Страница 31 из 45 ПерваяПервая ... 2127282930313233343541 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 930 из 1325

Тема: Насадочные и прикормочные бойлы или теория FLAA

Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    А я вот никак не могу определить своё отношение к этому действу ...
    Точно также не пойму свое отношение к бойлу с которым еще нужно что то делать.. вот нафига он мне ??? А рыбе , ежели ей нада пять суток разобраться че с ним делать?
    ПС Володя ловит максимум сутки.. МИ - не менее пяти.. результат одинаков!!! Ну и нахрена козе баян??!!!

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    заметил, что насадочный бойл, на который уже поймана рыба, ловит вторую быстрее, чем свежий
    Может к моменту перезаброса больше рыб стало в точке. Или поводок лег презентабельней, или...много чего.
    Короч неубедитительно)
    С уважением, Александр

Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    Под регидрацией, наверное как и все, понимаю предварительное насыщение корма/насадки водой.
    Про регидрацию задумался впервые лет 10 назад, когда заметил, что насадочный бойл, на который уже поймана рыба, ловит вторую быстрее, чем свежий. Для проверки замочил горсть бойлов из пачки в воде и насаживал уже подмокшие. И они ловили заметно быстрее, чем свежие.
    Объяснения нового не придумал и поверил в то, которое здесь обсуждалось:
    1) сухой бойл сначала тянет в себя, и начинает выделять из себя только когда напитается
    2) для растворения всего водорастворимого внутри шарика нужно время
    3) регидрированный не берет в себя нежелательные запахи дна
    Для себя решил, что следует использовать только регидрированный.
    Я думаю немного иначе. Гидратация как и диффузия бойла возможна если в твёрдый состав бойла вкупе с жидкой составляющей изначально заложено свойство дышащего. Твёрдая часть-питательность, жидкая-привлекательность. Почему к примеру старбейтс замешивают миксы на альгинатах, а не на сырых яйцах? Если бойл заперт и не проветривается водой, то хоть гидратируй, или регидратируй, он останется просто шариком для естественного разложения. И кстати, при диффузии бойл будет через себя прогонять всё, и нежелательное тоже. Для этого тоже добавляют маскирующую ароматику. Бойлы для илистого дна не обобщают с обычными составами. Я не навязываю своё мнение-просто так думаю.

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    … Гидратация как и диффузия бойла возможна если в твёрдый состав бойла вкупе с жидкой составляющей изначально заложено свойство дышащего ...
    Мне кажется, что для большинства рыболовов это слишком сложно
    Не знаю, откуда у нас пошла эта мода (возможно, от парней из Карптудей ), но сегодня гидратация бойлов весьма популярна. Из своего общения с рыболовами, практикующими это дело, я сделал вывод, что большинство делает это для того, чтобы бойл «лучше пахнул под водой» .
    То есть, когда сухой бойл попадает на дно, он «впитывает» в себя вонючую доннную воду с частичками ила, которые «запирают» его и не дают ему нормально пахнуть. А вот если заранее заполнить все поры бойла относительно чистой водой (регидрировать), то он не будет впитывать в себя донную вонь и будет нормально пахнуть … Такая вот теория.
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 07.02.2025 в 09:26.

То есть, когда сухой бойл попадает на дно, он «впитывает» в себя вонючую доннную воду с частичками ила, которые «запирают» его и не дают ему нормально пахнуть. А вот если заранее заполнить все поры бойла относительно чистой водой (регидрировать), то он не будет впитывать в себя донную вонь и будет нормально пахнуть … Такая вот теория.
    Так и ловить рыбу тоже совсем не просто!.
    Я не буду исправлять терминологию, главное я вас понимаю, регидратация-это процесс обезвоживания, то есть по моему пониманию сушка бойлов на производстве. Процесс замачивания-просто увлажнение до того уровня, сколько бойл к примеру может в себя впитать(он ведь сухой). На водоёме бойл работает примерно как фильтр. Для этого видимо в составе всегда присутствуют измельчённые зерновые. Для илистого дна добавляют легкие компоненты типа изолята, дафнии и т.д..чтобы был шлейф, а не оседание. При такой физике бойла частичкам ила трудно будет попасть в бойл... Такая вот у меня теория.

Вряд ли сложно, скорее не понятно по отношению к ранее, что прочитали или с практикой использования. Но дело то в том, что то, что ранее использовали, строили от этого тактики и стратегии , уже нет и вряд ли будет. А есть другое и от этого уже и пляшут.... Грубо - рички нет, повторить никак, отсюда и о чем то другом , но не с тем же результатом...

Записей в дневнике
    7
    Единственное, что для меня очевидно, - когда мы вымачиваем бойлы, они теряют (отдают в воду) самую растворимую и быструю часть своих аттрактантов. То есть, теряют часть своего "запаха" и "вкуса" ... А вот дальше для меня начинается путаница .
    На мой взгляд с этим на самом деле все немного иначе. Если что-то водорастворимо - это не значит, что оно моментально смоется. Вот если бросить кубик сахара - рафинада в стакан с водой комнатной температуры - сколько времени понадобится, чтоб полностью раствориться самостоятельно без механического перемешивания?
    Последний раз редактировалось smoser; 07.02.2025 в 10:20.

Записей в дневнике
    2
    … Я не буду исправлять терминологию, главное я вас понимаю, регидратация-это процесс обезвоживания ...
    Володя, привет! А есть ли у меня ошибка в терминологии?
    Приставка «ре-» означает «снова, заново», то есть регидратация означает восполнение потерь жидкости.
    А сушка - это дегидратация.
    По-моему - так .

Саша приветствую! Ошибок не искал, просто подводил под своё понимание. Я ведь и отметил, просто я так понимаю.Ты можешь выражаться как тебе удобно, тем более читая тебя всё понятно с первого раза(мне во всяком случае).

Записей в дневнике
    2
    … Ты можешь выражаться как тебе удобно, тем более читая тебя всё понятно с первого раза ...
    Вот хитрец! Как красиво сбежал от ответа .
    Ну да ладно . Значит, буду и дальше, как мне удобно, называть замачивание бойлов регидратацией. По аналогии с рестартом, ребрендингом, ресайклингом и т.п..

Наверное бывает и такое со мной. Мог бы и про сушку понять неправильно, жиросжигание-это та же сушка. (юмор).

12. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Я думаю немного иначе. Гидратация как и диффузия бойла возможна если в твёрдый состав бойла вкупе с жидкой составляющей изначально заложено свойство дышащего. Твёрдая часть-питательность, жидкая-привлекательность. Почему к примеру старбейтс замешивают миксы на альгинатах, а не на сырых яйцах? Если бойл заперт и не проветривается водой, то хоть гидратируй, или регидратируй, он останется просто шариком для естественного разложения. И кстати, при диффузии бойл будет через себя прогонять всё, и нежелательное тоже. Для этого тоже добавляют маскирующую ароматику. Бойлы для илистого дна не обобщают с обычными составами. Я не навязываю своё мнение-просто так думаю.
    Вот о том же речь. Бойлы на яйцах - это намертво запертое все полезное внутри. И все эти мечты про ре- и гидратацию, не более чем выдумка.
    Далее....

Что касается подхода к рецептурам базовых миксов. Я давно интересуюсь загустителями. Их выбор огромен. С помощью них можно создавать текстуры, которые действительно будут проницаемы для жидкостей. Можно менять растворимость. Делать насадки мягкими и т.д. Но тут не хватаем мозгов, знаний и опыта в этой области нет.
    Но если катаем на яйцах, достаточно взять рыбную муку, растительную муку, подсолить, подперчить и все. То есть, 650гр рыбной муки, 300 гр пшеничной, 50гр альбумина и жидкая часть+соль+перец или на выбор. Бойл ничем не будет лучше или хуже бойла из 15-20 ингредиентов.
    Почему твердый и круглый? Потому что так завещали англы и очень нравится спортсменам (кобра). Ах да, забыл! И что бы 2 суток лежал на дне как камень. Твердыня!
    Последний раз редактировалось HOM26; 07.02.2025 в 13:18.

13. Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    Ладно, если просто моделируем, и вопрос выбора места остается за скобками (предполагается, что примерно понимаем где рыба и выбрали место соответственно) - вот мысли как бы я ловил задвадцатку на гипотетическом водоеме на 5-суточной сессии. Предположим, что карпа мало, сорной рыбы много.

Всю стратегию буду основывать на тезисах:........
    Стратегия следующая:.......
    Тактика:.....
    Спросите при чем тут FLAA? Да не причем. Нормальный бойл на нормальной муке безо всяких FLAA будет работать. Нужно только указать рыбе на него.
    Сергей, прекрасный образец программы. На сцене два действующих лица - рыбак и рыба. Если действия рыбака четко прописаны и прослеживаются во времени, то как так Вы умудряетесь подгонять под свои действия поведение рыбы? Вот это меня всегда удивляет. Мало того, все остальные второстепенные роли действующих лиц под водой тоже расписаны. Как это возможно? Даже есть хронометраж посуточный.

Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Сергей, прекрасный образец программы. На сцене два действующих лица - рыбак и рыба. Если действия рыбака четко прописаны и прослеживаются во времени, то как так Вы умудряетесь подгонять под свои действия поведение рыбы?
    Надеюсь это не стеб ))
    Хоть многие мечтают об этом, сейчас, трезво оценивая опыт, уверен, что подогнать под себя поведение рыбы нереально.
    Есть небольшой набор паттернов ее поведения, которые крутятся вокруг безопасности, кислорода, комфортной температуры и хим. состава воды, жрачки, размножения. Задача встроиться в это поведение и предложить свою игру.

Вот это меня всегда удивляет. Мало того, все остальные второстепенные роли действующих лиц под водой тоже расписаны. Как это возможно? Даже есть хронометраж посуточный.
    Ну это всего лишь базовый план. Своего рода идея ловли. Вода его скорректирует и уточнит. Может произойти как поклевка дурака 20+ в первый час, так полное отсутствие поклевок любой рыбы. Когда есть план и понимаешь какими должны быть промежуточные результаты - есть шанс понять, что где-то просчитался и исправиться не на 5е сутки, а гораздо раньше. Поэтому очень полезно находить объяснение любого опыта.

Записей в дневнике
    7
    Ну и отвечая на вопрос как такое возможно.
    Приходит с опытом. Например то, что если правильно выбрал место и условия предполагают активность рыбы - поклевки карпа (хотя бы не крупного) должны начаться уже в первые сутки.
    Если их нет - думай почему.
    Или если видишь рыбу глазами - 90%, что на дне ее нет - думай как опускать.

Ну и в спорте часто затачиваешь ловлю на перебор всего живого, спортмсены видят как главные герои взаимодействуют с ролями второго плана. Трофейщики могут этого не видеть, т.к. строят ловлю так, чтоб рыба меньше 10кг не боспокоила ))

Записей в дневнике
    2
    … Бойлы на яйцах - это намертво запертое все полезное внутри …
    Константин, конечно это не так! Не пугайте людей своей категоричностью …
    Ну а то, что есть много других загустителей - это факт. Дерзайте!

Потому что так завещали англы и очень нравится спортсменам (кобра). Ах да, забыл! И что бы 2 суток лежал на дне как камень. Твердыня!
    Вот именно!! Англы написали - на яйцах, значит нада на яйцах!
    Сказали - хорек! Значит хорек! Никаких сусликов!!!
    ПС Еще и про цены почему такие спрашивать не будите - цены вам тогда нету..
    Последний раз редактировалось makh67; 07.02.2025 в 15:35.

18. Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    Надеюсь это не стеб ))
    Нет, не стеб.

19. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    ПС Еще и про цены почему такие спрашивать не будите - цены вам тогда нету..
    Меня цены, слава богу, не интересуют. Отсюда Вы правы, цены мне нет! Но тут точно не англы виноваты

20. Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Константин, конечно это не так! Не пугайте людей своей категоричностью …
    Неужели можно кого то напугать? То есть, мозги отключаем и начинаем пугаться? Ну тут я точно ни при чем.

Записей в дневнике
    2
    Неужели можно кого то напугать? То есть, мозги отключаем и начинаем пугаться? …
    Ещё как можно … Ну или разочаровать. В данном случае это одно и то же.

22. Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Ну или разочаровать. В данном случае это одно и то же.
    Разочаровать, говорите? Значит все таки есть в чем?

Неужели можно кого то напугать? То есть, мозги отключаем и начинаем пугаться? Ну тут я точно ни при чем.
    Так как правильно обращаться? Константин, или Вячеслав? А то ситуация смахивает на типа регидрации

24. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Так как правильно обращаться? Константин, или Вячеслав? А то ситуация смахивает на типа регидрации
    Вячеслав.

Вот о том же речь. Бойлы на яйцах - это намертво запертое все полезное внутри. И все эти мечты про ре- и гидратацию, не более чем выдумка.
    "Кентаунли
    #22 16 июня 2020 года.
    В ответ на сообщение № 8
    В чём преимущество отказа от использования яиц?
    На самом деле их довольно много, но наиболее важными для рыболовов, охотящихся на карпа,
    являются:
    Уровень pH яиц буферный, поэтому они подавляют потенциальную привлекательность при
    низком pH.
    Они содержат ингибитор трипсина, который может замедлить поглощение / утилизацию белка
    приманки.
    Они замедляют высвобождение естественной и искусственной привлекательности.
    Они замедляют или препятствуют попаданию воды, что замедляет скорость распада.
    Приманка на основе яиц труднее переваривается."
    Как не прислушаться к таким людям?

26. [/QUOTE] Уровень pH яиц буферный, поэтому они подавляют потенциальную привлекательность при
    низком pH.
    Они содержат ингибитор трипсина, который может замедлить поглощение / утилизацию белка
    приманки.
    Они замедляют высвобождение естественной и искусственной привлекательности.
    Они замедляют или препятствуют попаданию воды, что замедляет скорость распада.
    Приманка на основе яиц труднее переваривается."
    Как не прислушаться к таким людям?[/QUOTE]

При всем уважении к автору знаменитого "Путеводителя по прикормкам" данное
    сообщение ничего кроме искреннего недоумения не вызывает.

1. Буферный (?) рН яиц при низком рН (чего? воды?) подавляет возможную привлекательность.
    Стыжусь, но нигде не встречал выражения буферный рН. Что и как это?

2. Ингибитор трипсина вообще-то разрушается при термообработке.
    Да и сколько там его? "может замедлить"... А может и не замедлить.

3. и 4. Замедляют, замедляют и ещё раз замедляют. Вопрос: куда спешим?
    Хотелось бы узнать, какое связующее не будет замедлять скорость распада?

5. Приманка на основе яиц труднее переваривается. Чем кукуруза или т.орех? Вряд ли.

Bitte. Имеется прекрасная альтернатива в виде растворимых (пылящих) бойлов.
    Но до них мы ещё не доскреблись
    Сергей А. Яндульский

То , что при наших условиях варки хоть на пару, хоть в воде, избавится от ингибитора трипсина процентов на 50 нужно варить часа 3 - это факт. Но вот сколько его изначально - вопрос....

28. При всем уважении к автору знаменитого "Путеводителя по прикормкам" данное
    сообщение ничего кроме искреннего недоумения не вызывает.

1. Буферный (?) рН яиц при низком рН (чего? воды?) подавляет возможную привлекательность.
    Стыжусь, но нигде не встречал выражения буферный рН. Что и как это?

2. Ингибитор трипсина вообще-то разрушается при термообработке.
    Да и сколько там его? "может замедлить"... А может и не замедлить.

3. и 4. Замедляют, замедляют и ещё раз замедляют. Вопрос: куда спешим?
    Хотелось бы узнать, какое связующее не будет замедлять скорость распада?

5. Приманка на основе яиц труднее переваривается. Чем кукуруза или т.орех? Вряд ли.

Bitte. Имеется прекрасная альтернатива в виде растворимых (пылящих) бойлов.
    Но до них мы ещё не доскреблись
    Попробуем по порядку. Вернее не совсем по порядку. Если мы говорим именно о яйцах (белок и желток), то их роль в тесте может быть:
    1. На стадии замешивания
    - добавляет жидкости в тесто
    - разрыхлитель
    - эмульгатор
    - связующее (слабое до варки/выпечки).
    Отдельно белок (желток не будем рассматривать отдельно).
    - увеличение плотности теста
    Именно на стадии варки белок повышает прочность (твердость) бойлов и связывает все элементы. Денатурированый яичный белок не впитывает влагу. Это значит, что пытаясь замачивать бойлы, мы занимаемся мазохизмом. Проникновение влаги в бойл, свареный на белках происходит за счет его разрушения, то есть на это надо время. Много времени.
    Последний раз редактировалось HOM26; 07.02.2025 в 22:29.

29. По поводу игибитора трипсина. 6апример, в соевых бобах его очень много. Два вида - STI и BBI. Содержание в сое - 17-27 мг на 1 гр.

Оба ингибитора оказывают значительное антипитательное действие на организм, влияя на пищеварение, препятствуя гидролизу белка и активации других ферментов в кишечнике.

Для полного разрушения соевого ингибитора трипсина необходимо автоклавирование при 115 °С в течение 20 минут или при 108 °С в течение 40 минут.

Все любителям добавлять продукты сои в микс. Более того, на рынок России везут большую часть продуктов сои, из которых не удаляют эту хрень, т.к. это делает конечный продукт значительно дешевле.

Можем еще что нибудь разобрать.
    Последний раз редактировалось HOM26; 07.02.2025 в 22:30.

Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    То , что при наших условиях варки хоть на пару, хоть в воде, избавится от ингибитора трипсина процентов на 50 нужно варить часа 3 - это факт. Но вот сколько его изначально - вопрос....
    Андрей привет!) Дело даже не в том,как мы относимся к их доводам и информации. Дело в том, что они нас не пытаются копировать. Про те же яйца , буферные растворы и т.д.-это говорит о том, что они тесно работают и с пищевиками, и химиками аналитиками, со всеми, кто им поможет продвинуться в понимании своего предполагаемого продукта. А у нас производитель и жнец и кузнец и до всего доходит своим умом. Казалось бы , зачем так много знать о простом яйце, или хотя бы заострять на нём внимание до такого уровня? Я ради любопытства глянул на пш яйца, оно щелочное-7-8. То есть он имел в виду, что при кислых добавках возможна денатурация белка вероятно до термообработки, а это уже неудобство и ограничение в добавках.
    Для них это учтённые моменты, для нас недоразумение.
    Последний раз редактировалось vlad128; 07.02.2025 в 22:38.

Страница 31 из 45 ПерваяПервая ... 2127282930313233343541 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)