Страница 38 из 45 ПерваяПервая ... 28343536373839404142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,111 по 1,140 из 1325

Тема: Насадочные и прикормочные бойлы или теория FLAA

[QUOTE=Александр Ремезенцев;1072058]
    Ну и что вы думаете об этом бойле?
    Зарубежные пользователи отзываются по разному, но в целом вывод - обычный продукт с мощным маркетинговым сопровождением.
    В обсуждении задаются вопросом,Почему celmanax вдруг стал таким важным,.. потому что основные приманки(бойлы) ловили годами и без него. И судя по итогу выбор пал на старые бойлы, типа Ричворд. В процессе сравнений, появилось мнение, что пивная дробина в составе работает порой лучше и без дорогих дрожжей. И активатор в майнлайн тоже оценили не в лучшую сторону, ничего в нем особенного нет, ксантан загуститель, аромат был просто минамино и кокосовый концентрат, плюс глицерин, использованные при изготовлении.

2. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение

Так попробуйте, что гадать то..
    Не разочаруйтесь...
    А что именно? Динапрост или микронизацию? Или все сразу и заморозить?

РS: не разочаруетесь....Эт про рыбу или....
    Последний раз редактировалось HOM26; 19.02.2025 в 23:27.

3. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Как в одном анекдоте: У мальчика вместо пупка винтик был, нашел он отвертку, крутанул свой винтик из любопытства, и у него отвалилась жопа
    Скорее всего все таки хвост. Раз есть винтик, должно быть что то похожее сзади. Как раз хвост подходит

Тебе виднее! А может всё сразу?

5. Это не ко мне. Это к Miсhael. Тему двигает он. Я лишь баламучу народ...

Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Я лишь баламучу народ...
    Вот-вот. 38 страниц подыгрывал, обсуждая правильность состава бойла и его полезные составляющие, но в какой то момент истинный дух ветеринара осеменителя взял верх.(юмор).

7. Законы жанра, как говорится.
    Последний раз редактировалось HOM26; 20.02.2025 в 20:58.

Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Например, Cell от Mainline.
    Логика что Ричи что Селл понятна - я введу уникальный стабильный белок, отличный от распространенных и будет определенный вкус базовый. Если белок условно искусственный, то он дешевле, стабильнее и типа мне доступный. И дальше уже мы наложим туда структуру - типа поищем флаа и добавим фермента + какое-нить массовое и дешевое выделение типа кокосового масла - ляпота

Есть ли фермент в Селл? я как-то искал ответ на этот вопрос - не нашел. Источника от разработчика нет. Сам Пейсли говорил, что автор Майнлайна очень скрытый человек и что там он туда добавил - ему не известно... Так что мы сможем только гадать, да и нужно ли это? Проще самим добавить, но вот АБ хороший вопрос задал - какой фермент и для чего... Предполагаем, прочитав статью Андрея, что фермент - это благо, а благо - метка вкусности

Итак, какими ферментами нам надо насытить условно базовый едовой бойл типа Еда Момента?

Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Итак, какими ферментами нам надо насытить условно базовый едовой бойл типа Еда Момента?
    "Мегабленд PPGX
    ИНСТРУКЦИЯ
    по применению концентрата кормового ферментного «Мегабленд PPGX»
    1. Общие сведения
    1.1 «Мегабленд PPGX» ферментный кормовой концентрат для повышения усвояемости питательных веществ в рационах у сельскохозяйственных животных (в том числе птиц и рыб).
    1.2 «Мегабленд PPGX» содержит ферменты:
    - фитазу (ЕС 3.1.3.8) с активностью не менее 5 000 ед/г., продуцируемую штаммом Pichia pastor is,
    - эндо-1,4- β -ксиланазу с активностью не менее 10 000 ед./г., продуцируемую штаммом Pichia pastoris
    - эндо-1,3(4)-глкжаназу с активностью не менее 5000 ед./г., продуцируемую штаммом Pichiapastoris,
    - протеазу с активностью не менее 50000 ед/г., продуцируемую штаммом Bacillus licheniformis;
    - наполнитель: кукурузный крахмал и диатомит до 100%.
    1.3 Концентрат кормовой ферментный не содержит генно-инженерно-модифицированиых организмов и продуктов.
    1.4 Содержание вредных примесей не превышает предельно допустимых норм, действующих в Российской Федерации.
    1.5 По внешнему виду, представляет собой порошок или гранулу белого до светло коричневого цвета.
    2. Биологические свойства
    2.1 Биологическая активность «Мегабленд PPGX» обусловлена свойствами входящего в состав концентрата ферментов:
    - фитаза (ЕС3.1.3.8) высвобождает фосфор, находящийся в кормах в форме растительного фитата, что повышает его усвояемость в организме сельскохозяйственных животных (в том числе птиц и рыб);
    -эндо-1,4- β -ксипаназа, расщепляет некрахмалистые линейные полисахариды в зерновых рационах на основе Пшеницы, ржи, кукурузы, пшеничных отрубей, соевого шрота, полножирной сои до ксилозы;
    -эндо-1,3(4)-глюканаза, расщепляет растворимые и нерастворимые β-глюканы в коротко-цепочные полисахариды и молекулы глюкозы зерновых рационов на основе ячменя, подсолнечного шрота.
    - протеаза, гидролизует белок, входящий в состав кормов, до пептидов и аминокислот, которые легко усваиваются в организме и улучшают использование белка."

Нутрикем
    ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
    1. Нутрикем сухой (Nutrikem dry) добавка кормовая, предназначенная для повышения перевариваемости питательных веществ в рационах сельскохозяйственных животных, в том числе птиц на основе пшеницы, ячменя, шротов и жмыхов
    2. Нутрикем сухой содержит: биомассу ферментов (8-10 - бета-глюканаза - 1175 ед./г. (Aspergillus aculealus, CBS 599.94), целлулаза - 2000 ед./г. (Trichoderma longibrachiatum, CBS 592.94), альфа-амилаза - 200 ед,/г. (Bacillus amyloquefaciens, DSM 9553), протеаза -225 ед./г. (Bacillus amyloquefaciens, DSM 9554), ксиланаза- 10000 ед./г. (Trichoderma viride NIBH FERM BP 4842); лецитин (12-13 ; ингредиенты, препятствующие слеживаемости и комкованию: двуокись кремния (5,5-6,5 , бентонит (2,0-3,0 ; носители: поваренная соль (2,0-3,0 , карбонат кальция (41,0-43,0 , рапсовое масло (0,4-0,6 , скорлупа миндального ореха (24,0-26,0 .
    Кормовая добавка Нутрикем сухой не содержит генно-инженерно-модифицированных продуктов.
    3. Представляет собой сыпучий порошок коричневого цвета нерастворимый в воде.

Только мнение, самый короткий путь, применять готовые составы.( мне конечно для рыбалки, это как бы и рядом не надо).
    Странно, знак процента заменился на смайл с удивленными глазами..
    Последний раз редактировалось vlad128; 21.02.2025 в 17:06.

10. Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20250221_192831_M365 Copilot~2.jpg
Просмотров: 21
Размер:	321.0 Кб
ID:	221004

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    … Только мнение, самый короткий путь, применять готовые составы …
    Составов много разных. Какой выбрать? Они же все для свиней и для курей, и ни один из них на карпах не проверен …
    Да и зачем было так глубоко лезть, чтобы просто взять одну из бесчисленных кормовых добавок, и запхать её в бойл?
    По мне - так либо не связываться совсем, либо уж пытаться как-то разобраться …

Составов много разных. Какой выбрать? Они же все для свиней и для курей, и ни один из них на карпах не проверен …
    Да и зачем было так глубоко лезть, чтобы просто взять одну из бесчисленных кормовых добавок, и запхать её в бойл?
    По мне - так либо не связываться совсем, либо уж пытаться как-то разобраться
    Трудно ответить однозначно и объективно. У производителей свои подходы и тоже разные. У рыбаков, обсуждения другого уровня. Они чаще в обсуждениях ваших же продуктов по эффективности в зависимости от места, времени и многих других факторов. Андрей выше несколькими постами уже отмечал применение кормовых добавок для животноводства, в рыболовных составах. Всё взаимосвязано.
    И вот что интересно..составы бойлов производители не так сильно скрывают, как стимулирующие добавки к ним, как в составах, так и отдельно. А значит, выходит что ведущая роль не в составе бойла и ему не обязательно быть сложным, заумным и дорогим. Тема раздулась во всех смыслах и направлениях, Михаил уже не знает, на какой молекуле зацепиться . Я бы заострил внимание не конкретно на составах кормов от ведущих производителей, а скорее на вкусовых, стимулирующих к питанию, и маскирующих добавках, применяемые на тех же производствах. Но это просто мысли вслух.
    А если всё таки есть убеждение в необходимости и полезности применения добавок, то лучше брать продукт с сопровождением консультанта -технолога компании продавца. Я просто как пример привел выдержки продуктов компании KEMIN. Найти её нетрудно и на сайте есть все подробные описания на каждую позицию.
    Последний раз редактировалось vlad128; 21.02.2025 в 22:12.

13. Да, именно ЕДА+СТИМУЛЫ. В этой теме, почти на 40 страницах, мы упражнялись в составлении умозрительных конструкций. Подгоняли фантанстику к реальности. Даже у такого болтуна как я, иссяк словарный запас.

Да, именно ЕДА+СТИМУЛЫ. В этой теме, почти на 40 страницах, мы упражнялись в составлении умозрительных конструкций. Подгоняли фантанстику к реальности. Даже у такого болтуна как я, иссяк словарный запас.
    Вячеслав приветствую! Твоя самокритика подкупает. Я, учитывая беседы с Андреем о способах ловли на флэт, даже еду не ставил бы на первое место. Вкусовой стимул .Это может быть чем угодно...

Составов много разных. Какой выбрать?
    Ну нам нужен свой Тим Пейсли, который на карпах все проверит и нам тут выложит на блюде

Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Ну нам нужен свой Тим Пейсли, который на карпах все проверит и нам тут выложит на блюде
    Лучше Гарика Харламова на форум пригласить, он всё на блюде выложит(юмор).

Например, Cell от Mainline. Один из самых успешных бойлов. Насколько помнится, Mainline при создании этого бойла сосредоточился именно на усвояемости.
    Я не затрагиваю технологические моменты ручного катания или станочного, просто сравнение составов:
    ( mainline cell)
    300g vanilla extract meal
    100g EMP birdfood
    50g ground almonds
    100g soya protein isolate
    100g lactalbumin
    100g rennet casein
    100g acid casien
    50g wheatgerm
    30g cell wall yeast
    20g brewers malt extract
    5g lactose b concentrate
    6 eggs
    30 ml mainline cell activator
    (основная клетка)
    300 г муки из экстракта ванили
    100 г корма для птиц EMP
    50 г молотого миндаля
    100 г изолята соевого белка
    100 г лактальбумина
    100 г сычужного казеина
    100 г кислого казеина
    50 г зародышей пшеницы
    30 г дрожжей клеточной стенки
    20 г экстракта пивного солода
    5 г концентрата лактозы B
    6 яиц
    30 мл активатора основной клетки

Tutti Fruitti Mix
    150g clo birdfood
    150g red factor birdfood
    100g whey protein concentrate
    100g supergold 60
    150g soya flour
    150g semolina
    100g maize flour
    50g wheat germ
    50g seaweed or kelp
    50g brewers yeast
    6eggs
    20ml condensed milk
    3-5ml richworth tutti fruiti flavour
    15ml sesame oil
    1ml intense sweetner
    tsp orange dye
    Tutti Fruitti Mix
    150 г корма для птиц Clo
    150 г корма для птиц Red Factor
    100 г концентрат сывороточного белка
    100 г Supergold 60
    150 г соевой муки
    150 г манной крупы
    100 г кукурузной муки
    50 г мука зародышей пшеницы
    50 г морских водорослей или ламинарии
    50 г пивных дрожжей
    6 яиц
    20 мл сгущенного молока
    3–5 мл ароматизатора Richworth Tutti Fruiti
    15 мл кунжутного масла
    1 мл интенсивного подсластителя
    1 ч. л. оранжевого красителя.

Как производитель, подскажите разницу или преимущества майнлайн по вашему пониманию. Жижи не в счёт.

Записей в дневнике
    2
    Володя, добрый вечер! С Праздником!
    По твоему вопросу … Во-первых, у меня есть подозрение, что приведенные тобой рецепты к реально выпускаемым Mainline Cell и Richworth Tutti Frutti никакого отношения не имеют. По тутику это особенно хорошо видно - нет в привычном нам тутике от Ричи ни птичьего корма, ни водорослей … Во-вторых, мне представляется, что бойл делают не базовые компоненты (которые у всех, в общем-то одни и те же), а «секретные» микродобавки, которые зачастую в подобных публичных рецептах просто не упоминают … Как не упомянуты в этих рецептах консерванты или ферменты (если они там есть). В-третьих, я всегда говорю, что все добросовестно сделанные бойлы ловят карпа. Однако среди них нет-нет, но попадаются образцы, которые почему-то выделяются, запоминаются, и собирают заметные доли продаж. На мой взгляд «просчитать» или «предугадать» такой успех глядя на состав (рецепт) бойла не может никто. Только практика и история применения того или иного бойла расставляет всё по своим местам.
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 23.02.2025 в 22:09.

19. .....бойл делают не базовые компоненты (которые у всех, в общем-то одни и те же), а «секретные» микродобавки....

Слов нет. Отвечу чужой цитатой из американского мультфильма «Кунг-фу Панда: «Секретного ингредиента не существует».

Микродобавки - это вполне себе не секретные продукты, которые разрабатывают не секретные компании и у них есть вполне нормальные, известные наименования, с описанием и технологией применения.

В мире карпфишинга научились брать чужое, придумав ему дурацкое назавние (типа Брокацел) и впаривать как "Секретные добавки".

Вот предварительно переваренные комплексные продукты: https://nutribird.ru/products/nekton-tonic-k-1000g
    Чем не секретный ингредиент? Добавил в бойлы и .....
    Последний раз редактировалось HOM26; 23.02.2025 в 22:53.

Володя, добрый вечер! С Праздником!
    По твоему вопросу … Во-первых, у меня есть подозрение, что приведенные тобой рецепты к реально выпускаемым Mainline Cell и Richworth Tutti Frutti никакого отношения не имеют. По тутику это особенно хорошо видно - нет в привычном нам тутике от Ричи ни птичьего корма, ни водорослей … Во-вторых, мне представляется, что бойл делают не базовые компоненты (которые у всех, в общем-то одни и те же), а «секретные» микродобавки, которые зачастую в подобных публичных рецептах просто не упоминают … Как не упомянуты в этих рецептах консерванты или ферменты (если они там есть). В-третьих, я всегда говорю, что все добросовестно сделанные бойлы ловят карпа. Однако среди них нет-нет, но попадаются образцы, которые почему-то выделяются, запоминаются, и собирают заметные доли продаж. На мой взгляд «просчитать» или «предугадать» такой успех глядя на состав (рецепт) бойла не может никто. Только практика и история применения того или иного бойла расставляет всё по своим местам.
    Доброго времени Саша и с Праздником взаимно!))!
    Чтобы не было и у меня подозрений , дело за малым..поглядеть на оригиналы от собеседника, которые могут развеять подозрения. Понюхать, потрогать бывает не всегда достаточно. Но главное, я услышал. Это жижи и добавки! Вот, что я и хотел услышать, как подтверждение именно от производителя.)))))))))) Спасибо!!
    P.S. Я не сразу понял смысл про водоросли и птичий корм, но вот другой вопрос. За последние годы робин ред поменял свой состав 4 раза после первого запрета на компонент. И вот сейчас на рынке , судя по новостям вновь могут появиться всеми любимые бренды. Как мы будем определять оригинальность продукта после их многократных внутренних изменений?
    Последний раз редактировалось vlad128; 24.02.2025 в 02:04.

HOM26, Вячеслав с Праздником!
    Твоё или наше местное понимание фразы "секретной добавки" сильно отличается по смыслу от зарубежного.(моё понимание в 2х словах-это добавки, которые не являются базовыми в общих составах). У них и пропиленгликоль может трактоваться, как секретная добавка. Гугл тебе не поможет в этот раз.
    Последний раз редактировалось vlad128; 23.02.2025 в 23:40.

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    … Как мы будем определять оригинальность продукта после их многократных внутренних изменений?
    Тут без вариантов . Наверное, никто не может сохранить неизменность того или иного продукта на протяжение десятилетий. И нам остается только принимать изменения продукта, или отказываться от него, если изменения нам не нравятся …
    Ну а что касается птичьего корма и водорослей - то я всего лишь хотел сказать, что эти компоненты в бойле хорошо видно. Птичий корм - это хорошо видимые частички разных семян и зерновых, а водоросли придают бойлу грязный оттенок и характерный морской йодистый аромат. Ни того, ни другого не видно в тутике от Ричи. Поэтому мне кажется, что приведенный тобой рецепт вряд ли имеет отношение к этому оригинальному бойлу.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0035.jpeg
Просмотров: 2
Размер:	218.3 Кб
ID:	221008
Название: IMG_0036.jpeg
Размер:	160.7 Кб
ID:	221009 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0037.jpeg
Просмотров: 1
Размер:	170.7 Кб
ID:	221010 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0038.jpeg
Просмотров: 3
Размер:	216.1 Кб
ID:	221011
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 24.02.2025 в 07:07.

23. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    HOM26, Вячеслав с Праздником!
    Твоё или наше местное понимание фразы "секретной добавки" сильно отличается по смыслу от зарубежного.(моё понимание в 2х словах-это добавки, которые не являются базовыми в общих составах). У них и пропиленгликоль может трактоваться, как секретная добавка. Гугл тебе не поможет в этот раз.
    Владимир, взаимно поздравляю!
    Да бог с ним, с гуглом.

Тема опять "уплыла" в сторону....Михаил предложил добавить энзимов (ферментов) в бойл.

Здесь два важных момента:
    1. Фермент добавляется в бойл (тесто).
    2. Ингредиенты подвергаются действию ферментов заранее (предварительное переваривание).

Оба метода мягко говоря, не выполнимы для отечественных производителей. Это как сериал "Во все тяжкие". Только про бойлы.
    Последний раз редактировалось HOM26; 24.02.2025 в 07:58.

24. Добавлю.

Любая ферментация белков требует контроля. Контроля параметров.
    Нужно контролировать (как минимум):
    1. Степень гидролиза белков.
    2. Концентрацию субстрата.
    3. Биологическую ценность белков.

Возможно ли это просто рассуждениями и "давайте что нибудь ферментируем" получить сырье с нужными параметрами. И где взять целнвые значения этих параметров? К каким параметрам нужно стремится при проведении ферментации белков?
    Для разных животных они разные или нет?
    Проще говоря - это уже "не говорильня". Для этого нужны знания и средства (и видимо не маленькие).

Выресовывается необходимость некой коллаборации между производителями, химиками, биологами, технологами и т.д.

Определение целей так же важно. Что нам нужно? Корм для "услады" желудка карпа? Или эффективное средство для максимально быстрого привлечения и получения поклевки?
    Последний раз редактировалось HOM26; 24.02.2025 в 19:04.

Записей в дневнике
    7
    ...
    2. Ингредиенты подвергаются действию ферментов заранее (предварительное переваривание).

Оба метода мягко говоря, не выполнимы для отечественных производителей. Это как сериал "Во все тяжкие". Только про бойлы.
    Подвергать ингредиент действию ферментов должен именно бойлостроитель?
    Если я использую в бойле уже готовый продукт (ингредиент, подвергнутый действию фермента) от отечественного производителя это считается?

Записей в дневнике
    7
    Попробую резюмировать кучу страниц этой темы.

1. Доступность незаменимых АК как бы важна и подтверждается исследованиями (на мышах), а вот скор АК и влияние FLAA на практике подтверждения не находит - есть лагерь тех, кто не считает LAA и как-то при этом ловят. Опять же по логике, АК могут быть дезаминированы и пущены на энергию. Скорее всего в жизни рыбов происходит так - съел что нашел, взял из пищи что смог, построил, что смог, все лишнее использовал на другие нужды, пошел жрать дальше, чтоб достроить чего не достроил. При этом ветеринары говорят, что при дизаминировании (получении энергии из АК) остается лишний NH, и это негативно влияет на почки, поэтому животинку пичкать сильно белковой пищей они не рекомендуют, но как с этим обстоит у рыб не знаю.

2. По логике, биодоступность пищи - важнее, чем скоры и FLAA. Тут есть 2 школы:
    1) Сторонники того, что нужно использовать то, что и так легко переварит и усвоит (максимально близкое к тому, что уже привык есть).
    2) Сторонники того, что можно и мраморной крошкой кормить, только нужно засунуть туда что-то, что эту мраморную крошку поможет переварить. Я нахожу, что это похоже на закат Солнца вручную. Хотя есть сообщении об успешном применении такого подхода.
    3) По идее, если взять то, что и так переварит и добавить частично разваленное - будет усваивать еще лучше, поэтому можно выделить 3ю школу.

3. В природе чистые АК живут не долго (слишком активны). То, что получилось при реакции чистых АК (и не только) может быть летучим (ароматическим). Есть более устойчивые соединения, которые легко развалить до АК в организме - пептиды. Пептиды живут не вступая в реакции дольше. Вот вам метка еды в виде запаха и вкуса: запах - то, что развалилось до мельчайшего и прореагировало между собой (белок - это только один компонент, есть еще углеводы и жиры - их тоже разваливают и преобразуют и они тоже в этом участвуют). Вкус - то, что еще не успело развалиться до мельчайшего. Т.е. вкус спустя какое-то время превратится в запах. Как пример - источники вкуса сахар, пептиды, липиды (+примеси в виде чистых АК, ЖК, спиртов там есть конечно же в небольшом количестве) развалили и получился спирт, ЖК и АК. Кислота+спирт = эфир, например на выходе получился этилбутират и запахло ананасом.
    Ферментацию можно и нужно рассматривать не только с позиций питательности, но и с позиций запах-вкус.

4. Как вкус и запах связать с полезностью еды есть 2 школы:
    1) Считают, что организм точно знает что ему нужно и заставляет искать соответствующие запах и вкус. Логично, т.к. метионин (можно подставить любое вещество нужное организму) есть только в определенных пептидах со специфичным вкусом, а из метионина может получиться только определенный набор веществ со специфичным запахом. Но доказательств этой теории не встречал.
    2) Считают, что мозг тупо заставляет не жрать одно и то же, а выбирать разное. Лично я сторонник этой теории, т.к. очень часто шашлык не хочу, а люлю-кебаб - с удовольствием, хотя по ЖБУ какая нафик разница.
    Запахом-вкусом можно крутить как угодно, используя ароматизаторы и ликвиды (соусы). Для этого не нужно придумывать концепцию бойла, это можно подобрать эмпирически на воде.

Закрываем тему и готовимся к сезону? ))
    Последний раз редактировалось smoser; 24.02.2025 в 20:30.

27. Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    Подвергать ингредиент действию ферментов должен именно бойлостроитель?
    Если я использую в бойле уже готовый продукт (ингредиент, подвергнутый действию фермента) от отечественного производителя это считается?
    Сергей, я не знаю.

Но Вы правы, что в некотором смысле проще "напрячься" и найти готовые ферментированные ингредиенты. Причем не важно, животные или растительные. И те и те есть на рынке.

28. Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    Попробую резюмировать кучу страниц этой темы.

1. Доступность незаменимых АК как бы важна и подтверждается исследованиями (на мышах), а вот скор АК и влияние FLAA на практике подтверждения не находит - есть лагерь тех, кто не считает LAA и как-то при этом ловят. Опять же по логике, АК могут быть дезаминированы и пущены на энергию. Скорее всего в жизни рыбов происходит так - съел что нашел, взял из пищи что смог, построил, что смог, все лишнее использовал на другие нужды, пошел жрать дальше, чтоб достроить чего не достроил. При этом ветеринары говорят, что при дизаминировании (получении энергии из АК) остается лишний NH, и это негативно влияет на почки, поэтому животинку пичкать сильно белковой пищей они не рекомендуют, но как с этим обстоит у рыб не знаю.
    Не совсем понятно, что значит: "Доступность незаменимых АК как бы важна..."
    Известно, что незаменимые АК важны для организма. А что значит "доступность"? Следует ли из этого, что есть ситуация, в которой АК недоступны?

Далее...Вы пишите, что сбалансированность белка по АК (СКОР) не находит подтверждения на практике.
    Как раз таки находит. На тех самых мышах (крысах) это доказано. Доказательством является тот факт, что крысы полностью отказываются от диеты, которая несбалансированна по АК.
    В свою очередь рыбы (карпы в частности) не отказываются от такого корма (несбалансированного по АК), а только лишь увеличивают его потребление. Логично предположить, что такой корм, например в аквакультуре, приведет к падению рентабельности. Значит, сбалансированность по АК все таки очень важна, но только если Вы выращиваете рыбу, а не ловите ее на удочку.

В остальном поддержу Вас (по первому пункту).

Записей в дневнике
    7
    Не совсем понятно, что значит: "Доступность незаменимых АК как бы важна..."
    Известно, что незаменимые АК важны для организма. А что значит "доступность"? Следует ли из этого, что есть ситуация, в которой АК недоступны?
    Конечно. АК в пище находятся в составе белков. А из всех ли белков сможет их добыть организм?
    Вот состав перьевой муки по АК. Красота ведь! Но есть нюанс.
Название: aminokisloty.jpg
Размер:	79.5 Кб
ID:	221013

Далее...Вы пишите, что сбалансированность белка по АК (СКОР) не находит подтверждения на практике.
    Ну моя практика не связана с разведением рыбы. Или мышей ))
    Имелось ввиду, что никогда не считали скоры и как-то умудряемся же ловить ))

Тут без вариантов . Наверное, никто не может сохранить неизменность того или иного продукта на протяжение десятилетий.
    Ну а что касается птичьего корма и водорослей - то я всего лишь хотел сказать, что эти компоненты в бойле хорошо видно. Птичий корм - это хорошо видимые частички разных семян и зерновых, а водоросли придают бойлу грязный оттенок и характерный морской йодистый аромат. Ни того, ни другого не видно в тутике от Ричи. Поэтому мне кажется,
    Доброго времени! Абсолютно согласен с тобой. Как с твоей стороны (с учётом твоего опыта), так и с моей стороны, нет доказательной базы от первоисточников. В итоге мне лично без разницы , ричка ли это и каких годов составы, или хатчинсон, или ещё кто.Когда увидим на нашем рынке новые продукты(возможно), тогда и появится возможность что то понять и сравнить)))).
    А пока, как вариант отложил на пробу еще один состав на лето:
    30% манная крупа
    20% жирная жареная соя
    20% мелкая кукурузная мука
    10% рыбная мука
    10% казеин сычужный
    7% неактивные дрожжи(экстракт)
    3% GLM экстракт.

Жидкая часть( на 1 кг)
    100 мл. CSL
    50 мл. GLM жидкий экстракт
    50 мл. пропиленгликоль
    20 г бетаина HCL
    6-7 средних яиц
    Готовить на пару -8-10мин.
    Последний раз редактировалось vlad128; 24.02.2025 в 21:55.

Страница 38 из 45 ПерваяПервая ... 28343536373839404142 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)