Показано с 1 по 30 из 1325

Тема: Насадочные и прикормочные бойлы или теория FLAA

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    Под регидрацией, наверное как и все, понимаю предварительное насыщение корма/насадки водой.
    Про регидрацию задумался впервые лет 10 назад, когда заметил, что насадочный бойл, на который уже поймана рыба, ловит вторую быстрее, чем свежий. Для проверки замочил горсть бойлов из пачки в воде и насаживал уже подмокшие. И они ловили заметно быстрее, чем свежие.
    Объяснения нового не придумал и поверил в то, которое здесь обсуждалось:
    1) сухой бойл сначала тянет в себя, и начинает выделять из себя только когда напитается
    2) для растворения всего водорастворимого внутри шарика нужно время
    3) регидрированный не берет в себя нежелательные запахи дна
    Для себя решил, что следует использовать только регидрированный.
    Я думаю немного иначе. Гидратация как и диффузия бойла возможна если в твёрдый состав бойла вкупе с жидкой составляющей изначально заложено свойство дышащего. Твёрдая часть-питательность, жидкая-привлекательность. Почему к примеру старбейтс замешивают миксы на альгинатах, а не на сырых яйцах? Если бойл заперт и не проветривается водой, то хоть гидратируй, или регидратируй, он останется просто шариком для естественного разложения. И кстати, при диффузии бойл будет через себя прогонять всё, и нежелательное тоже. Для этого тоже добавляют маскирующую ароматику. Бойлы для илистого дна не обобщают с обычными составами. Я не навязываю своё мнение-просто так думаю.

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    … Гидратация как и диффузия бойла возможна если в твёрдый состав бойла вкупе с жидкой составляющей изначально заложено свойство дышащего ...
    Мне кажется, что для большинства рыболовов это слишком сложно
    Не знаю, откуда у нас пошла эта мода (возможно, от парней из Карптудей ), но сегодня гидратация бойлов весьма популярна. Из своего общения с рыболовами, практикующими это дело, я сделал вывод, что большинство делает это для того, чтобы бойл «лучше пахнул под водой» .
    То есть, когда сухой бойл попадает на дно, он «впитывает» в себя вонючую доннную воду с частичками ила, которые «запирают» его и не дают ему нормально пахнуть. А вот если заранее заполнить все поры бойла относительно чистой водой (регидрировать), то он не будет впитывать в себя донную вонь и будет нормально пахнуть … Такая вот теория.
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 07.02.2025 в 09:26.

Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    То есть, когда сухой бойл попадает на дно, он «впитывает» в себя вонючую доннную воду с частичками ила, которые «запирают» его и не дают ему нормально пахнуть. А вот если заранее заполнить все поры бойла относительно чистой водой (регидрировать), то он не будет впитывать в себя донную вонь и будет нормально пахнуть … Такая вот теория.
    Так и ловить рыбу тоже совсем не просто!.
    Я не буду исправлять терминологию, главное я вас понимаю, регидратация-это процесс обезвоживания, то есть по моему пониманию сушка бойлов на производстве. Процесс замачивания-просто увлажнение до того уровня, сколько бойл к примеру может в себя впитать(он ведь сухой). На водоёме бойл работает примерно как фильтр. Для этого видимо в составе всегда присутствуют измельчённые зерновые. Для илистого дна добавляют легкие компоненты типа изолята, дафнии и т.д..чтобы был шлейф, а не оседание. При такой физике бойла частичкам ила трудно будет попасть в бойл... Такая вот у меня теория.

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    … Я не буду исправлять терминологию, главное я вас понимаю, регидратация-это процесс обезвоживания ...
    Володя, привет! А есть ли у меня ошибка в терминологии?
    Приставка «ре-» означает «снова, заново», то есть регидратация означает восполнение потерь жидкости.
    А сушка - это дегидратация.
    По-моему - так .

Саша приветствую! Ошибок не искал, просто подводил под своё понимание. Я ведь и отметил, просто я так понимаю.Ты можешь выражаться как тебе удобно, тем более читая тебя всё понятно с первого раза(мне во всяком случае).

Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Вряд ли сложно, скорее не понятно по отношению к ранее, что прочитали или с практикой использования. Но дело то в том, что то, что ранее использовали, строили от этого тактики и стратегии , уже нет и вряд ли будет. А есть другое и от этого уже и пляшут.... Грубо - рички нет, повторить никак, отсюда и о чем то другом , но не с тем же результатом...

7. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Я думаю немного иначе. Гидратация как и диффузия бойла возможна если в твёрдый состав бойла вкупе с жидкой составляющей изначально заложено свойство дышащего. Твёрдая часть-питательность, жидкая-привлекательность. Почему к примеру старбейтс замешивают миксы на альгинатах, а не на сырых яйцах? Если бойл заперт и не проветривается водой, то хоть гидратируй, или регидратируй, он останется просто шариком для естественного разложения. И кстати, при диффузии бойл будет через себя прогонять всё, и нежелательное тоже. Для этого тоже добавляют маскирующую ароматику. Бойлы для илистого дна не обобщают с обычными составами. Я не навязываю своё мнение-просто так думаю.
    Вот о том же речь. Бойлы на яйцах - это намертво запертое все полезное внутри. И все эти мечты про ре- и гидратацию, не более чем выдумка.
    Далее....

Что касается подхода к рецептурам базовых миксов. Я давно интересуюсь загустителями. Их выбор огромен. С помощью них можно создавать текстуры, которые действительно будут проницаемы для жидкостей. Можно менять растворимость. Делать насадки мягкими и т.д. Но тут не хватаем мозгов, знаний и опыта в этой области нет.
    Но если катаем на яйцах, достаточно взять рыбную муку, растительную муку, подсолить, подперчить и все. То есть, 650гр рыбной муки, 300 гр пшеничной, 50гр альбумина и жидкая часть+соль+перец или на выбор. Бойл ничем не будет лучше или хуже бойла из 15-20 ингредиентов.
    Почему твердый и круглый? Потому что так завещали англы и очень нравится спортсменам (кобра). Ах да, забыл! И что бы 2 суток лежал на дне как камень. Твердыня!
    Последний раз редактировалось HOM26; 07.02.2025 в 13:18.

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    … Бойлы на яйцах - это намертво запертое все полезное внутри …
    Константин, конечно это не так! Не пугайте людей своей категоричностью …
    Ну а то, что есть много других загустителей - это факт. Дерзайте!

Потому что так завещали англы и очень нравится спортсменам (кобра). Ах да, забыл! И что бы 2 суток лежал на дне как камень. Твердыня!
    Вот именно!! Англы написали - на яйцах, значит нада на яйцах!
    Сказали - хорек! Значит хорек! Никаких сусликов!!!
    ПС Еще и про цены почему такие спрашивать не будите - цены вам тогда нету..
    Последний раз редактировалось makh67; 07.02.2025 в 15:35.

Вот о том же речь. Бойлы на яйцах - это намертво запертое все полезное внутри. И все эти мечты про ре- и гидратацию, не более чем выдумка.
    "Кентаунли
    #22 16 июня 2020 года.
    В ответ на сообщение № 8
    В чём преимущество отказа от использования яиц?
    На самом деле их довольно много, но наиболее важными для рыболовов, охотящихся на карпа,
    являются:
    Уровень pH яиц буферный, поэтому они подавляют потенциальную привлекательность при
    низком pH.
    Они содержат ингибитор трипсина, который может замедлить поглощение / утилизацию белка
    приманки.
    Они замедляют высвобождение естественной и искусственной привлекательности.
    Они замедляют или препятствуют попаданию воды, что замедляет скорость распада.
    Приманка на основе яиц труднее переваривается."
    Как не прислушаться к таким людям?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)