Показано с 1 по 30 из 6031

Тема: Прикормочный кораблик

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    8
    Вопрос про FD 500. У меня что есть антенна, что нету - дальность 150 где-то. В чем проблема может быть?
    Михал Иваныч, прости меня засранца!

Цитата Сообщение от akmit Посмотреть сообщение
    Вопрос про FD 500. У меня что есть антенна, что нету - дальность 150 где-то. В чем проблема может быть?
    Я находил две проблемы:
    1) Откручивается (болтается) антенна у приемника.
    2) Если эхолот потерял сигнал - надо приемник поднять повыше, на уровень груди/головы. С земли - теряет достаточно часто.
    PS
    Хотя я не готов сказать, на сколько он у меня добивает, может реально не дальше 150...
    С уважением, Дмитрий.

Цитата Сообщение от akmit Посмотреть сообщение
    У меня такой кораблик уже два года. Я переделал питание эхолота от 12В аккумулятора и теперь на полностью заряженном аккумуляторе эхолот берет минимум на 300 м, на более дальнюю дистанцию кораблик не отправлял, потому-что уже на 200 м без бинокля им управлять невозможно, да и с биноклем трудно. А вообще, в течении первого года эксплуатации была перебрана вся электропроводка. Сейчас занимаюсь вопросом увеличения скорости и улучшения управляемости на волнах. Заметил что в нагруженном состоянии корабль плывет "прямее" и "быстрее", а назад постоянно норовит развернуться. Это связано с тем, что когда корабль без нагрузки его винты хватают воздух и тем самым провоцируют уменьшение хода и развороты и никакой триммер не спасает. Если его догрузить, то велика вероятность затопления при сильном ветре, поэтому ищу способ догрузки с помощью 2 воздушных баластов весом около 300 гр каждый.

Еще заметил, что эхолот создает большие радио-помехи (например, полностью глушит частоты некоторых автосигнализаций, а также уменьшает дальность работы пульта корабля). Был случай когда на 150 метрах корабль потерял сигнал и начал кружить, после выключения эхолота сигнал появился снова. Поэтому эхолотом пользуюсь только 1 раз в поисках точки, а все завозы делаю без эхолота.

Благодарю за внимание!

Цитата Сообщение от olegcarp Посмотреть сообщение
    У меня такой кораблик уже два года. Я переделал питание эхолота от 12В аккумулятора и теперь на полностью заряженном аккумуляторе эхолот берет минимум на 300 м, на более дальнюю дистанцию кораблик не отправлял, потому-что уже на 200 м без бинокля им управлять невозможно, да и с биноклем трудно.
    Не побоялись сжечь эхолот, всё таки +4 вольта, это многовато?
    А вообще, в течении первого года эксплуатации была перебрана вся электропроводка.
    А что именно поменяли, если не секрет?
    Сейчас занимаюсь вопросом увеличения скорости и улучшения управляемости на волнах. Заметил что в нагруженном состоянии корабль плывет "прямее" и "быстрее", а назад постоянно норовит развернуться. Это связано с тем, что когда корабль без нагрузки его винты хватают воздух и тем самым провоцируют уменьшение хода и развороты и никакой триммер не спасает.
    Я своему воткнул другие аккумы и слегка притопил этим корму, стало получше, хотя нос задрался

Еще заметил, что эхолот создает большие радио-помехи (например, полностью глушит частоты некоторых автосигнализаций,
    Какая замечательная фича ))
    С уважением, Дмитрий.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)