С удачной рыбалкой Вас!
Саша,так ты набираешь матросов на боут?![]()
|
С удачной рыбалкой Вас!
Саша,так ты набираешь матросов на боут?![]()
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
Спасибо!
Матросы много пьют, и страшно ругаются. Нужен юнга
, лучше женского полу.
С уважением, Александр
Сачкую, давно. Рядом со мной всегда есть отзывчивые и милые люди, готовые помочь старику
.
С уважением, Александр
А, так вот зачем тебе нужна молодая юнга![]()
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
А у меня подобная хрень,
http://www.tacklebox.co.uk/boats-and...rowrunner.html
только из "денежной" прищепки, причем лапки и так дотягивают, не пришлось удлинять.
С уважением, Дмитрий.
Я вот думаю, заморочится след. зимой подобной штукой, ценник и простота вполне.
http://jt5.ru/examples/arduino-gps/
С уважением, Дмитрий.
Дмитрий, сильно притормаживает? Это отрицательно сказывается на расходе тока акк.
С уважением, Александр
Доброго времени суток! Вопрос к карпятникам, кто пользуется корабликом с GPS. На сколько точно боут приходит в точку по GPS? Пример: Находим точку, забиваем в память, следующий перезавоз- интересует точность прибытия кораблика в эту точку. Спрашиваю, так как у меня получилась погрешность, причём приличная, ориентировочно 3-5 метров. А может я криворукий и не умею готовить этот GPS. Кстати, кораблик такой же, как в LONG CARP.
Да так и делаю. Дохожу по GPS до точки- далее по эхолоту.
Вот ещё и по эхолоту есть вопрос- возможно ли на экране эхолота с низким разрешением и градациями серого как то определить структуру дна, хотя бы в плане ил- твёрдое дно? У меня с этим вопросом туговато. С бровками и ямками разобрался, там особых сложностей нет.
Вопрос про FD 500. У меня что есть антенна, что нету - дальность 150 где-то. В чем проблема может быть?
Михал Иваныч, прости меня засранца!
Я находил две проблемы:
1) Откручивается (болтается) антенна у приемника.
2) Если эхолот потерял сигнал - надо приемник поднять повыше, на уровень груди/головы. С земли - теряет достаточно часто.
PS
Хотя я не готов сказать, на сколько он у меня добивает, может реально не дальше 150...
С уважением, Дмитрий.
Запустил как-то корабель без антенны (забыл). На 150м как раз кораблик начал терять управляемость
С уважением, Александр
Да, большая, частота не гегагерцы
С уважением, Александр
У меня такой кораблик уже два года. Я переделал питание эхолота от 12В аккумулятора и теперь на полностью заряженном аккумуляторе эхолот берет минимум на 300 м, на более дальнюю дистанцию кораблик не отправлял, потому-что уже на 200 м без бинокля им управлять невозможно, да и с биноклем трудно. А вообще, в течении первого года эксплуатации была перебрана вся электропроводка. Сейчас занимаюсь вопросом увеличения скорости и улучшения управляемости на волнах. Заметил что в нагруженном состоянии корабль плывет "прямее" и "быстрее", а назад постоянно норовит развернуться. Это связано с тем, что когда корабль без нагрузки его винты хватают воздух и тем самым провоцируют уменьшение хода и развороты и никакой триммер не спасает. Если его догрузить, то велика вероятность затопления при сильном ветре, поэтому ищу способ догрузки с помощью 2 воздушных баластов весом около 300 гр каждый.
Еще заметил, что эхолот создает большие радио-помехи (например, полностью глушит частоты некоторых автосигнализаций, а также уменьшает дальность работы пульта корабля). Был случай когда на 150 метрах корабль потерял сигнал и начал кружить, после выключения эхолота сигнал появился снова. Поэтому эхолотом пользуюсь только 1 раз в поисках точки, а все завозы делаю без эхолота.
Благодарю за внимание!
Не побоялись сжечь эхолот, всё таки +4 вольта, это многовато?
А что именно поменяли, если не секрет?
Я своему воткнул другие аккумы и слегка притопил этим корму, стало получше, хотя нос задрался
Какая замечательная фича))
С уважением, Дмитрий.
а почему +4 вольта? там вроде 8 штук по 1.5 - те же 12 вольт
точно, перепутал с экраном
кстати непонятно почему на экране не крона, зачем столько аккумов?
1. 12В на сам эхолот - улучшилась дальность. Родные АКБ типа АА отстой полный, очень быстро экран показывает что низкий заряд батареи при дальности от 150 м. Поэтому они перекочевали как запасные на пульт корабля.
2. 9В на датчик эхолота в корабле поданы с 12В аккумулятора через преобразователь. К этому пришли по причине коротких замыканий кроны, которая болтается на дне кораблика и при незначительном попадании влаги так и норовит закоротить, в то же время контакты большой батареи всегда расположены высоко от днища и если к ним поднимется уровень воды, то тогда кораблик станет Варягом. Сразу отвечу что вода в кораблик может попасть не по причине герметичности а по кривизне рук пьяного капитана
.
3. Поменяли все провода на более качественные с хорошей гидроизоляцией и главное целые от контакта до контакта, плюс нужной длины: что-то укоротили чтобы не мешало менять АКБ, что удлинили с той же целью. Заменили все контакты к АКБ на более мощные, т.к. родные постоянно плавились от нагрузки (ход на полном ходу при сильном ветре 150-200 метров туда-обратно). Герметизировали весь корпус изнутри по всем швам и отверстиям. Переклеили ручку верхней крышки, которая закрывает АКБ.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)