Страница 5 из 45 ПерваяПервая 12345678915 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 1325

Тема: Насадочные и прикормочные бойлы или теория FLAA

Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Или закормил точку в четверг. Приехал ловить в субботу.

Я как то интересовался по поводу разработки рецептур. Дело совсем не дешевое. Даже очень. В России в пищевой индустрии такие услуги сущствуют. Причем на достаточно высоком уровне.
    Как я себе представлял рыбалку выходного дня, закормил в птн точку и до пнд ждёшь поклёвки, пока коньяк не кончится(шутка).
    По вопросу разработок рецептур..зачем их разрабатывать, когда уже есть куча готовых решений под любые желания и условия? Это я про услугу разработки. Это непростой момент купли -продажи рецептур и техпроцессов.Обязательный фактор -взаимодоверие.

Никаких намёков.Просто факт. Если бы не отторжение поросятами этого белка (а он всё таки был полезен в бойловых составах), компания не закрылась в какой то момент, когда упал основной спрос. И на тот период с яйцами белками и протеинами было очень даже нормально.Подробнее и точнее про ту эпоху развития бойлостроения более внятно мог бы озвучить Андрей Махинов. Многое я от него узнал , это его хобби.
    Лошадиная тема, это не только комплексы АК. Это чуть больше, чем АК.

3. Так и хочется стихами...О сколько нам открытий чудных.

И что, писали, что в состав входит Прутин?

Прутин, лошадиные стимуляторы. Я ни разу не против такого подхода. Но как то не припоминаю, что бы их упоминали в публичном пространстве. Может просто пропустил или читал не там.

Хотя не исключаю, что какой нибудь лошадиный стимулятор назвали SuperBlend Amino, а Прутин обозначили как "наша секретная добавка". В конце концов, бойлы как сироты. То там побираются, то здесь...

Никто не делал никаких секретов, может до нас долго доходит? Олег мне давно говорил(подсказал) про тот же Брокацел..Сложное прятать не нужно, в нем и при подаче оригинала мало кто заинтересуется в разбирательстве и понимании.Прячут обычно простое и доступное.

5. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Это непростой момент купли -продажи рецептур и техпроцессов.Обязательный фактор -взаимодоверие.
    Взаимодоверие - это худшее, что может быть в коммерции. Кража интелектульной собственности - это даже не национальная, а международная забава.
    В остальном согласен.

Отсутствие взаимодоверия просто исключает сам факт сделки. Мы просто под разными углами видим этот момент.
    Последний раз редактировалось vlad128; 30.12.2024 в 00:58.

7. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Олег мне давно говорил(подсказал) про тот же Брокацел.
    Дрожжевые культуры добавляют. Только не уточняют, какие именно. Но пишут в составе.
    На это обращал внимание. Пытался разобраться. Но без 100 грамм черт ногу сломит. То же самое с ароматизаторами, ликвидами. Слишком специфично. Нужны специальные знания и опыт.

Вот и упираемся всё время в отсутствие чего то специального. А вроде бы обычные пельмени

9. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Отсутствие взаимодоверия просто исключает сам факт сделки.
    Я Вам завидую.

Вот с этого и начинается доверие по белому(юмор).

11. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Вот и упираемся всё время в отсутствие чего то специального. А вроде бы обычные пельмени
    Более того. Иногда после общения приходят мысли, что все купленные ингредиенты пойдут на корм рыбам на фидерной рыбалке вместе с сыпухой. Жаль только, что раскаточная доска не по зубам карасям.
    Хотя, если ее (доску) переработать на опилки, из опилок с помощью микроорганизмов получить метанол, а из метанола потом Прутин.....то вполне можно и на карпа рвануть.

Такие умные мысли приходят раз в четыре года, и именно в високосный уходящий год!))). Год технической подготовки прошёл недаром!(я шучу).

Записей в дневнике
    1
    Готовят все по разному (разные рецепты!!!). Нет здесь никаких секретов. Не пользуются мерными весами. Все происходит "на глаз". Да и задачи такой нет.

Если следовать Вашей логике, то например, в кондитерском производстве у каждой смены будут получаться отличные по вкусу пряники или пирожные, хотя рецепт один и тот же. Но это не так. За такие перформансы старший смены мог и "в бубен" получить от главного технолога. Так что это пример очередной теории....
    Ой... прям не знаю, как спорить с профи? Вы порежьте ингредиенты в разный размер, и вкус будет разный. Вы возьмите просто разные по качеству ингредиенты (колбасу и горошек в особенности). И майонез возьмите разный. И весы уже будут нафиг не нужны (хотя они важны, но только при прочих равных). Смотрите и читайте классиков кулинарии. И смотрите хотя бы телеканал Пятница. Для меня это было явное подтверждение своим мыслям "от чайника". Но не спорю с профи. Поясните свою позицию?

А по борщу особенно. Про бойлы я не знаю, с карпом не беседовал "по душам" ни разу...

Записей в дневнике
    1
    Более того. Иногда после общения приходят мысли, что все купленные ингредиенты пойдут на корм рыбам на фидерной рыбалке вместе с сыпухой.
    Да ладно? Поверьте лоху в бойлах, но имеющему опыт в сыпухе для фидера более 10 лет, и серьезными консультантами. Ваши ингредиенты, в 90% случаев пойдут только в компост.

Записей в дневнике
    1
    Но без 100 грамм черт ногу сломит. То же самое с ароматизаторами, ликвидами. Слишком специфично. Нужны специальные знания и опыт.
    Я и советовал поэтому оставить эту тему спецам. Даже с их ОФИГЕННОЙ продукцией, не так просто определиться в процессе применения. Просто пообщайся с ними. И с наукой. Привлечь рыбу к точке, ингредиент стремится в бесконечность. Привлечь рыбу на точке, ингредиент стремится к нулю. Главное не оттолкнуть.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Так и возможно. Корм выходного дня, это когда у людей содержащих аквариумных рыб к примеру наступают выходные дни и они могут отсутствовать до пнд. Для этого немцы придумали корм, который в пятницу к примеру поместили в аквариум и до понедельника корм медленно растворяясь насыщает рыбу и не портит воду. Вот как то так.
    Аксиома аквариумистики: "Голодная рыба, это здоровая рыбы!". При всем моем уважении, к ГУРУ, кто высказывает иное. Я с этими ГУРУ в одном временном периоде. И я помню их "в детстве". Когда они... не понимали разности в содержании рыбок и развитии производителей.

Опыт в науке по карпу. Его не кормили 365 дней в продукционном воджоеме (не в диком). И он остался живым и здоровым. (Ой там много от науки). Но это есть факт, после этого он не умер, его просто начали заново кормить...

П.С. У многих Немецких фирм, абсолютно ущербные корма. Хоть для продукционной рыбы, хоть для аквариумной. Например ОТТО, рекламируемой в свое время самим Славой Юдаковым.

17. На мой упрощенный взгляд в теме образовался небольшой избыток теории.
    Предлагаю на примере "прикормочных" бойлов рассмотреть их состав с позиции "съедобное-несъедобное".

Возьмем классическую триаду:
    - манная крупа
    - соевая мука
    - кукурузная мука
    Имеется ли в этих ингредиентах, вдобавок подвергнутых термической обработке, что-либо несъедобное? Разумеется нет.

Добавим рыбную муку и молотый птичий корм. Съедобно? Да.

Внесем куриные яйца в количестве 1/2 от сухой части. Ещё съедобнее.

Основа для любого прикормочного/кормового бойла готова.
    Дальше начинаются изменения-улучшения. Например, манки больше или меньше, или совсем ну её. И т.д.
    Также добавления: бетаин, глицерин, сухое молоко...
    Осталось добавить лоску за счет ароматизаторов (много не надо!), соли и подсластителя.

Но мне больше нравятся природные аттрактанты. Изготавливал бойлы с большим количеством мотыля, опарыша, гаммаруса.
    С гаммарусом дело не пошло, да и всплывать они начали.
    Однако с мотылем и молотым опарышем получались темные и невзрачные, но очень неплохие рабочие бойлы.

Карп не гурман. Ему не вкусный перепелиный паштет подавай, а простецкой каши с мясом, да поболе!

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Сергей А. Посмотреть сообщение
    Карп не гурман. Ему не вкусный перепелиный паштет подавай, а простецкой каши с мясом, да поболе!
    Да ладно? Почти согласен, но... Первый рецепт всегда форева. Рыбная мука является или аттрактантом или репеллентом в разных случаях ее состава.

Бетаин в каких случаях? Глицерин когда? Сухое молоко какое, и с чем в добавке?

Ароматизаторы? Это тема "во языцах". Соль?: Так в микродазах она сладкая. В купе с подсластителями она кислая или, зависит от пропорций.

Опарыш выращенный на рыбном корме? Это реппелент. Гаммарус и дафния? Зависит от места добычи и от пропорций. Мотыль и прочие "белковые" могут быть репелентами во время "протеинового пресыщения".

Живое, сухое, запаренное в бойлы это СОВСЕМ разное. На поденке или опарыше можно проверить прям достоверно.

Вы круты, в бойлостроении. Но не нужно разводить лохов. Типа меня.
    Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 30.12.2024 в 21:42.

19. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Ой... прям не знаю, как спорить с профи? Вы порежьте ингредиенты в разный размер, и вкус будет разный. Вы возьмите просто разные по качеству ингредиенты (колбасу и горошек в особенности). И майонез возьмите разный. И весы уже будут нафиг не нужны (хотя они важны, но только при прочих равных). Смотрите и читайте классиков кулинарии. И смотрите хотя бы телеканал Пятница. Для меня это было явное подтверждение своим мыслям "от чайника". Но не спорю с профи. Поясните свою позицию?
    У Вас удивительная способность переворачивать все с ног на голову. Выше, в другом своем посте Вас удивляла загадка, почему салат Оливье и борщ у всех хозяек разный. Рецепт же одинаковый?
    В этом посте Вы уже не считали это загадкой, т.к. режут по разному, разные продукты и т.д.
    Вот и у меня вопрос: Вы прикидываетесь или действительно, вчера для Вас это загадка, а сегодня уже нет?

20. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Да ладно? Поверьте лоху в бойлах, но имеющему опыт в сыпухе для фидера более 10 лет, и серьезными консультантами. Ваши ингредиенты, в 90% случаев пойдут только в компост.
    Хорошо. Пусть будет компост.

21. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Привлечь рыбу к точке, ингредиент стремится в бесконечность. Привлечь рыбу на точке, ингредиент стремится к нулю. Главное не оттолкнуть.
    Отличный совет!

Я вот такой доверчивый, в этот раз Лоху Форевичу поверил в балансе между бесконечностью и нулём.(юмор предпраздничный).

Записей в дневнике
    1
    Вот и у меня вопрос: Вы прикидываетесь или действительно, вчера для Вас это загадка, а сегодня уже нет?
    Ну... я же говорил, что постоянно учусь...Вчера загадка, сегодня ответ. Завтра опять загадка, но уже на более высшем уровне. Сочетание соли с сахаром, и перцем (каким?), и органическими кислотами, например? А послезавтра будет новый уровень... Поверьте, у меня очень вкусный Оливье, хоть я нем еще далеко не все знаю. От слова "совсем".
    Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 30.12.2024 в 22:28.

Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Аксиома аквариумистики:
    Опыт в науке по карпу. Его не кормили 365 дней в продукционном водоеме (не в диком). И он остался живым и здоровым. (Ой там много от науки)..
    В той ситуации наверняка без М. Сандера и др. не обошлось. Если карп не умер, значит ел фекалии..или вода была святая)))))).Можно оригинал почитать?

25. Цитата Сообщение от Сергей А. Посмотреть сообщение
    Предлагаю на примере "прикормочных" бойлов рассмотреть их состав с позиции "съедобное-несъедобное".

Возьмем классическую триаду:
    - манная крупа
    - соевая мука
    - кукурузная мука
    Сергей, почему Вы считаете, что этот рецепт для прикормочных бойлов?

Может тогда определиться с прикормочным и насадочным? Это могут быть бойлы из одной пачки или нет?
    Если нет, то почему?

Несомненно, на Карпере это все уже пережевали много раз, но видимо не до конца.

Вот что пишет про насадочный Ультрабейтс:
    ULTRABAITS "TROPHY – HARD" - невероятно привлекательные, аттрактивные и стойкие насадочные бойлы. Изготовленные из доработанного "классического" микса, с добавлением интенсивных аттрактантов.

Но мне так и не понятно. Если есть прикормочные, значит карп их должен есть, по логике. И что тогда мешает использовать прикормочный как насадку? Он же вроде съедобный.

С другой сторны, почему бы прикормочные сразу не сделать невероятно привлекательными, аттрактивными и стойкими?

Нужны ли на дикой рыбалке насадочные? Или это чисто спортивная примочка?
    Последний раз редактировалось HOM26; 30.12.2024 в 23:06.

Записей в дневнике
    1
    В той ситуации наверняка без М. Сандера и др. не обошлось. Если карп не умер, значит ел фекалии..или вода была святая)))))).Можно оригинал почитать?
    Да легко. Мартин Сандер, "Техническое оснащение аквариума". Есть и в печати и в инете. Не путайте "святую воду", "живую воду" и "мертвую воду". Это разное. И об этом информация "топ секрет". Это похлеще атомной бомбы будет. И это не "Русские сказки". Это блин, прям, правда вааще!!! И фото книги, не с инета, а с морей любимой пачкой сигарет...
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20241230_225703.jpg
Просмотров: 10
Размер:	3.38 Мб
ID:	220613
    Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 30.12.2024 в 23:00.

Спасибо Олег! Вот в роли библиотекаря ты более конкретен! Раскрой топ секрет, разницу между святой и живой водой? Заранее благодарен!)))))))))
    Сигареты гавно, я представлял тебя человеком старой закалки из СССР с беломором в зубах(юмор).
    Последний раз редактировалось vlad128; 30.12.2024 в 23:07.

Записей в дневнике
    1
    Спасибо Олег! Вот в роли библиотекаря ты более конкретен! Раскрой топ секрет, разницу между святой и живой водой? Заранее благодарен!)))))))))
    Что такое "живая вода", когда "ожил Иван" я не знаю, не посвящен. Что такое "мертвая вода, читай в сказках". И полили Ивана "метровой водой, и срослись изрубленные его куски". И это правда. Даже теория Немецкого ихтиолога Бауэра, в лечении неизличимого микобактериоза "мертвой водой" была подтверждена. Брат, я даже все исходники и результаты опытов уничтожил. Я жить хочу... Я не в теме... Но это не электролиз, явно!!!

29. Мертвая и живая.

Записей в дневнике
    1
    Мертвая и живая.
    Ты реально хочешь это знать? Дня два? Не более... Я не расскажу, забыл напрочь...
    Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 30.12.2024 в 23:22.

Страница 5 из 45 ПерваяПервая 12345678915 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)