Ладно, если просто моделируем, и вопрос выбора места остается за скобками (предполагается, что примерно понимаем где рыба и выбрали место соответственно) - вот мысли как бы я ловил задвадцатку на гипотетическом водоеме на 5-суточной сессии. Предположим, что карпа мало, сорной рыбы много.
Всю стратегию буду основывать на тезисах:
1) Крупная рыба более инертна, чем мелкая. Она реагирует как бы с запозданием. Весной выходит с зимовок позже более мелких соплеменников. Осенью, с наступлением холодов, мелкая сваливает на глубину, а крупная еще долгое время плюхается на мелководье в камышах. На точку чаще всего приходит позже.
2) Рыба большую часть времени находится в толще воды, на дно опускается с определенной целью (одна из них - пожрать). Если корм не аттрактивный - она его может просто не заметить и пройти мимо.
3) Высокоаттрактивный корм (именно корм, а не насадка) отвергается крупной рыбой. Причин не знаю, как гипотезы - настораживает сильный запах от точки, большое количество ароматики ухудшает вкус, чаще всего высокоаттрактивный корм представляет из себя пустышку.
4) В качестве корма хорошо работает бойл с рыбной мукой без ароматики, либо с небольшим ее количеством (не аттрактивный). Это чисто из опыта.
5) Еще Сабанеевым описан метод предварительного приваживания карпа, который успешно (по отзывам рыбаков) используется и по сей день. Этим способом не пользовался, но знаю от тех, кто его применяет, что он требует большого количества времени (хотя бы неделю). Думаю, что целесообразно будет применить его, но с добавлением спортивных методов для ускорения эффекта.
6) Опять же из личных наблюдений - на точке доминирует рыба, стадо которой больше. Если много карпа - он выдавит леща. Если карпа не много - он не сунется туда, где орудует лещ. Также и среди карпа - там где туча тузла, не зайдет крупный. Где крупного много - он выдавит тузло. Чаще всего самая крупная рыба клюет в конце сессии, когда уже не кормишь и ловишь на старых дрожжах.
7) Предполагаем, что рыба где-то рядом, но не знаем где точно. Нужно использовать 5 суток ловли максимально эффективно.
Стратегия следующая:
1) Собираем в точке все живое.
2) Подтягиваем на пиршество карпа, даем раскормиться и запомнить (пометить) точку.
3) Дожидаемся, когда точку узнает весь карп, обитающий в нашей локации
4) Расчищаем точку от не целевой рыбы
5) Ждем целевую рыбу.
Тактика:
1) Для того, чтоб собрать в точке все живое, понимая что оно движется в толще, нужно создать и поддерживать столб ароматических частиц, медленно опускающихся на дно. Для этого берем сыпуху, пропитываем ее фруктовым аромоконцентратом (слива, клубника, шелковица, ананас, тутти - зависит от водоема). Также берем аттрактивный т.н. "углеводный" бойл, прогоняем его через риджманку, половину от того, что прогнали прогоняем на второй раз. Также можно перекрутить на мясорубке вареную кукурузу и добавить в нее аромоконцентрат.
Кормим по спортивному - небольшими объемами, но часто (1-2 спомба раз в 30-60 минут думаю достаточно). Если плотность карпа сильно маленькая - берем миди-спомб, уменьшая размер одной порции.
Цель этого действа - это привлечение и опускание на дно. Но как еда предполагается только для прожорливой мелочи.
2) Нужно дать в воду то, что было бы интересно карпу (в т.ч. крупному) - рыбный бойл на рыбной муке (вполне подойдет Еда Момент, рецепт которой любезно выложил вчера Александр Борисович). Бойл может быть простым, но обязательно наличие рыбной муки и естественная ароматика. Я бы взял в 14мм размере. Половину порезал на половинки, половину - покрушил на риджманке (без фанатизма, средняя фракчия чтоб была 2-4мм). Добавить немного тигрового ореха (буквально 15-20. Цель создать высокую насыпную плотность - далее объясню для чего.
То, что получилось - залить водой, чтоб регидрировалось. Можно сдобрить натуральным ликвидом (гидролизат рыбы, печени, мидии или подобное).
Забрасываем одновременно с миксом из п.1 и в тех же количествах. В ведре вместе не смешиваем. Т.е. спомб аттрактивной смеси, затем спомб регидрированного рыбного бойла.
Пробуем ловить на мелкую насадку, подойдет вафтерс, попик 10мм, силиконовая кукурузка. Промежуточная цель - получить поклевку любой рыбы, главная цель - получить поклевку карпа.
3) После того, как начал ловиться карп (пусть даже мелкий) - начинаем уменьшать количество аттрактивной смеси (увеличивая интервал между докормами) и увеличивать количество рыбного бойла (по отклику, главное, чтоб поклевки карпа были регулярными, идеально, чтоб количество поклевок увеличивалось). Добавляем целые 14мм бойлы (также регидрируем).
Если поклевок карпа нет, а карп в водоеме есть - не верно выбрали место.
Идея п.п. 1-3 состоит в том, чтоб собрать эльдорадо, заинтересовать этим карпа, дать корм и показать где он, чтоб карп начал его жрать. По сути это приваживание, но выполненное по спортивному методу. По времени предполагаю заниматься этой фигней )) 2-3 суток, по реакции рыбы.
4) Убираем мелкую ароматизированную фракцию, начинаем кормить только целым 14мм рыбным бойлом (также регидрированным и сдобренным ликвидом). Частота докорма - по реакции рыбы, если не боится спомба - малыми порциями и чаще, если боится - увеличиваем порцию и интервал. По ситуации.
Цель - по-возможности сделать точку интересной только для карпа. Предполагается это делать на третьи-четвертые сутки.
По поклевкам стараемся понять реакцию. Цель, чтоб клевал только карп и увеличивался его вес. Насадку можно не менять (если перестала донимать сорная рыба), а можно поставить бойл, которым кормим или орех, но размер я бы не увеличивал.
5) На четвертые-пятые сутки перестаем кормить вообще. Если есть крупняк - вероятнее всего он крутится рядом, но кормится осторожно.
Вот тут и нужна идея насыпа в точке большого количества мелкого и не очень мелкого корма. Выжрать его на 100% сразу не реально - что-то в любом случае останется. По мере уменьшения остатка корма на дне, точка перестанет быть интересной для прожорливой мелочи и она свалит. Плюс к этому режим тишины. Очень большая вероятность, что если не напортачили с местом, на точку зайдет действительно крупная рыба.
Спросите при чем тут FLAA? Да не причем. Нормальный бойл на нормальной муке безо всяких FLAA будет работать. Нужно только указать рыбе на него.

. Цель создать высокую насыпную плотность - далее объясню для чего.