1. 12В на сам эхолот - улучшилась дальность. Родные АКБ типа АА отстой полный, очень быстро экран показывает что низкий заряд батареи при дальности от 150 м. Поэтому они перекочевали как запасные на пульт корабля.
2. 9В на датчик эхолота в корабле поданы с 12В аккумулятора через преобразователь. К этому пришли по причине коротких замыканий кроны, которая болтается на дне кораблика и при незначительном попадании влаги так и норовит закоротить, в то же время контакты большой батареи всегда расположены высоко от днища и если к ним поднимется уровень воды, то тогда кораблик станет Варягом. Сразу отвечу что вода в кораблик может попасть не по причине герметичности а по кривизне рук пьяного капитана
.
3. Поменяли все провода на более качественные с хорошей гидроизоляцией и главное целые от контакта до контакта, плюс нужной длины: что-то укоротили чтобы не мешало менять АКБ, что удлинили с той же целью. Заменили все контакты к АКБ на более мощные, т.к. родные постоянно плавились от нагрузки (ход на полном ходу при сильном ветре 150-200 метров туда-обратно). Герметизировали весь корпус изнутри по всем швам и отверстиям. Переклеили ручку верхней крышки, которая закрывает АКБ.