Показано с 1 по 30 из 1325

Тема: Насадочные и прикормочные бойлы или теория FLAA

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Тут без вариантов . Наверное, никто не может сохранить неизменность того или иного продукта на протяжение десятилетий.
    Ну а что касается птичьего корма и водорослей - то я всего лишь хотел сказать, что эти компоненты в бойле хорошо видно. Птичий корм - это хорошо видимые частички разных семян и зерновых, а водоросли придают бойлу грязный оттенок и характерный морской йодистый аромат. Ни того, ни другого не видно в тутике от Ричи. Поэтому мне кажется,
    Доброго времени! Абсолютно согласен с тобой. Как с твоей стороны (с учётом твоего опыта), так и с моей стороны, нет доказательной базы от первоисточников. В итоге мне лично без разницы , ричка ли это и каких годов составы, или хатчинсон, или ещё кто.Когда увидим на нашем рынке новые продукты(возможно), тогда и появится возможность что то понять и сравнить)))).
    А пока, как вариант отложил на пробу еще один состав на лето:
    30% манная крупа
    20% жирная жареная соя
    20% мелкая кукурузная мука
    10% рыбная мука
    10% казеин сычужный
    7% неактивные дрожжи(экстракт)
    3% GLM экстракт.

Жидкая часть( на 1 кг)
    100 мл. CSL
    50 мл. GLM жидкий экстракт
    50 мл. пропиленгликоль
    20 г бетаина HCL
    6-7 средних яиц
    Готовить на пару -8-10мин.
    Последний раз редактировалось vlad128; 24.02.2025 в 21:55.

Есть вопросы к АБ
    Если правильно помню рецепт, чем то похожий на

рецепт Джона Бейкера:

300 г манной крупы
    100 г кукурузной
    муки экстра-тонкого помола
    100 г цельной соевой муки
    25 г сухого молока для телят
    175 г рыбной муки LT94
    175 г муки из сардин и анчоусов
    50 г предварительно переваренной рыбной муки
    25 г муки из криля
    10 г яичного альбумина
    10 г WPC
    30 г Robin Red

то в Лови моменте было 150 молотой конопли совместно с рыбой, а также к консерванту антиокислитель и что то с кислотами..
    Можно ли комент по этим трем компонентам?

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Есть вопросы к АБ

… в Лови моменте было 150 молотой конопли совместно с рыбой, а также к консерванту антиокислитель и что то с кислотами..
    Можно ли комент по этим трем компонентам?
    Андрей, добрый вечер!
    Честно говоря, не понимаю, что именно ты хотел бы услышать поподробнее. Буду додумывать, хотя наверняка не угадаю .

1. Конопля. В бойлы просится какая-нибудь крошка. Она и смотрится в бойле красиво , и помогает бойлу дышать. Мы разные крошки пробовали, но остановились на конопле и черном кунжуте. Конопля сочетает в себе сразу много достоинств - нравится карпу сама по себе, содержит много масла, растет в России , имеет разумную цену . Единственный недостаток - капризно измельчается (как и все масличные).

2. Консерванты и антиоксиданты. Консерванты (мы используем смесь разных консервантов) кладем для защиты бойла от появления плесени. Антиоксиданты кладем для защиты жиров бойла от окисления, и косвенно для сохранения окраски бойлов при хранении.

3. Смесь простейших органических кислот кладем прежде всего для того, чтобы затащить рН бойла куда-нибудь в район 5-6. Зачем? Потому, что такой рН имеет большинство наиболее популярных бойлов . Ну и всякие сопутствующие эффекты - улучшение вкуса, стабилизация окраски и аромата, консервирующие свойства …

нравится карпу сама по себе, содержит много масла
    для защиты жиров бойла от окисления
    чтобы затащить рН бойла куда-нибудь в район 5-6. Зачем? Потому, что такой рН имеет большинство наиболее популярных бойлов
    Добрый!
    Спасибки за ответ.
    Почему то так и подумалось... Слишком жирный ( тк есть еще и рыб жир...), поэтому еще и консервант еще и антиоксидант.... Запертый бойл по мне, вроде для щелочной воды, но и там как надо не раскроется... Про ph убивает..., но раз у всех.....
    Все ИМХО
    Автор раз сказал хорек- никаких сусликов

Записей в дневнике
    2
    … Запертый бойл по мне, вроде для щелочной воды, но и там как надо не раскроется...
    Не люблю запертые бойлы .
    Андрей, а как определить - насколько бойл заперт? По мне - если бойл за сутки нахождения в воде промокает насквозь, то этот бойл дышит и не заперт. Если же через сутки в воде у бойла остается сухая непромокшая сердцевина, то этот бойл заперт. По-другому я не понимаю

Не люблю запертые бойлы .
    Андрей, а как определить - насколько бойл заперт? По мне - если бойл за сутки нахождения в воде промокает насквозь, то этот бойл дышит и не заперт. Если же через сутки в воде у бойла остается сухая непромокшая сердцевина, то этот бойл заперт. По-другому я не понимаю
    Какие нахрен сутки!!!! Этоже кормовой бойл!!! Не насадка...

Записей в дневнике
    2
    Какие нахрен сутки!!!! Этоже кормовой бойл!!! Не насадка...
    Отлично! А сколько тогда? Сколько часов? Или минут?

Консерванты (мы используем смесь разных консервантов) кладем для защиты бойла от появления плесени.
    Ну и всякие сопутствующие эффекты - улучшение вкуса, стабилизация окраски и аромата, консервирующие свойства …
    Микроорганизмы по сути это ферментные системы. Они имеют ферменты такие же как и высшие организмы, они и нам , находясь внутри нас, помогают переваривать своими ферментами. Тут нужно четко понимать - пока не будет затрачено н-ное количество ферментов на нейтрализацию консервантов - переваривание под временным вопросом... Помимо жира , это еще один момент, что бойл закрыт. Это желание подольше что бы были мягкими? Сыпухи и зерновых к бойлам много сыпите?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)