Страница 10 из 201 ПерваяПервая ... 678910111213142060110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 6027

Тема: Прикормочный кораблик

Записей в дневнике
    3
    С удачной рыбалкой Вас!
    Саша,так ты набираешь матросов на боут?
    Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.

Записей в дневнике
    1
    Спасибо!
    Матросы много пьют, и страшно ругаются. Нужен юнга, лучше женского полу.
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    6
    Саш, с отличным выездом!
    Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Нужен юнга, лучше женского полу.
    Саш, а супруга догадывается о твоих планах?
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение

Саш, а супруга догадывается о твоих планах?
    О ес! Даже согласилась на курсы повышения квалификации. Уж больно ей понравилось таскать десяток со стасемидесяти на плетенку.
    Изображения Изображения  
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    6
    О ес! Даже согласилась на курсы повышения квалификации. Уж больно ей понравилось таскать десяток со стасемидесяти на плетенку.
    Значит тебе потом можно будет сачковать по тиху

6. Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение
    Значит тебе потом можно будет сачковать по тиху
    Размечтался... Андрей, у Наили не забалуешься!
    С уважением, Игорь.

Записей в дневнике
    1
    Сачкую, давно. Рядом со мной всегда есть отзывчивые и милые люди, готовые помочь старику.
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    6
    А, так вот зачем тебе нужна молодая юнга

А у меня подобная хрень,
    http://www.tacklebox.co.uk/boats-and...rowrunner.html
    только из "денежной" прищепки, причем лапки и так дотягивают, не пришлось удлинять.
    С уважением, Дмитрий.

Как писал Карпуша, одному управляться с боутом проблематично, особенно на хороших дистанциях. Подумал об жэпээсе, но цена, и конфигурация пульта с доп. примочкой разочаровали...
    Я вот думаю, заморочится след. зимой подобной штукой, ценник и простота вполне.
    http://jt5.ru/examples/arduino-gps/
    С уважением, Дмитрий.

Записей в дневнике
    1
    Дмитрий, сильно притормаживает? Это отрицательно сказывается на расходе тока акк.
    С уважением, Александр

Дмитрий, сильно притормаживает? Это отрицательно сказывается на расходе тока акк.
    Сход лесеки? Не, очень плавенько сходит. А мои литиевые аккумы и не такую нагрузку позволяют вешать ))
    Последний раз редактировалось diver; 27.05.2013 в 10:10.
    С уважением, Дмитрий.

13. Доброго времени суток! Вопрос к карпятникам, кто пользуется корабликом с GPS. На сколько точно боут приходит в точку по GPS? Пример: Находим точку, забиваем в память, следующий перезавоз- интересует точность прибытия кораблика в эту точку. Спрашиваю, так как у меня получилась погрешность, причём приличная, ориентировочно 3-5 метров. А может я криворукий и не умею готовить этот GPS. Кстати, кораблик такой же, как в LONG CARP.

Цитата Сообщение от UR7HA Посмотреть сообщение
    Спрашиваю, так как у меня получилась погрешность, причём приличная, ориентировочно 3-5 метров. А может я криворукий и не умею готовить этот GPS. Кстати, кораблик такой же, как в LONG CARP.
    Вообще, 3-5 метров это ограничение гражданского GPS.
    С уважением, Дмитрий.

15. Цитата Сообщение от diver Посмотреть сообщение
    Вообще, 3-5 метров это ограничение гражданского GPS.
    Тогда всё нормально (в пределах допуска) А вот для ловли не очень. Не довезти оснастку до бровки 5 метров, можно сутками сидеть без поклёвки. В этих корабликах точно стоят блоки GPS самого низшего класса.

Тогда всё нормально (в пределах допуска) А вот для ловли не очень. Не довезти оснастку до бровки 5 метров, можно сутками сидеть без поклёвки. В этих корабликах точно стоят блоки GPS самого низшего класса.
    Для себя рассматриваю прикрутку GPS, скорее как средство возврата кораблика.
    А если есть эхолот, то по памяти GPS кораблик направляется "в сторону" бровки, а потом уже доводится до места по эхолоту.
    С уважением, Дмитрий.

17. Цитата Сообщение от diver Посмотреть сообщение
    Для себя рассматриваю прикрутку GPS, скорее как средство возврата кораблика.
    А если есть эхолот, то по памяти GPS кораблик направляется "в сторону" бровки, а потом уже доводится до места по эхолоту.
    Да так и делаю. Дохожу по GPS до точки- далее по эхолоту.
    Вот ещё и по эхолоту есть вопрос- возможно ли на экране эхолота с низким разрешением и градациями серого как то определить структуру дна, хотя бы в плане ил- твёрдое дно? У меня с этим вопросом туговато. С бровками и ямками разобрался, там особых сложностей нет.

Вот ещё и по эхолоту есть вопрос- возможно ли на экране эхолота с низким разрешением и градациями серого как то определить структуру дна, хотя бы в плане ил- твёрдое дно? У меня с этим вопросом туговато. С бровками и ямками разобрался, там особых сложностей нет.
    Мой fd-500, по инструкции, умеет менять цвет точек, которые дно показывают. Типа как раз для ила, но сам пока не пробовал, на моем водоеме, это просто не надо.
    С уважением, Дмитрий.

Записей в дневнике
    8
    Вопрос про FD 500. У меня что есть антенна, что нету - дальность 150 где-то. В чем проблема может быть?
    Михал Иваныч, прости меня засранца!

Цитата Сообщение от akmit Посмотреть сообщение
    Вопрос про FD 500. У меня что есть антенна, что нету - дальность 150 где-то. В чем проблема может быть?
    Я находил две проблемы:
    1) Откручивается (болтается) антенна у приемника.
    2) Если эхолот потерял сигнал - надо приемник поднять повыше, на уровень груди/головы. С земли - теряет достаточно часто.
    PS
    Хотя я не готов сказать, на сколько он у меня добивает, может реально не дальше 150...
    С уважением, Дмитрий.

Записей в дневнике
    1
    Запустил как-то корабель без антенны (забыл). На 150м как раз кораблик начал терять управляемость
    С уважением, Александр

Запустил как-то корабель без антенны (забыл). На 150м как раз кораблик начал терять управляемость
    У вашего кораблик есть внешняя антенна?
    С уважением, Дмитрий.

Записей в дневнике
    1
    Да, большая, частота не гегагерцы
    С уважением, Александр

Цитата Сообщение от akmit Посмотреть сообщение
    У меня такой кораблик уже два года. Я переделал питание эхолота от 12В аккумулятора и теперь на полностью заряженном аккумуляторе эхолот берет минимум на 300 м, на более дальнюю дистанцию кораблик не отправлял, потому-что уже на 200 м без бинокля им управлять невозможно, да и с биноклем трудно. А вообще, в течении первого года эксплуатации была перебрана вся электропроводка. Сейчас занимаюсь вопросом увеличения скорости и улучшения управляемости на волнах. Заметил что в нагруженном состоянии корабль плывет "прямее" и "быстрее", а назад постоянно норовит развернуться. Это связано с тем, что когда корабль без нагрузки его винты хватают воздух и тем самым провоцируют уменьшение хода и развороты и никакой триммер не спасает. Если его догрузить, то велика вероятность затопления при сильном ветре, поэтому ищу способ догрузки с помощью 2 воздушных баластов весом около 300 гр каждый.

Еще заметил, что эхолот создает большие радио-помехи (например, полностью глушит частоты некоторых автосигнализаций, а также уменьшает дальность работы пульта корабля). Был случай когда на 150 метрах корабль потерял сигнал и начал кружить, после выключения эхолота сигнал появился снова. Поэтому эхолотом пользуюсь только 1 раз в поисках точки, а все завозы делаю без эхолота.

Благодарю за внимание!

Цитата Сообщение от olegcarp Посмотреть сообщение
    У меня такой кораблик уже два года. Я переделал питание эхолота от 12В аккумулятора и теперь на полностью заряженном аккумуляторе эхолот берет минимум на 300 м, на более дальнюю дистанцию кораблик не отправлял, потому-что уже на 200 м без бинокля им управлять невозможно, да и с биноклем трудно.
    Не побоялись сжечь эхолот, всё таки +4 вольта, это многовато?
    А вообще, в течении первого года эксплуатации была перебрана вся электропроводка.
    А что именно поменяли, если не секрет?
    Сейчас занимаюсь вопросом увеличения скорости и улучшения управляемости на волнах. Заметил что в нагруженном состоянии корабль плывет "прямее" и "быстрее", а назад постоянно норовит развернуться. Это связано с тем, что когда корабль без нагрузки его винты хватают воздух и тем самым провоцируют уменьшение хода и развороты и никакой триммер не спасает.
    Я своему воткнул другие аккумы и слегка притопил этим корму, стало получше, хотя нос задрался

Еще заметил, что эхолот создает большие радио-помехи (например, полностью глушит частоты некоторых автосигнализаций,
    Какая замечательная фича ))
    С уважением, Дмитрий.

26. а почему +4 вольта? там вроде 8 штук по 1.5 - те же 12 вольт

Цитата Сообщение от Vallium Посмотреть сообщение
    а почему +4 вольта? там вроде 8 штук по 1.5 - те же 12 вольт
    Датчик питается от кроны, 8 по 1.5 это в "экранчике".
    С уважением, Дмитрий.

28. точно, перепутал с экраном
    кстати непонятно почему на экране не крона, зачем столько аккумов?

Цитата Сообщение от Vallium Посмотреть сообщение
    точно, перепутал с экраном
    кстати непонятно почему на экране не крона, зачем столько аккумов?
    Ну, видать экрану не хватает 9 вольт. Тем более, он может питаться от внешнего источника, а стандартный внешний источник - это все таки 12 вольт.
    С уважением, Дмитрий.

1. 12В на сам эхолот - улучшилась дальность. Родные АКБ типа АА отстой полный, очень быстро экран показывает что низкий заряд батареи при дальности от 150 м. Поэтому они перекочевали как запасные на пульт корабля.

2. 9В на датчик эхолота в корабле поданы с 12В аккумулятора через преобразователь. К этому пришли по причине коротких замыканий кроны, которая болтается на дне кораблика и при незначительном попадании влаги так и норовит закоротить, в то же время контакты большой батареи всегда расположены высоко от днища и если к ним поднимется уровень воды, то тогда кораблик станет Варягом . Сразу отвечу что вода в кораблик может попасть не по причине герметичности а по кривизне рук пьяного капитана.

3. Поменяли все провода на более качественные с хорошей гидроизоляцией и главное целые от контакта до контакта, плюс нужной длины: что-то укоротили чтобы не мешало менять АКБ, что удлинили с той же целью. Заменили все контакты к АКБ на более мощные, т.к. родные постоянно плавились от нагрузки (ход на полном ходу при сильном ветре 150-200 метров туда-обратно). Герметизировали весь корпус изнутри по всем швам и отверстиям. Переклеили ручку верхней крышки, которая закрывает АКБ.

Страница 10 из 201 ПерваяПервая ... 678910111213142060110 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)