Показано с 1 по 30 из 1325

Тема: Насадочные и прикормочные бойлы или теория FLAA

Древовидный режим

  1. #11
    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,892
    Записей в дневнике
    7
    Попробую резюмировать кучу страниц этой темы.

    1. Доступность незаменимых АК как бы важна и подтверждается исследованиями (на мышах), а вот скор АК и влияние FLAA на практике подтверждения не находит - есть лагерь тех, кто не считает LAA и как-то при этом ловят. Опять же по логике, АК могут быть дезаминированы и пущены на энергию. Скорее всего в жизни рыбов происходит так - съел что нашел, взял из пищи что смог, построил, что смог, все лишнее использовал на другие нужды, пошел жрать дальше, чтоб достроить чего не достроил. При этом ветеринары говорят, что при дизаминировании (получении энергии из АК) остается лишний NH, и это негативно влияет на почки, поэтому животинку пичкать сильно белковой пищей они не рекомендуют, но как с этим обстоит у рыб не знаю.

    2. По логике, биодоступность пищи - важнее, чем скоры и FLAA. Тут есть 2 школы:
    1) Сторонники того, что нужно использовать то, что и так легко переварит и усвоит (максимально близкое к тому, что уже привык есть).
    2) Сторонники того, что можно и мраморной крошкой кормить, только нужно засунуть туда что-то, что эту мраморную крошку поможет переварить. Я нахожу, что это похоже на закат Солнца вручную. Хотя есть сообщении об успешном применении такого подхода.
    3) По идее, если взять то, что и так переварит и добавить частично разваленное - будет усваивать еще лучше, поэтому можно выделить 3ю школу.

    3. В природе чистые АК живут не долго (слишком активны). То, что получилось при реакции чистых АК (и не только) может быть летучим (ароматическим). Есть более устойчивые соединения, которые легко развалить до АК в организме - пептиды. Пептиды живут не вступая в реакции дольше. Вот вам метка еды в виде запаха и вкуса: запах - то, что развалилось до мельчайшего и прореагировало между собой (белок - это только один компонент, есть еще углеводы и жиры - их тоже разваливают и преобразуют и они тоже в этом участвуют). Вкус - то, что еще не успело развалиться до мельчайшего. Т.е. вкус спустя какое-то время превратится в запах. Как пример - источники вкуса сахар, пептиды, липиды (+примеси в виде чистых АК, ЖК, спиртов там есть конечно же в небольшом количестве) развалили и получился спирт, ЖК и АК. Кислота+спирт = эфир, например на выходе получился этилбутират и запахло ананасом.
    Ферментацию можно и нужно рассматривать не только с позиций питательности, но и с позиций запах-вкус.

    4. Как вкус и запах связать с полезностью еды есть 2 школы:
    1) Считают, что организм точно знает что ему нужно и заставляет искать соответствующие запах и вкус. Логично, т.к. метионин (можно подставить любое вещество нужное организму) есть только в определенных пептидах со специфичным вкусом, а из метионина может получиться только определенный набор веществ со специфичным запахом. Но доказательств этой теории не встречал.
    2) Считают, что мозг тупо заставляет не жрать одно и то же, а выбирать разное. Лично я сторонник этой теории, т.к. очень часто шашлык не хочу, а люлю-кебаб - с удовольствием, хотя по ЖБУ какая нафик разница.
    Запахом-вкусом можно крутить как угодно, используя ароматизаторы и ликвиды (соусы). Для этого не нужно придумывать концепцию бойла, это можно подобрать эмпирически на воде.

    Закрываем тему и готовимся к сезону? ))
    Последний раз редактировалось smoser; 24.02.2025 в 20:30.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 10.01.2025, 21:34
  2. ПРИКОРМОЧНЫЕ БОЙЛЫ - привлечение и/или удержание ?
    от СИБарит в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 59
    Последнее сообщение: 29.06.2017, 22:25
  3. Бойлы Nash или теория вкусов от А.Маслова
    от СНЕГ в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 45
    Последнее сообщение: 17.09.2009, 00:17
  4. Прикормочные бойлы.
    от Сергей 132 в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 19.10.2006, 15:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •