Показано с 1 по 30 из 554

Тема: Зачем так много ингредиентов в бойлах?

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Регистрация
    13.12.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    46
    Сообщений
    165
    Спасибо.чем поменять рисовую муку?гороховой мож(Карпа же ловят на горох)

  2. #2
    Регистрация
    04.01.2012
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от carpoфил Посмотреть сообщение
    Спасибо.чем поменять рисовую муку?гороховой мож(Карпа же ловят на горох)
    Я бы все муки убрал и заменил на гороховую!
    Кроме рыбной конечно же!

  3. Цитата Сообщение от carpoфил Посмотреть сообщение
    Спасибо.чем поменять рисовую муку?гороховой мож(Карпа же ловят на горох)
    Можно,единственная проблема,это качественная рыбная мука,очень тяжело достать,т.к. Быстро окисляется!!!!
    Всем Добра!

  4. #4
    Регистрация
    04.01.2012
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Александр 777 Посмотреть сообщение
    Можно,единственная проблема,это качественная рыбная мука,очень тяжело достать,т.к. Быстро окисляется!!!!
    Фарш в помощь!)

  5. Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    Фарш в помощь!)
    Консерва тунец в блендер согласен,а то что продают за качественную рыбную муку,это окислевшаяся МУРа ,срок хранения рыбной муки выше +5,=3недели,и ее продают в море и только за бугор,а нам как всегда кака,так что не обессудте,это мое имхо ,делайте свои выводы,надо делиться инфой,давайте будем честными и порядочными,цель у нас одна,рыбачить и получать удовольствие,кто владеет инфой,тот владеет миром,нужно передавать свой опыт и сикреты другим,иначе изведем карпфишинг нафиг......Все люди братья,и должны помогать друг ,другу.С Уваженией ко всем форумчанам -Александр!!!!!
    Всем Добра!

  6. Цитата Сообщение от Александр 777 Посмотреть сообщение
    Можно,единственная проблема,это качественная рыбная мука,очень тяжело достать,т.к. Быстро окисляется!!!!
    Кто вам такое сказал? Берите рыб -муку от CCMOORE и все будет нормально. Срок хранения 2 года. То что вам предлагают в видио ролике товарищ преподователь , то это пустой рецепт. То что он говорит про белки полная еренда. Качество белеа определяет аминокислотный состав.

  7. #7
    Регистрация
    04.01.2012
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Качество белеа определяет аминокислотный состав.
    А не считаете,Что качество белка в нашем случае, это то сколько усвоено карпом?

  8. Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    А не считаете,Что качество белка в нашем случае, это то сколько усвоено карпом?
    Это полный бред, лично для меня. Вы думаете , если дадите карпу пищу которую он полностью усвоит , он ваш.

  9. #9
    Регистрация
    04.01.2012
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от НОС Посмотреть сообщение
    Это полный бред, лично для меня. Вы думаете , если дадите карпу пищу которую он полностью усвоит , он ваш.
    А где было написано о этом? Или с чтением плохо?

  10. Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    А где было написано о этом? Или с чтением плохо?
    А вы с какой точки смотрите? Это ответ на вопрос, мой ответ, но не обязательно он адресован вам , вы ж не ловите , как я , а я как вы, каждый пытается разобраться в своей ловле.

  11. Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    А не считаете,Что качество белка в нашем случае, это то сколько усвоено карпом?
    Слава не совсем понял что усваивается карпом? В моем понимании карп белк при пищиварении разрушает на аминокислоты и строит свой новый белок. Так вот ведущий видио-ролика говорит о окислении рыбной муки в после 10 часов с момента приготовления бойла начинается окисления. Интересно как он это определил? Далее даже если пошло окисление значит белок начил разрушаться на свободные аминокислоты, разве это плохо? Такой бойл начнет быстрей работать в воде и привлекать рыбу. И легче перевариваться. Дальше ,что предлагает он. Кукурузную муку ,соевую ,маку и печения. Ну и что тут питательного? Бойл пустышка.Водорастворимого блока вобще нет. Такой бойл будет лежать на дне как резиновый комок.Я не говорю что на него не льзя что то поймать,но при длительном прикармливании карп врятли будет его есть.С точки зрения питательности,там нет ни чего.Далее, все серьезные производители используют рыбную муку. Не ужели они ни чего не знают про окисления?
    Последний раз редактировалось Andrej; 14.02.2014 в 19:22.

  12. #12
    Регистрация
    04.01.2012
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Слава не совсем понял что усваивается карпом? В моем понимании карп белк при пищиварении разрушает на аминокислоты и строит свой новый белок. Так вот ведущий видио-ролика говорит о окислении рыбной муки в после 10 часов с момента приготовления бойла начинается окисления. Интересно как он это определил? Далее даже если пошло окисление значит белок начил разрушаться на свободные аминокислоты, разве это плохо? Такой бойл начнет быстрей работать в воде и привлекать рыбу. И легче перевариваться. Дальше ,что предлагает он. Кукурузную муку ,соевую ,маку и печения. Ну и что тут питательного? Бойл пустышка.Водорастворимого блока вобще нет. Такой бойл будет лежать на дне как резиновый комок.Я не говорю что на него не льзя что то поймать,но при длительном прикармливании карп врятли будет его есть.С точки зрения питательности,там нет ни чего.Далее, все серьезные производители используют рыбную муку. Не ужели они ни чего не знают про окисления?
    Имел ввиду, Что карпу нужен животный белок! Он и будет ему качественнее! Извиняюсь, если не правильно мысль выразил!

  13. #13
    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    48
    Сообщений
    246
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Так вот ведущий видио-ролика говорит о окислении рыбной муки в после 10 часов с момента приготовления бойла начинается окисления. Интересно как он это определил? Далее даже если пошло окисление значит белок начил разрушаться на свободные аминокислоты...
    Окисляется жир а не белки. Этот процесс называется прогорканием и происходит в результате окисления жиров кислородом воздуха, а также биохимическим путем. Скорость реакции может быть резко заторможена добавлением небольших количеств веществ, получивших название ингибиторов окисления (антиокислителей).
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Такой бойл начнет быстрей работать в воде и привлекать рыбу.
    Нет, скорее всего он будет отпугивать так как в результате окисления жиров они становятся непригодными для пищи, приобретают крайне неприятный, "прогорклый" запах и вкус; это обусловливается появлением в их составе некоторых летучих альдегидов, кетонов и кислот невысокой молекулярной массы.
    Последний раз редактировалось Андрей.; 14.02.2014 в 20:39.

  14. Цитата Сообщение от Андрей. Посмотреть сообщение
    Окисляется жир а не белки. Этот процесс называется прогорканием и происходит в результате окисления жиров кислородом воздуха, а также биохимическим путем. Скорость реакции может быть резко заторможена добавлением небольших количеств веществ, получивших название ингибиторов окисления (антиокислителей).
    Нет, скорее всего он будет отпугивать так как в результате окисления жиров они становятся непригодными для пищи, приобретают крайне неприятный, "прогорклый" запах и вкус; это обусловливается появлением в их составе некоторых летучих альдегидов, кетонов и кислот невысокой молекулярной массы.
    Автор сам по професии пищевик и далеко не дурак,я с ним согласен,а вы делайте свои выводы,только в споре и дискуссии рождается истина...
    Всем Добра!

  15. Цитата Сообщение от Андрей. Посмотреть сообщение
    Окисляется жир а не белки. Этот процесс называется прогорканием и происходит в результате окисления жиров кислородом воздуха, а также биохимическим путем. Скорость реакции может быть резко заторможена добавлением небольших количеств веществ, получивших название ингибиторов окисления (антиокислителей).
    Нет, скорее всего он будет отпугивать так как в результате окисления жиров они становятся непригодными для пищи, приобретают крайне неприятный, "прогорклый" запах и вкус; это обусловливается появлением в их составе некоторых летучих альдегидов, кетонов и кислот невысокой молекулярной массы.
    И как мне это применить ? Не использовать продукты содержащие

  16. Цитата Сообщение от Андрей. Посмотреть сообщение
    Окисляется жир а не белки. Этот процесс называется прогорканием и происходит в результате окисления жиров кислородом воздуха, а также биохимическим путем. Скорость реакции может быть резко заторможена добавлением небольших количеств веществ, получивших название ингибиторов окисления (антиокислителей).
    Нет, скорее всего он будет отпугивать так как в результате окисления жиров они становятся непригодными для пищи, приобретают крайне неприятный, "прогорклый" запах и вкус; это обусловливается появлением в их составе некоторых летучих альдегидов, кетонов и кислот невысокой молекулярной массы.
    Если быть внимательным ,то автор говорит ,что идет окисление и рушится белок. На счет окисления жиров ни кто я думаю спорить не будет.Только он не уточнил на какие состовляющие он будет рушиться. Но как будет вести скбя бойл с добавлением рыбной муки ,после термообработки это вопрос. Производитель рыб-муки лт94 пишет срок годности после открытия пакета 2 года. Нам надо скажим сезон 3-4 месяца. Откуда этот пищевик взял 10 часов. Если было бы так, то все бы звери которых кормят рыб- мукой двно передохли.
    Последний раз редактировалось Andrej; 14.02.2014 в 21:18.

  17. #17
    Регистрация
    30.12.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    1,838
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Александр 777 Посмотреть сообщение
    Можно,единственная проблема,это качественная рыбная мука,очень тяжело достать,т.к. Быстро окисляется!!!!
    Александр, надо знать что Вы применяете, есть так называемая стандартная рыб мука( с жиром), есть обезжиренная рыб мука-это когда перед варкой и после, рыб муку прогоняют через сепаратор(а масла вводят в корм). Есть ферментированная рыб мука, различается глубиной ферментации. В Европе принято глубокая ферментация(до 95 и ввод в микс кормов до 10% от РМ, в России технология подразумевала 10-15% ферментацию (и она шла под названием ФРМ для стартовых кормов). ФРМ без жира и там не чему пропадать.
    С Уважением, Владимир.

  18. Цитата Сообщение от Владимир Сиукаев Посмотреть сообщение
    есть так называемая стандартная рыб мука( с жиром), .
    И как теперь быть , раз нету другой.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Соль в бойлах?
    от Григорий в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 110
    Последнее сообщение: 26.11.2018, 10:59
  2. Много рыб
    от sergkhan в разделе CARPER-TV
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 26.09.2013, 15:56
  3. 3 в 1 (о бойлах)
    от Veter 48 в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 66
    Последнее сообщение: 18.05.2012, 23:16

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •