Страница 9 из 201 ПерваяПервая ... 56789101112131959109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 6027

Тема: Прикормочный кораблик

В общем протестировал кораблик, для тех кому лень читать всю ветку напомню:
    Carpboat small штатно имеет два 6 вольтовых свинцовых аккума, соединенных последовательно.
    Купил два вот таких лития и соединил параллельно.
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...y_Battery.html
    За 13 часовую сессию, с завозом, прикормкой, катанием по водоему - заряд упал с 12.5 вольта до 11.7
    С уважением, Дмитрий.

2. уважаемые какие борды до 30-40 тыс оптимальны по качеству? модели или производитель

Цитата Сообщение от Armada Посмотреть сообщение
    уважаемые какие борды до 30-40 тыс оптимальны по качеству? модели или производитель
    carpboat.ru посмотрите. Качество сборки на высоте, бывают проблемы с эхолотом, но по слухам производитель вполне адекватно предоставляет замену. А если и аккумы поставите другие - то вообще сказка.
    Главное определиться, что вам надо - нескольку прикормочных бункеров но большой вес. Или мелкий кораблик, но и весящий не много.
    С уважением, Дмитрий.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от diver Посмотреть сообщение
    ... заряд упал с 12.5 вольта до 11.7
    Нужно мерять под нагрузкой. Отпишитесь еще после продолжительной рыбалки, конкретно на сколько километров хватило. Чем заряжаете?
    С уважением, Александр

Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Нужно мерять под нагрузкой. Отпишитесь еще после продолжительной рыбалки, конкретно на сколько километров хватило. Чем заряжаете?
    Более продолжительной рыбалки у меня не бывает. Километры померить тоже проблематично.
    Я вам так могу сказать, родной свинец + запасной комплект кончался в середине дня. Этот упал на вольт за 12 часов. Как бы для меня уже все очевидно, осталось понять, как долго проживет литий. Но это будет ясно не скоро.
    PS
    Зарядка для лития.
    С уважением, Дмитрий.

Записей в дневнике
    1
    Купил "умную" зарядку, работающую от 220 и 12в.
    Для начала пустил в плавание боут в ванне, чтобы определить время работы штатных акк-ров, заряженых родным зарядным устройством.
    Боут шумел 50 минут, затем обороты стали явно падать. Пульт запищал через один час десять минут.
    Затем зарядил боут и пульт от новой зарядки.
    Кораблик заряжал током 2,1а, как написано на батарее(BT4-6). Зарядка отключилась через три часа пятнадцать минут.
    Пульт заряжал током 200ма. Время зарядки 5 часов, наверное нужно больше давать ток.
    Продолжение следует.
    Изображения Изображения   
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    1
    С новой зарядкой кораблик отплавал те же пятьдесят минут. А вот пульт проработал вдвое больше - два часа.
    В процессе новой зарядки "умный" девайс выявил, что одна банка из трех на одном акк-ре дохлая, и в пульте два акк из восьми тоже мертвые.
    С уважением, Александр

С новой зарядкой кораблик отплавал те же пятьдесят минут.
    Чудес не бывает. На литии 1 час - минус 0.5 вольта заряда. Это в тазике.
    С уважением, Дмитрий.

Записей в дневнике
    1
    Дмитрий, я не против лития. Как вы измеряете напряжение, ваттметром?
    С уважением, Александр

Дмитрий, я не против лития. Как вы измеряете напряжение, ваттметром?
    Вольтметром, купил шняжку, которая показывает общее напряжение и напряжение на каждой банке.
    Умеет пищать, если напряжение меньше, чем ххх, но это я не стал включать.
    http://hobbyking.com/hobbyking/store...age_Alarm.html
    С уважением, Дмитрий.

Записей в дневнике
    7
    Чудес не бывает. На литии 1 час - минус 0.5 вольта заряда. Это в тазике.
    Где-то я уже слышал про тазик
    Все равно за 13 часов ловли упал на 0,8В ето не так и много мне кажется
    токо жабка давит давать 9000грн за сие чудо, хотя на двух последних рыбалках мне он ой как бы пригодился,хотя географию дна пробить,а то водоем незнакомый,аборигены злобные какие попались,думал подскажут, ага,ни слова сцуки доброго,в итоге утро и день в ноль и в водорослях,сходы,и лишь под вечер експериментально нашел полосу песка под другим берегом(вертолет без поводка и давай его по дну тягать,а глубина хз) А можно было сразу,маркера німа поки що,халепа... хочу кораблик с ехом сразу и все.

2 аккума = 28 у.е. а зарядное на литий полимер хорошее сколько стоит?
    Последний раз редактировалось Yozhyk; 16.05.2013 в 22:24.

Цитата Сообщение от Yozhyk Посмотреть сообщение
    токо жабка давит давать 9000грн за сие чудо
    Поскольку я начинающий, то не успел обзавестись ни маркером, ни сподом, ни топ палками, за много сотен фунтов, которые просто обязаны кидать на 180+. А самое печальное - нет времени на изучение водоемов. По этому я решил сэкономить и купить кораблик.
    2 аккума = 28 у.е. а зарядное на литий полимер хорошее сколько стоит?
    Вот не знаю, мне друг отдал свое, но он покупал очень давно, и за какие-то бешеные деньги, но тогда другого не было. Как я представляю - зарядка должна уметь регулировать ток и нужен хороший контроллер (у меня отдельный), что бы нормально заряжать литий.
    С уважением, Дмитрий.

Записей в дневнике
    7
    Поскольку я начинающий, то не успел обзавестись ни маркером, ни сподом, ни топ палками, за много сотен фунтов, которые просто обязаны кидать на 180+. А самое печальное - нет времени на изучение водоемов. По этому я решил сэкономить и купить кораблик.
    У меня такая самая ситуация,и принял такое решение тоже,ведь купить кораблик выйдет дешевле, чем весь набор дальнобойных прибомбасов в т.ч. маркер в сборе и ракета в сборе.ИМХО

У меня такая самая ситуация,и принял такое решение тоже,ведь купить кораблик выйдет дешевле, чем весь набор дальнобойных прибомбасов в т.ч. маркер в сборе и ракета в сборе.ИМХО
    Будем наедятся, то мы с вами не совершили большой ошибки
    С уважением, Дмитрий.

Записей в дневнике
    1
    Был на воде, трое суток. Дозаряжал родные свинцовые аккамуляторы кораблика от автомобильного акк-ра новой зарядкой. Время зарядки один час сорок минут! Отличный результат. А пульт, заряженый дома от этой зарядки, так и не сел.
    Для себя тему с питанием закрыл.
    С уважением, Александр

Был на воде, трое суток. Дозаряжал родные свинцовые аккамуляторы кораблика от автомобильного акк-ра новой зарядкой. Время зарядки один час сорок минут! Отличный результат. А пульт, заряженый дома от этой зарядки, так и не сел.
    Ну и супер! Не надо ничего выдумывать К сожалению не мой вариант, но рад что вы таким способом решили проблему.
    С уважением, Дмитрий.

Записей в дневнике
    1
    Спасибо. Если что пойдет не так, буду писать.
    С уважением, Александр

Спасибо. Если что пойдет не так, буду писать.
    Александр, в соседней тебе вы о светоотражающей пленке на маркер пишите, а нос кораблика не пробовали оклеивать?
    Просто с новыми батарейками уже не так страшно отпускать кораблик в даль, но развернуть его на обратный путь, для меня уже проблема, особенно на волне. Или тут проще бинокль? Не заморачивались этим вопросом?
    С уважением, Дмитрий.

Записей в дневнике
    1
    Дима, не пробовал. Но за стопятьдесят невооруженным глазом действительно трудно развернуть лодку. Если не слепит солнце, я ориентируюсь на фары лодки. после сброса медленно разворачиваю кораблик в любую сторону, или жду пока сам не повернется фарами на меня.
    Светоотражающая пленка работает только при освещении фонарем. А так ее плохо видно, хуже чем обычное оперение маркера(красное или черное).
    С уважением, Александр

Дима, не пробовал. Но за стопятьдесят невооруженным глазом действительно трудно развернуть лодку. Если не слепит солнце, я ориентируюсь на фары лодки. после сброса медленно разворачиваю кораблик в любую сторону, или жду пока сам не повернется фарами на меня.
    Светоотражающая пленка работает только при освещении фонарем. А так ее плохо видно, хуже чем обычное оперение маркера(красное или черное).
    Спасибо! А то я уже почти побежал в автозапчасти за пленкой.
    Я тоже фарами пользуюсь, но если яркое солнца, а кораблик далеко, то уже сложно
    Вроде где-то валялся простенький 4х бинокль, попробую его! Спасибо!
    С уважением, Дмитрий.

Так еще помахать всем этим, что-бы бросить на 180+)) А в случае с маркером попробуй догадаться что там на дне

Записей в дневнике
    7
    Будем наедятся, то мы с вами не совершили большой ошибки
    Думаю не промах,но вот как дозарядить литий от авто? Ето вообще реально? Есть такие зарядники?

Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Arab Посмотреть сообщение
    Так еще помахать всем этим, что-бы бросить на 180+)) А в случае с маркером попробуй догадаться что там на дне
    Как ни странно,сам не верил,что можно понять что там и кто там,но попробовал с отчаяния на прошлой рыбалке елементарно снять поводок и вышло,сам не думал,но сначала понял где граница водорослей,потом что за ними не мул точно, тянул по муле на соседнем озере вдоль берега,чтоб понять как по нему тянеться.Правда озеро где мы ловили длинное и макс 80 м шириной,и етот метод вроде сработал,только глубину не знал. Да, ето оказывается целая наука правильно маркериться, и помахать надо много,и если нет другого выхода,оно того стоит. И чем-то понравилось,интересно даже. Посмотрите лекцию М.Лапушинского про маркера,доступно и понятно.

Записей в дневнике
    7
    Может и я зря заморачиваюсь етим вопросом?В планах летом на три и более суток,и если так выходит заряжать то какие проблемы.
    А акум в авто не сел? или надо двигатель пускать периодически?

Записей в дневнике
    1
    Автомобильный акк не сел. Зарядка универсальная, работает как от сети, так и от автомобильного акк. Заряжает любые батареи, свинцовые, литиевые и тд.
    Вот такая у меня http://ru.aliexpress.com/item/free-s...520784568.html . Их много подобных, эта содрана один в один с американской модели.
    С уважением, Александр

Дядь Саш, заинтересовал Ваш новый IBM. Сразу нашел 5 продавцов. Кстати, у нас с доставкой обойдется ровно в $40. Только 1 мне скинул инструкцию (на китайском). Так вот, там по поводу свинца написано, что их нельзя быстро заряжать! У меня на пульте стоит литиевая батарея, по паспорту должна работать 8 часов, но каждый раз всё равно дозаряжаю - уходит около часа. Не знаю, за сколько свинец заряжается, но не за час сорок! Ставлю в 9 вечера, подъём где-то в 4 утра и они уже готовы...
    When I at Home - I miss for my Carps, when I with Carps - I miss for my Home...

Записей в дневнике
    1
    На батарее написано, рекомендованый ток заряда - 2,1а. Такой ток и выставлял на зарядке. Заряжал не полностью разряженую батарею, а как только снизилась скорость хода лодки. Дома почти полностью разряженая батарея заряжалась 190 минут. Не знаю, каким током заряжает штатное устройство, размером с зарядку для сотки, но тоже часа три-четыре.
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение
    Вот, сделал приблуду за 20 минут. Может кому пригодится. Простая прищепка, лепесток из пластиковой бутылки.Теперь завозить снасть с лодки или кораблём с открытой дужкой БЕЗ ПРОБЛЕМ!

Спасибо за "приблуду"! Реально полезная весчь!
    Увидете, кто то из Корды или Фокса прочитают Карпер и выпустят ее массово!
    Последний раз редактировалось Вячеслав1; 26.05.2013 в 09:35.

Записей в дневнике
    8
    Кстати приспособление гениальное. Спасибо

Записей в дневнике
    1
    Краткий отчет.
    Был на воде 5-ро суток вместе с Максимом (MaxShilov).
    За первые сутки в секторе ни одного пика.
    На вторые сутки был ветер, и увидели слева на удалении 200м меляк, обозначеный мутью. Конфигурация и расположение "меляка" подтверждались свежими снимками "планета земля".
    Да и выходов рыбы в том месте было гораздо больше, чем в остальной части водоема.
    Снарядили кораблик и завезли оснастки веером поближе к меляку, и дело пошло. В общей сложности 34 рыбы, почти вся с дальней точки(ночью Макс взял несколько штук в секторе недалеко от берега).
    Завозил на 170-260метров. Дозаряжал кораблик "умной" зарядкой несколько раз, в среднем после пяти завозов, т.е. после 2-х км пути. Пульт дозаряжал один раз. Автомобильный акк 75а/ч не сел, даже намеков не было.
    В корпус боута просачивается вода.
    Дома в ванне определил, что ничего страшного, корпус герметичный, вода попадает при сильном волнении через гнездо зарядки. Штатный колпачек утерян, нужно что-то придумать.
    Не всегда срабатывает шток сброса оснастки, стал класть оснастку с грузилом в бункер.
    Как писал Карпуша, одному управляться с боутом проблематично, особенно на хороших дистанциях. Подумал об жэпээсе, но цена, и конфигурация пульта с доп. примочкой разочаровали...

Можно обойтись базовой комплектацией, но нужен помощник.
    С уважением, Александр

Страница 9 из 201 ПерваяПервая ... 56789101112131959109 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)