за бугор,а нам как всегда кака,так что не обессудте,это мое имхо ,делайте свои выводы,надо делиться инфой,давайте будем честными и порядочными,цель у нас одна,рыбачить и получать удовольствие,кто владеет инфой,тот владеет миром,нужно передавать свой опыт и сикреты другим,иначе изведем карпфишинг нафиг......Все люди братья,и должны помогать друг ,другу.С Уваженией ко всем форумчанам -Александр!!!!!
Всем Добра!
Слава не совсем понял что усваивается карпом? В моем понимании карп белк при пищиварении разрушает на аминокислоты и строит свой новый белок. Так вот ведущий видио-ролика говорит о окислении рыбной муки в после 10 часов с момента приготовления бойла начинается окисления. Интересно как он это определил? Далее даже если пошло окисление значит белок начил разрушаться на свободные аминокислоты, разве это плохо? Такой бойл начнет быстрей работать в воде и привлекать рыбу. И легче перевариваться. Дальше ,что предлагает он. Кукурузную муку ,соевую ,маку и печения. Ну и что тут питательного? Бойл пустышка.Водорастворимого блока вобще нет. Такой бойл будет лежать на дне как резиновый комок.Я не говорю что на него не льзя что то поймать,но при длительном прикармливании карп врятли будет его есть.С точки зрения питательности,там нет ни чего.Далее, все серьезные производители используют рыбную муку. Не ужели они ни чего не знают про окисления?
Последний раз редактировалось Andrej; 14.02.2014 в 19:22.
Окисляется жир а не белки. Этот процесс называется прогорканием и происходит в результате окисления жиров кислородом воздуха, а также биохимическим путем. Скорость реакции может быть резко заторможена добавлением небольших количеств веществ, получивших название ингибиторов окисления (антиокислителей).
Нет, скорее всего он будет отпугивать так как в результате окисления жиров они становятся непригодными для пищи, приобретают крайне неприятный, "прогорклый" запах и вкус; это обусловливается появлением в их составе некоторых летучих альдегидов, кетонов и кислот невысокой молекулярной массы.
Последний раз редактировалось Андрей.; 14.02.2014 в 20:39.
Если быть внимательным ,то автор говорит ,что идет окисление и рушится белок. На счет окисления жиров ни кто я думаю спорить не будет.Только он не уточнил на какие состовляющие он будет рушиться. Но как будет вести скбя бойл с добавлением рыбной муки ,после термообработки это вопрос. Производитель рыб-муки лт94 пишет срок годности после открытия пакета 2 года. Нам надо скажим сезон 3-4 месяца. Откуда этот пищевик взял 10 часов. Если было бы так, то все бы звери которых кормят рыб- мукой двно передохли.
Последний раз редактировалось Andrej; 14.02.2014 в 21:18.
Александр, надо знать что Вы применяете, есть так называемая стандартная рыб мука( с жиром), есть обезжиренная рыб мука-это когда перед варкой и после, рыб муку прогоняют через сепаратор(а масла вводят в корм). Есть ферментированная рыб мука, различается глубиной ферментации. В Европе принято глубокая ферментация(до 95и ввод в микс кормов до 10% от РМ, в России технология подразумевала 10-15% ферментацию (и она шла под названием ФРМ для стартовых кормов). ФРМ без жира и там не чему пропадать.
С Уважением, Владимир.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)