Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
Готовят все по разному (разные рецепты!!!). Нет здесь никаких секретов. Не пользуются мерными весами. Все происходит "на глаз". Да и задачи такой нет.

Если следовать Вашей логике, то например, в кондитерском производстве у каждой смены будут получаться отличные по вкусу пряники или пирожные, хотя рецепт один и тот же. Но это не так. За такие перформансы старший смены мог и "в бубен" получить от главного технолога. Так что это пример очередной теории....
Ой... прям не знаю, как спорить с профи? Вы порежьте ингредиенты в разный размер, и вкус будет разный. Вы возьмите просто разные по качеству ингредиенты (колбасу и горошек в особенности). И майонез возьмите разный. И весы уже будут нафиг не нужны (хотя они важны, но только при прочих равных). Смотрите и читайте классиков кулинарии. И смотрите хотя бы телеканал Пятница. Для меня это было явное подтверждение своим мыслям "от чайника". Но не спорю с профи. Поясните свою позицию?

А по борщу особенно. Про бойлы я не знаю, с карпом не беседовал "по душам" ни разу...