Показано с 1 по 30 из 1325

Тема: Насадочные и прикормочные бойлы или теория FLAA

Комбинированный просмотр

  1. На мой упрощенный взгляд в теме образовался небольшой избыток теории.
    Предлагаю на примере "прикормочных" бойлов рассмотреть их состав с позиции "съедобное-несъедобное".

    Возьмем классическую триаду:
    - манная крупа
    - соевая мука
    - кукурузная мука
    Имеется ли в этих ингредиентах, вдобавок подвергнутых термической обработке, что-либо несъедобное? Разумеется нет.

    Добавим рыбную муку и молотый птичий корм. Съедобно? Да.

    Внесем куриные яйца в количестве 1/2 от сухой части. Ещё съедобнее.

    Основа для любого прикормочного/кормового бойла готова.
    Дальше начинаются изменения-улучшения. Например, манки больше или меньше, или совсем ну её. И т.д.
    Также добавления: бетаин, глицерин, сухое молоко...
    Осталось добавить лоску за счет ароматизаторов (много не надо!), соли и подсластителя.

    Но мне больше нравятся природные аттрактанты. Изготавливал бойлы с большим количеством мотыля, опарыша, гаммаруса.
    С гаммарусом дело не пошло, да и всплывать они начали.
    Однако с мотылем и молотым опарышем получались темные и невзрачные, но очень неплохие рабочие бойлы.

    Карп не гурман. Ему не вкусный перепелиный паштет подавай, а простецкой каши с мясом, да поболе!

  2. #2
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,737
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Сергей А. Посмотреть сообщение
    Карп не гурман. Ему не вкусный перепелиный паштет подавай, а простецкой каши с мясом, да поболе!
    Да ладно? Почти согласен, но... Первый рецепт всегда форева. Рыбная мука является или аттрактантом или репеллентом в разных случаях ее состава.

    Бетаин в каких случаях? Глицерин когда? Сухое молоко какое, и с чем в добавке?

    Ароматизаторы? Это тема "во языцах". Соль?: Так в микродазах она сладкая. В купе с подсластителями она кислая или, зависит от пропорций.

    Опарыш выращенный на рыбном корме? Это реппелент. Гаммарус и дафния? Зависит от места добычи и от пропорций. Мотыль и прочие "белковые" могут быть репелентами во время "протеинового пресыщения".

    Живое, сухое, запаренное в бойлы это СОВСЕМ разное. На поденке или опарыше можно проверить прям достоверно.

    Вы круты, в бойлостроении. Но не нужно разводить лохов. Типа меня.
    Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 30.12.2024 в 21:42.

  3. #3
    Цитата Сообщение от Сергей А. Посмотреть сообщение
    Возьмем классическую триаду:
    - манная крупа
    - соевая мука
    - кукурузная мука
    СА, нету идеологии состава. Почему эти составляющие? Мы же пару страниц назад пришли к мысли вкусности бойла. Месяца три назад обсуждали, что внутри кишечника при переваривание также есть вкусовые рецепторы и формируют некий ответ на пищу. Думаю, что плохо перевариваемые бойлы именно со временем проигрывают конкуренцию. Отсюда и по записям англичан высокобелковые более долго играют - видимо карп понимает, что они более вкусные на разных уровнях вкусовых восприятий...

    И опять возвращаемся к началу - какая идея включения этих мук в состав бойла? Ведь дальше уже мелкий лоск начинается...

  4. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    СА, нету идеологии состава. Мы же пару страниц назад пришли к мысли... Месяца три назад обсуждали ...

    И опять возвращаемся к началу - какая идея включения этих мук в состав бойла? Ведь дальше уже мелкий лоск начинается...
    МИ, не ворчи пожалуйста, ибо повторение - мать учения. Познание по восходящей спирали

  5. #5
    Сергей А., я рад, что ты вышел "из праздников" Скажи, твоя идеология бойлостроения разделяет принцип сбалансированности состава белка в бойле по аминокислотам?

    И второй вопрос более народный - что такое вкусный бойл по твоему мнению? Точнее как его начать делать начинающему бойлокателю?

  6. #6
    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,892
    Записей в дневнике
    7
    У меня немного иначе процесс просветления выстроен. Я не читаю кучу всего, чтоб выстроить идеальную модель, чтоб поехать на воду и убедиться, что она ошибочна.
    Я на воде пробую разное, а потом пытаюсь дать опыту какое-то логическое объяснение, в т.ч. из науки.
    Но рыба сваливала с моей точки, в которой был пустой корм на протяжении нескольких сезонов. Статистика достаточная, чтоб убедиться в выводах. Причем пропитка корма волшебными жижами спасала ситуацию только 1-2 суток.
    А третьи сутки - полный ноль.

  7. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Скажи, твоя идеология бойлостроения разделяет принцип сбалансированности состава белка в бойле по аминокислотам?

    И второй вопрос более народный - что такое вкусный бойл по твоему мнению? Точнее как его начать делать начинающему бойлокателю?
    МИ, помилуй. Идеолог из меня никакой.
    До сих пор не понимаю значение первой лимитирующей аминокислоты.
    Не говоря о сбалансированности белка по аминокислотам в бойле.

    В интересной теме могу подбросить 1-2 мыслишки, а потом слушать, о чем говорят умные люди.
    Случается, что полезно.

    Начинающему бойлокатателю могу посочувствовать в плане денежных расходов. Рецептов нагуглить можно много.
    Для покупок могу рекомендовать пекарские магазины и сайт 100ing.ru. Дороговато, но вкусняшки имеются.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 10.01.2025, 21:34
  2. ПРИКОРМОЧНЫЕ БОЙЛЫ - привлечение и/или удержание ?
    от СИБарит в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 59
    Последнее сообщение: 29.06.2017, 22:25
  3. Бойлы Nash или теория вкусов от А.Маслова
    от СНЕГ в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 45
    Последнее сообщение: 17.09.2009, 00:17
  4. Прикормочные бойлы.
    от Сергей 132 в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 19.10.2006, 15:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •